Заплывы на прудах Парка Дружбы г. Москвы (м. Речной Вокзал)

Командор
Barmaleuz:

А я в субботу испытания проводил и подпалил регуль,полыхнул как спичка,…

А какие мотоустановка, охлаждение и АКБ? Давно в эксплуатации? Судя по голосу, кораблик идёт с явным перегрузом или это искажения?

Barmaleuz

Мотор Turnigy 3665-2150KV
Батарея ZIPPY Flightmax 4000mAh 4S1P 40-50C
Регулятор Hobbyking SS BS 125 А, там винт стоял Димон который дал,размер не знаю,по диаметру такой же как стоковый (42мм) ,но лопасти значительно шире.Я думаю из-за этого мотор на свои обороты не выходил.Плюс регуль если по хорошему не очень.Пока жду новый регуль,Ден дал на замену 120А рег.,поставлю стоковый мотор,в восресение подтянусь.

Командор

Кто-нибудь собирается завтра почертить круги на воде?
У меня такое намерение имеется, только вот не знаю, какому кораблику отдать предпочтение, возможно сложится большую яхту прогулять.
Прогноз по погоде средненький, но времени ещё много для изменения в приятном направлении www.windguru.cz/ru/index.php?sc=103248.
В воскресенье утречком помчусь на верфи забирать пожарный катер после тюнинга, ну а вечерком традиционно стайно погреем воду на скоростных корках! Пишите, звоните. До новых волнующих встреч!

Командор

Сегодня утречком и до 18-00 была чудная яхтная обстановка. Хорошо походили под парусами, общий наезд на моём передатчике 145 минут. Надеюсь, что удалось инфицировать яхтой (для начала) Лёшу Черёмухина. Сначала боялся, а потом втянулся. Думается, дело пойдёт! После 18-00 активно прогулял торпедный (патрульный) катер в сопровождении других корабликов. Дрянные акки 3S Рино от ХоббиК (ни одного цикла на самолётке не выдали) хорошо отработали на дымогенераторе, минут 40 на единицу. Туда им им дорога, в кочегарку! Водица вечерком для копий была просто сказочной, а свет какой! В 20-30 свернул покатухи в связи в нагрянувшим ливнем и общей усталостью, но какая радуга вскоре вывалила!!! Между заплывами в разных классах удалось малёк ещё и подлетнуть на странной самолётке. Надо активизировать лётные изыски. Господа фотографы-операторы вывешивайте свои шедевральные кадры. Завтра продолжим. Судовладельцы, настоятельно рекомендую проявить активность. Все условия для хороших поплавух имеются!!!

alek_j

что то ютуб отказывается принимать видео, пишет “проверьте соединение” причем показывает уже залитое без проблем 😦
я сегодня наверно только с летающими - сухопутными на Яму.

MeshokP

Во сколько на прудах планируете? Погодка шепчет

Алексшип
MeshokP:

Во сколько на прудах планируете? Погодка шепчет

Опять преследуют неудачи. Две недели назад, на генезисе трехбаночный аккумулятор сжег проботовский мотор 3911, а сегодня на аэроглиссере взорвался и загорелся 35-Амперный регулятор. Весь катер прокоптился.
Может загляну вечерком, как зритель

Командор

Привёз таки пожарный катер после тюнинга и соответствующих настроек радио. Если хватит сил допереть этот шедевр, буду сегодня часикам к 18-00. Сейчас заливаю свинцовые ходовухи и прочие АКБ, там всего много.

Shartah
Алексшип:

Опять преследуют неудачи. Две недели назад, на генезисе трехбаночный аккумулятор сжег проботовский мотор 3911, а сегодня на аэроглиссере взорвался и загорелся 35-Амперный регулятор. Весь катер прокоптился.
Может загляну вечерком, как зритель

35 ампер для лодки мало,
поставьте ампер на 100 минимум, мотор подберите с максимальной мощностью побольше и будет вам счастье

Алексшип
Shartah:

35 ампер для лодки мало,
поставьте ампер на 100 минимум, мотор подберите с максимальной мощностью побольше и будет вам счастье

Аэроглиссер приемлемо ходил с регулятором 25А, правда после “выбега на 100%” тяги срабатывала термоотсечка. видно надо ориентироваться на “полтинник”, или ставить винт меньшего диаметра.

Soling

В гордом одиночестве купал “Варана”.

А на Яме в это время…

Franzuz

Всем привет!!!
Все разобрался с пультом!!!
И регуль цел!!!
А вот HPI после падения акта банка отказала, и падение было не сильным блин.
Что делать их ремонтируют или нет?
Короче дядя Миша готовь Граупнер 6000 комплектик заберу!!!

Barmaleuz
Franzuz:

Я же говорил))Молодец!

Командор
Franzuz:

И регуль цел!!!

Это надо отметить!
А никаких сомнений и не было в том, что всё исправно. А хотел, дядька, аппу в воды парковые закидывать! В нашем нелёгком RC деле суете нет места.
Если с акками подпирает, могу свои граупнеровские уступить, абсолютно новые, пробег - 1 цикл. Ждать их под заказ долго. А я этот сезон докатаю на турниговских уродцах, к тому же пара штук роббевских имеется, хватит. А где-то в марте-апреле следующего года хорошим литием затаримся основательно.

Vladimir_1
Franzuz:

Всем привет!!!
И регуль цел!!!
А

И что было? Регуль не видел граничных точек пульта?

Franzuz
Vladimir_1:

И что было? Регуль не видел граничных точек пульта?

Да

Vladimir_1
Franzuz:

Да

Ну я тебе вчера об этом и говорил. Раз точек управления не видел, то и акки не подключал. Поэтому при подключении и искры не было… Хорошо, что так все закончилось. 😁

Командор
Franzuz:

…дядя Миша готовь Граупнер 6000 комплектик заберу!!!

Акки готовы. Всю инфу по заряднику отправил тебе на почту.
Сегодня вечерком готов покатать!