Кто переделывает игрушки в модели?

zzaayacc

Движки хотелось оставить родные но на них нет опозновательнвх знаков.
Нехотелось бы чтото из электроники серьезное ставить.
А с колесами пока проблема, думаю как укрепить место усадки колеса на мост. Там до меня все в трещинах оставили, если при тяги в руки взять вырвет все, печалька будет…

zzaayacc

Подскажите, может я не в ту степь с электроникой полез?
Я в танковом управлении совсем ноль. Может по другому надо было строить управление?

Tankoman=

Роман, вы вот здесь читали?
rcopen.com/forum/f99/topic472898
По большому счету, в переделке игрушек, интересен САМ ПРОЦЕСС!
Для серьезных покатушек, лучше, проще и дешевле будет делать “с нуля” с запасом прочности…

zzaayacc

Да , тему читал.
Видимо не внимательно.
Там в основном про летную аппаратуру управления говорят.
А я хочу попробовать использовать автомобильную двух кональную.
Вот именно решение моей проблемы пока нигде ненашел…,

Tankoman=

Я пробовал простенькую автомобильную аппаратуру.
С большим трудом, только при добалении доп резистора в триммер удалось добится прямолинейного движения.
Причина, разные “расходы” на потенциометре газа и руля.
Вторая проблема мой самодельный микшер, который не микшировал два последовательных канала. Только через один, как-то 1 и 3 или 2 и 4. Потом взял у приятеля продвинутую 4-х канальную авто аппаратуру с “тонкими настройками” и все получилось, но резкий разворот на месте пропал…

…не бойтесь экспериментировать и у вас все получится 😉

Kujbor

Доброго ремени суток!

В ожидании нового регуля на свой коптер, решил попробовать оживить сдохшую китайскую машинку на РУ. На машинке сдохло то ли в плате что-то, то ли в пульте, в общем - не работает. Моторы руля и газа живые. На моторчике в руле написано pd/13200. На моторе газа ot-rk-260sa-2470/40dv. Все это безобразие работало на микросхеме HQ535RX с батарейкой из четырех никель-кадмиевых аккумуляторов с напряжением 6 вольт.

В общем в наличии багги со всей механикой и двумя этими моторами, а так же от коптера APM 2.6 с PPM прошитым под S-BUS, аппаратура FrSky Taranis X9D Plus с приемником FrSky X8R, батарейка 2S из акков Sanyo NCR18650GA 3.5Ah 10A, UBEC 2-8S 5V 7A, виброразвязка для APM со встроенной PDB c PM для APM и двумя BEC на 5V и 12V, GPS с компасом и стойкой, а так же некоторое количество разных приблуд (например бесколлекторные ESC), но полезность их для данной машинки весьма сомнительная.

Из всего этого думаю можно что-то придумать. 😃

Моторы как я понимаю коллекторные, работают от 6V и больший из них (мотор газа) потребляет ток до 3A. Полагаю мне нужны еще регуляторы для коллекторных двигателей. Посоветуйте пожалуйста где и какие купить в Москве.

Либо, возможно, имеет смысл использовать мои ESC и докупить наоборот бесколлекторные моторы? Либо может в руле оставить этот, а для газа взять бесколлекторный? Но переделывать механические части я не готов, соответственно интересно - бывают ли бесколлекторные моторы сопоставимого размера?

Еще непонятно как APM будет работать с моторчиком вместо сервы на руле. Это возможно?

В общем, нужно что-то с этим придумать, максимально дешево и сердито. Буду признателен за любые советы.

kabuum

Берете самый простой автомобильный регуль на барахолке и серву подходящего размера. Плюс ваша аппаратура. АРМ по сути здесь не нужен, ну если только по ЖПС катать, но тут возможностей авто скорее всего не хватит.
Мотор руля и все шестерни которые он вращает выкинуть и воткнуть серву. Как это сделать хз, без фото не гадаю.

Kujbor
kabuum:

Берете самый простой автомобильный регуль на барахолке и серву подходящего размера. Плюс ваша аппаратура. АРМ по сути здесь не нужен, ну если только по ЖПС катать, но тут возможностей авто скорее всего не хватит.
Мотор руля и все шестерни которые он вращает выкинуть и воткнуть серву. Как это сделать хз, без фото не гадаю.

Если других вариантов нет, то сам придумаю как воткнуть. Но это самая крайняя мера. Пока что выискал, что вроде как можно разобрать самую дешманскую серву и подключить мой мотор через нее. Только вот у меня даже обычная серва от APM почему-то не работает. Выводы никакие не переназначал, воткнул ее в 3й выход, и нихрена…

luk19-61

Как же все запутано ! “”““APM 2.6 с PPM прошитым под S-BUS виброразвязка для APM со встроенной PDB c PM для APM и двумя BEC на 5V и 12V, GPS с компасом и стойкой “обычная серва от APM”, воткнул ее в 3й выход,””“” kabuum все правильно написал ! Дерзайте !

Tankoman=

Наверное "Kujbor хочет сделать квадрокоптера на колесах

Kujbor
Tankoman=:

Наверное "Kujbor хочет сделать квадрокоптера на колесах

А классная штука блин! 😁

Нашёл вот такой: rc-go.ru/…/kollektorniy-regulyator-reversniy-scr-0…

Он питается от передатчика. X8R не сдохнет от такого?

