Секция М
А чем Коломна не устраивает?
Читай #211.
Прочитал много раньше-минусов не увидел-одни плюсы.
Хорошие мостки показали и площадь нормальная. Вот он , наверное, будет иметь сертификацию.
Да конечно ,но эти мостки для старших братьев ,т.е. для водно-моторников …там будут проводиться международные и национальные соревнования от F1H2O до формулы Future кстати здесь детишки гоняются уже одни на лодочке по воде с 6 лет ,а вот в судомодельном нельзя, только с 10 наверное опасно
Всех с наступающим Новым годом и Рождеством!В новом году желаю всем здоровья и счастья,новых побед и достижений!!!
Ну Паша уже всё сказал… - я присоединюсь и добавлю - чтоб все из этой темы несомненно встретились в 2018 😃
Всех с Наступающим!
Всех с наступившим Новым Годом!!!
Нам стоит определиться по каким правилам ездить в новом году. И кто их утвердит. И откуда возьмется железо.
Проблема нарисовалась на желании мистера Гинса ввести лимитеры как всеобъемлющее лекарство от умирающих аккумуляторов.
Изменения рекомендованные Навигой должны появиться на сайте федерации.
Итак:
- Катать по Российским правилам 2017 года.
- Разрешить лимитеры и все изменения согласно Правилам Навиги только что нарисованным.
- Принять некоторые изменения к Правилам 2017. Например самым внятным предложением и вместе с тем реально легко реализуемым было увеоичение финишного напряжения до 3.7вольта на банку. Те кто доезжает хорошо знают что это вполне реально.
Решение нужно принимать сейчас.
Невозможно принимать решения по
Изменения рекомендованные Навигой должны появиться на сайте федерации.
которых нет!
Мы можем это обсудить.
Начнем (обсуждать) Ну раз мы в НАВИГА ,значит и гонять надо по ее правилам ,лично мне так кааааца
Мы можем это обсудить.
Начнем (обсуждать)
Ну раз мы в НАВИГА
"Вы хотите об этом поговорить? " ©
Так похоже не мы в NAVIGA а скорее уже NAVIGA в нас…
- Принять некоторые изменения к Правилам 2017. Например самым внятным предложением и вместе с тем реально легко реализуемым было увеоичение финишного напряжения до 3.7вольта на банку
Саня , если это отменит лимитеры, то да. Но там на это уже никто не пойдёт.
А нам на местных бегах это вроде и не надо.
Изменения рекомендованные Навигой должны появиться
Гоняться по правилам 2017 года ! Такие решения нужно принимать общим решение на ЧР или на конференции ФССР. Сейчас начинать кидаться и внедрять лимитеры в России официально , означает отрезать дорогу для участие многим спортсменам , как школьникам так и взрослым .
ps. Желающие могут и с лимитерами поездить на российских соревнованиях .
Сейчас начинать кидаться и внедрять лимитеры в России официально , означает отрезать дорогу для участие многим спортсменам , как школьникам так и взрослым .
Ничего это никому так сказать не отрезает-гоняйте на батареях с лимитом 280 грамм-они никуда не уходят.Лимиттеры применяются в случае батареи выше 280 грамм.Другой вопрос стандартизации этих самых железок электронных а так же сопутствующего софта и прочих контролирующих процедур-всё это увеличит время проведения стартов в этом сезоне ни спортсмены РФ ни ФССР к этому технически не готовы.Другой вопрос главенства регламентирующих документов НАВИГА-пока ФССР член этой богодельни c этими решениями юридически спорить бесполезно.Этот сезон самое простое сделать переходным-использование лимиттеров после официально опубликованных правил 2018 НАВИГА и наличия технического обеспечения национальной федерации.Всё эти вопросы нужно было решить на конференции ещё в прошлом году.
Например самым внятным предложением и вместе с тем реально легко реализуемым было увеоичение финишного напряжения до 3.7вольта на банку. Те кто доезжает хорошо знают что это вполне реально.
