Кто переделывает игрушки в модели?
Я прошу прощения, толком не читал темку, вот уважаемые подскажите пожалуйста, Вы издеваетесь?
Из игрушки китайской сделать норм шасси?
Вам уважаемый, необходимо прочесть первый пост. Чтобы впредь не быть пастырем среди овец.
Продолжаю собирать!!! Сегодня докупил редуктор и амортизаторы, и поставил на скорую руку, прикинул так сказать 😉
как по мне,так раму эту ты зря оставил. надо было заменить её чем нибудь по крепче
да, я буду усиливать сверху текстолитом, это временный вариант разметки
да, я буду усиливать сверху текстолитом, это временный вариант разметки
Ну тогда вопрос снят,а то эта китайская пластмасса как то не очень крепковата 😂
Отличная работа. Мягкая игрушка в салоне это для гламура? =)
Здрасте,коллеги,в основном я предан авиации,но автомобилю тоже очень хочется,да вот денег на неё нет(всё уходит на самолёты:моторы,регули,акки,аппа и т.д.).Делал я раньше самодельные(полностью:от дисков,а это дерево,до системы заднего хода,кстати хорошая весч,сделал из мини машинки и 3х-позиционного переключателя,требует отдельный канал,в моём случае это тумблер),ездило плохо,один заезд и ремонт на неделю.Но вот обменял флэшку на мэрс мл 500 1:10,передняя независимая,пружинная,задний привод,кароче стандартный комплект.А ранее нашёл мотор от автомобильного электронасоса(12в),пробовал на авиа,даёт уверенно 600 грамм тяги при 12в,есть акк от дрели 12в интерскол,новые,прут ппц,рег авиа и система заднего хода,вот и решил создать игрушку,чтоб по стадиону покатать(асфальт),очень хочется разогнать её до 40-30 км/ч,если посчитать,она должна мне выдать 60,но это…вы сами знаете.фото будут позже(учёба,сильно занят).По конструктиву ни в чём не нуждаюсь,только одно меня беспокоит-какое передаточное число,обороты(думал,что 10000,но сейчас сомневаюсь),колёса у меня 78мм,думаю сделать ПЧ 4:1,посоветуйте плиз
а насос при 12в аж до 8 атм качал,если пальцем заткнуть шланг
Сильно, Дмитрий.
Порвет све шасси на прочь … регулятор не сгорит?
регулятор не сгорит?
Да,там при старте токи ого-го будут,авиационный регуль может и не выдержать.
нет,рег уже испытанный,ставил на мотор от дрели 14,4в и акк 14,4в,машина рвётся ппц,но по плохой дороге и без подвески радовался недолго(пластик на колесе не выдержал),можно ведь и радиатор поставить,рег не совсем авиационный,он вертолётный(нагрузок там тоже хватает,но это всё равно не авто).рег-то не сгорит у меня,но если тормозить с помошью заднего хода,то нагрузка там возрастёт порядочно…Я же не хочу её насиловать по грунту,стадион и плавный разгон с спокойными виражами,кстати рег у меня кажись при большей нагрузке попросту отрубался,ведь это вертолёт…Так вы не ответили на мой вопрос,какое передаточное число сделать?
Ну я по этому пока умалчиваю - всё зависит от прокладки!
Вдогонку: передаточное число ? А петя его знает … можно теоритически выщитат, а можно на практике понять … каждому индивидуально. (по вкусу … то эсть)
всё зависит от прокладки! тоесть?
из того что есть буду делать тогда,а это получится 4,7:1
Захотелось вот ещё машинку для дрифта сделать(пол на кухне скоро выровняем,а кухонька здоровая,вот и захотелось),проблема как сделать нормальную,а то дрифтовать на месте по кругу не в кайф,хочется реалистичных заносов,хочу сделать маненькую с кол.базой 140мм.Подвеску на такой крохе будет сложно сделать,да и шины сложно найти для неё,и опять же таки передаточное число?я так думаю,что 7-8:1,колёса наверно 35-40,двиг для этой пташки будет мощноват(больше не меньше) 280 класс,помогите кто-нибудь советом дельным.просто хочется в холодную зимнюю погоду повеселиться
Для нормального дрифта нужен полный привод ИМХО.
ясно,но всё равно попробую сделать,а у настоящих авто хороший дрифт на заднем,обьясните,если что не понял
Дмитрый, у настоящих дрифт авто я не выдел полного привода (или не обратил внимание)
Вот вы собираетесь поставить сильный мотор?! Про аккумулятор не забыли?) Вес у модели вырастет! На шасси нагрузка увеличится! И вы хотите дать полный газ?
Не выдет - порвёт шестерни (трансмисию). Чтоб пробовать с новой мото установкой, надо чувствовать придел возможного - иначе поездка будет очень короткой … (не давить на газ)
ну 280 мотор шестерни не порвёт,будем пробовать вобщем,а по хорошему взять бы шаську 10 масштаба в пределах 3000р и плясать уже отнеё,да вот денех нет пока,впринципе результат результат уже известный,будет пятаки крутиь,а чуть пережмёшь газ занесёт,ну да ладно,над кошкой хоть прикольнуцца можно будет
Всем Добрый вечер !!! Поискав в закромах , нашел давно купленый автомобиль на радиоуправлении , где-то примерно в 1990 году , не знаю может , можно его переделать. масштаб я не знаю , колесная база 175 мм , диаметр колеса 40 мм , может кузов на какую нибудь шасси применить , ВАЗ 2109 я вроде нигде не видел , одни Субару и всякие импортные
Всем Добрый вечер !!! Поискав в закромах , нашел давно купленый автомобиль на радиоуправлении , где-то примерно в 1990 году , не знаю может , можно его переделать. масштаб я не знаю , колесная база 175 мм , диаметр колеса 40 мм , может кузов на какую нибудь шасси применить , ВАЗ 2109 я вроде нигде не видел , одни Субару и всякие импортные
вот это раритет =))
но для того,что б знать,можно его переделать или нет,надо знать что у него “под капотом”. опишите или фотки внутренностей выкиньте сюда на общий суд.
а учитывая то,что переделывают даже китайские игрушки,то р/у 9ки тем более можно будет оживить =)
Вот вскрыл " аппарат " и сам удивился .
Вот еще нашел давно купленного китайца,
тазик не трогайте, это супер раритет,лет через 10-20 можно за мульен продать в музей. У него чудеснейший принцип работы управления, привод на задние колеса раздельный и как на танке, при этом работает механизм поворота передниъх колес, загадка для меня.
У меня был в детстве БТР на этом управлении. Классная штука если по гладкому полу,