журнал "собери kyosho AMG Mercedes"
ок спасибо, загерметизирую.
Только надо иметь ввиду, что трансмиссионка для шоссейки слишком “мало” по вязкости… 😦 Очень советую вам купить какой-нить густой силикон для диффов и туда немного трансмиссионки капнуть.
А я на Мерс поставил с Хоббей диски с резиной, где-то еще едет рулевая люминиевая… Ну и сервы поставил поинтереснее гораздо 😃
Осталось поставить БЕК с Липохой, ну и загерметить двиг.
А я тут ковырялся с таким счастьем, час уж точно,карбюратор живёт своей жизнью - люфтит, короче растроился очень, хоть новый ставь.
Малейшее казание по тяге и глохнет или взвывает, при зажатой на холостом ходу заслонке, прикольно…
Башка радиатора мне сильно напоминает тот говённый двиг, который ставила на свои уродливые “субару” 1/9 фирма Пелотаже . Впрочем, и сама шаська (по фоткам) похожа на ту пилотажевскую.
Карб роторный ?
Если он , то можно глянуть на мучения людей здесь rcopen.com/forum/f73/topic146337
и здесь rcopen.com/forum/f73/topic202217
Дифф без сальников, так что лучше наверно консистентную смазку вроде этого www.rcmotors.ru/search/?articul=z164
(HPI-z164). Силиконовая думаю будет вытекать…
у меня ужедве машины это моя вторая мерседес собирать двигатель полная мука машина красивая и быстрая,но она толко для осфальта.
собирать двигатель полная мука
Можно поинтересоваться почему?
Ну сам посуди.Ему 11 лет.
оооуу ясно.
а у вас какие машины?
могли бы на крылатской поездить!
моя первая двс циклон баги
Здраствуйте. Как и все я собрал мерседес, но я тока начинающем в этом деле. Когда дело дошло до топлива то м магазине оказалось тока 30-ка и продавец сказал, что оно тоже хорошо пойдет. И на нем я обкатывал ДВС, и на немже пробую ездить. Но сталкнулся с проблемой, ДВС очень быстро нагревается. У меня вопрос на 16,20 или 25 за тоже время идет нагрев или нет? И еще одно если смешать топливо одного производителя 30 и 16 к примеру, что получится,средняя???❗
Привет!
У мерса хоббийный движек, который кормить надо не более чем 25 топливом. И то, 25 многовато. 30 это слишком много! Может сорвать шатун. Греется он у тебя из-за топлива. Возможно переобеднил. И потом, сколько баков обкатывал и как?
Лично я советовал бы катать на 16-20 топливе. На нем мой мерс летает как ракета и при этом на полном газу не перегревается.
Смешивать топливо не рекомендуется, тем более разных производителей.
смешивать топливо категорически нельзя. так как из всего этого ничего хорошего не получится)
Ну не надо так категорично. Я иногда мешал Mecamo (не реклама!) 16+25. Получается, примерно, двадцаточка. Категорически, наверное, нельзя смешивать топлива разных брендов, авто и авиа топливо…
Обкатывал двс так как было описано в журнале. Обагатил или нет я не знаю я настроил так чтоб он работал а не глох.На пол оборота больше или меньше и он уже глохнет какбудто захлебовается.
Обогатил или обеднил?
Я в этом навечок, но подача воздуха зазор 1 мм а игла подача топлива от полностью закррученного открутил гдето на 3,5-4,5 оборота точно не помню.
Можете прикрепить сюда фотки обеих игл, как они сейчас у вас настроены. Я все подробно объясню, что не так и как настроить правильно. К сожалению то, что написано в журнале по обкатке двигла не достаточно для правильной и точной настройки двигателя.
Наконец-таки я дособирал своего:)
Красавец! Ждем видео с покатушек!
Обеих игл? Иглу подачи воздуха или именно на сколько открыт зазор через который поступает воздух. Я третий винт на ДВС не трогал вообще.
Фото я могу будет выложить тока завтро вечером так как я сейчас в другом городе. домой приеду тока завтра вечером примерно.
Обеих игл? Иглу подачи воздуха или именно на сколько открыт зазор через который поступает воздух. Я третий винт на ДВС не трогал вообще.
Давайте сразу закрепим правильную терминологию. У карбюратора вашего двигателя имеется всего три регулировочные иглы. Одна, главная игла, отвечает за количество смеси, она же игла высоких оборотов. Вторая, игла низких оборотов, отвечает за качество смеси. Грубо говоря, за то, как смесь будет “распыляться”. Игла высоких оборотов регулирует подачу топлива в отношении к воздуху. Третья игла - это винт регулировки холостого хода. Очень важно помнить, при настройке двигателя, что нельзя менять положение игл в одиночку. То есть, например, изменив положение иглы низких оборотов, необходимо подрегулировать холостой ход, иначе на холостом ходу двигатель будет работать не стабильно.
Я бы хотел посмотреть на то, в каком положении находятся винты игл низких и высоких оборотов.
Фото я могу будет выложить тока завтро вечером так как я сейчас в другом городе. домой приеду тока завтра вечером примерно.
Как вам будет удобно.
Подскажыте пожалуйста как Добавить сюда Фотки а то у меня не получается.