Я против-есть официальное значение 3 вольта на банку и не надо придумывать лишнего.А кто доезжает впритык или меньше?Будет трясти Навиговскими правилами?И окажется прав-НАВИГА главенствующий документ правоприменения.
Начнем (обсуждать) Ну раз мы в НАВИГА ,значит и гонять надо по ее правилам ,лично мне так кааааца
А мне кажется раз Нафина не проводит Международные соревнования(и другим не дает) Значит ее правила не наши правила(то есть они нам до лапочки).
в этом сезоне ни спортсмены РФ ни ФССР к этому технически не готовы
Прежде всего судьи не готовы.
Другой вопрос главенства регламентирующих документов НАВИГА-пока ФССР член этой богодельни c этими решениями юридически спорить бесполезно.
На територии РФ главенство имеют правила утвержденные минспортом РФ
Менять в это году точно ничего не стоит.
Коллеги не надо придумывать лишнее, соревнования всероссийского уровня проводятся исключительно по правилам утверждённым минспортом.
Да и просьба если будете вводить лимитеры не надо это делать для юношей
На територии РФ главенство имеют правила утвержденные минспортом РФ
ФССР является членом НАВИГА-равно как и все спортивные национальные федерации являются членами международных и подчиняются их регламенту-думаю для чего это нужно понятно.Так что на территории РФ отдельно национальные правила никак без привязки к НАВИГА существовать не могут.
Нет никаких официальных изменений правил Навиги.
Нет ещё и календаря на этот год.
Есть неофициальная информация по лимитерам, но официального решения Навиги по ним на сегодняшний день нет и соответственно официально включать лимитеры в программу Российских соревнований нет НИКАКОГО основания!
Вопрос применения лимитера актуален для спортсменов выезжающих на международные соревнования, но и там еще нет ясности как их использовать, устанавливать, контролировать и приобретать.
В свою очередь необходимо выработать общее мнение Российских спортсменов по поводу применения этих лимитеров.
Я против-есть официальное значение 3 вольта на банку и не надо придумывать лишнего.А кто доезжает впритык или меньше?Будет трясти Навиговскими правилами?И окажется прав-НАВИГА главенствующий документ правоприменения.
Повышение финишного напряжения до3,65,3,7 вольта - как альтернатива лимитерам - поможет гарантированно увеличить срок службы банок. Вопрос доезжания - все решается отсечкой и настройками - а как результат меньше возни с батареями.
Саня, это всё понятно…
Но! Если навига официально внесёт лимитеры в правила 18го года и одновременно примет поднятие нижнего порога
по твоему предложению, то возникает вопрос - кому от этого станет лучше?
Сейчас , как ты и сам видел- энергии по лимитерам (в их предложениях) и так уже забили больше чем в реальных акку на 280 и 110 гр.
А то что лимитеры протащат официально - в этом я не сомневаюсь.
Резюме - дома едем по правилам 2017.(моё мнение)
Повышение финишного напряжения до3,65,3,7 вольта - как альтернатива лимитерам
Повышение отсечки - единственно верное решение. Все прекрасно знают что ВСЕ проблемы с аккумуляторами начинаются при глубоком разряде, в аккурат с 3,6V и чем глубже тем и ярче…
Резюме - дома едем по правилам 2017.(моё мнение)
Нету других правил.
Ваше мнение правильное.
Единственно что меня смущает…
Скоро наверно МинСпорт спросит - “Чтож у вас за спорт-то такой, раз каждый год новые правила” .
каждый год новые правила
Только вместо “англицких”, …
На сайте ФСМР (или , как теперь пишут, ФССР) есть официальное пояснение:
РАЗЪЯСНЕНИЯ К ПРАВИЛАМ
На соревнованиях международного уровня, проводимых на территории Российской Федерации, действуют правила НАВИГА последней редакции со всеми официальными изменениями и дополнениями.
На всех остальных соревнованиях, проводимых на территории Российской Федерации, действуют правила Федерации судомодельного спорта России последней редакции со всеми официальными изменениями и дополнениями.