Tankoman=
Kujbor:

Он питается от передатчика

От передатчика???
Как правило приемник питается от встроенного в регуляторы БЭКа (стабилизатора напряжения).
Или приемник запитывают от другого источника или аккумулятора!
У вас видимо на почве квадрикоптеров - заблуждения, что все приемники должны быть интегрированы на одной плате с контроллером управления полетом со встроенным стабилизатором напряжения (типа- APM 2.6 с PPM прошитым под S-BUS…).

luk19-61

Не слабоват ли регулятор ? Реверсный коллекторный регулятор хода SCR-02H предназначен для установки на микро авто- судомодели c двигателями класса 130, 180

Kujbor
Tankoman=:

От передатчика???
Как правило приемник питается от встроенного в регуляторы БЭКа (стабилизатора напряжения).
Или приемник запитывают от другого источника или аккумулятора!
У вас видимо на почве квадрикоптеров - заблуждения, что все приемники должны быть интегрированы на одной плате с контроллером управления полетом со встроенным стабилизатором напряжения (типа- APM 2.6 с PPM прошитым под S-BUS…).

Вы по ссылке не смотрели что ли? Там в названии товара написано: Коллекторный регулятор реверсный, SCR-02H (питание от приемн.).

Собственно, речь то моторчике крохотном, на 3А.

Интересно, кстати, где вы видели в коптерах мозги, тем более APM, со встроенным приемником и платой питания? Это как раз совершенно нехарактерно для коптеров. Обычно отдельно контроллер, отдельно esc, отдельно ubec для мозгов и часто еще для видео.

Прямое подключение к апм я впервые увидел как раз у прошивки APM:Rover, для машинок.

luk19-61
Kujbor:

решил попробовать оживить сдохшую китайскую машинку на РУ.

Сделайте фото машинки, тогда будет о чем говорить. Масштаб ???

Tankoman=
luk19-61:

Сделайте фото машинки, тогда будет о чем говорить

+100 Похоже на троллинг

Kujbor:

Вы по ссылке не смотрели что ли? Там в названии товара написано: Коллекторный регулятор реверсный, SCR-02H (питание от приемн.).

А приемник ВЫ запитывать от чего будете?
В приемнике FrSky X8R есть встроенный BEC (бек)?
Если есть, то на какой макс ток он рассчитан?
А какой ток на моторе?

kabuum
Kujbor:

Нашёл вот такой: rc-go.ru/cat/kollektorniy-re...nie-ot-priemn/

В топку такой регуль, он для машинок 1/24 пойдет только. У вас мотор 260-го типоразмера и у аналогичных ток в 4-5А.
Берете покупаете регулятор для 1/16-1/10 например От него уже будет питаться ваш приемник и он управляет мотором.

Kujbor:

Пока что выискал, что вроде как можно разобрать самую дешманскую серву и подключить мой мотор через нее.

Угу. Можно. Только еще потенциометр из сервы достаньте, чтоб он отслеживал насколько повернуты колеса. Иначе будет все время в одну сторону мотор крутить.

Kujbor:

Только вот у меня даже обычная серва от APM почему-то не работает. Выводы никакие не переназначал, воткнул ее в 3й выход, и нихрена…

Воткните в приемник её напрямую. АПМ вам здесь вообще зачем???

Tankoman=
luk19-61:

Это кому ???

То к Kujbor
Столько букфф про коптЕры написал, но типа не знает элементарные вещи, и причем в этой теме с первой страницы практически все пишут одно и то же… только читай и читай.
На всякий случай азы по сcылке 😎
www.rcdesign.ru/articles/radio/newbies_radio

Kujbor
Tankoman=:

+100 Похоже на троллинг

А приемник ВЫ запитывать от чего будете?
В приемнике FrSky X8R есть встроенный BEC (бек)?
Если есть, то на какой макс ток он рассчитан?
А какой ток на моторе?

Приемник запитан от батареи 2S через ubec на 5v 7a. В нем нет bec, но все выводы имеют +,- и сигнал и эти +/- параллельны, то есть питание было бы от ubec фактически. А какой максимальный ток держит x8r, это и был мой вопрос. 😃

Мотор потребляет до 3а. Я писал об этом.

kabuum:

В топку такой регуль, он для машинок 1/24 пойдет только. У вас мотор 260-го типоразмера и у аналогичных ток в 4-5А.
Берете покупаете регулятор для 1/16-1/10 например От него уже будет питаться ваш приемник и он управляет мотором.

Угу. Можно. Только еще потенциометр из сервы достаньте, чтоб он отслеживал насколько повернуты колеса. Иначе будет все время в одну сторону мотор крутить.

Воткните в приемник её напрямую. АПМ вам здесь вообще зачем???

Купил в итоге вот такой. Приемник с сервой от ubec питается, а регулятор напрямую от батареи.

С сервой сделал проще – выкорчевал родной механизм и воткнул небольшую серву sg90. Не знаю на сколько ее хватит, но работает. Когда разобрал, узнал про потенциометр, и понял что все не так просто, так что решил сделать именно так.

Про APM – отчасти привычка. 😃 Ну и у вас есть прошивка Rover, для машинок. Типа автопилот, по gps и с телеметрией.

В общем все собрал, все работает. Единственное что смущает – регулятор пищит почему-то достаточно сильно. Работает, но пищит. Закономерности пока не выявил, но в основном пока газ не в центре.