HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

Rane1

да не важно
я 2 и 3 ножки питания спаял
заработало
просто на 2 питание почему-то не подавалось

matador
SYM:
  1. Если не работает - виноват приёмник…

Не факт. 2 недели назад помогал знакомому: аппа Траксас 2.4, не работал канал газа. После многих экспериментов выяснилось, что проблема вообще в передатчике. Причем помер он не полностью, а частично: по ощущениям, перестал работать АЦП, снимающий сигнал с потенциометра курка газа.

Так что варианты бывают разные.

Pushok

Всем огромный привет! Вот купил себе HK310 а разобраться без нормальной инструкции ни как. Я вообще новичек в этом деле. Помогите плиз разобраться на простом языке что для чего в меню настроек, Зарание всем благодарен.
P.S. У меня две модели хотелось бы одним пультом управлять!

ДмитрийАлександрович

Добрый вечер !
хочу взять такую аппаратуру сестре , вовлекать её в тему . у самого всегда был спектрум и я не заморачивался с весом . А на этой хочу поставить липольку . Объясните пожалуйста каким образом пак подсоединяется . заранее благодарен!

matador

В батарейном отсеке кассета на 8 “пальцев”, без труда вынимается. К самой аппе подключена через разъем. У меня такого разъема не было, поэтому не стал мудрить, а развинтил аппу и перепаял разъем на вот такой (это элементарно, т.к. разъем там висит на проводе). На аккум соответственно ответную чсть. Сама липоха отлично лежит вместо кассеты, даже болтается (подложил поролон). 10 минут работы, вуаля.

7 days later
simpmeth

Пришла аппа и липо.
шли 2,5 недели.
жду с деалэкстрима xt60. буду вставлять липо и диод.
Не подскажете под, что нераспаянный разьем слева от шлейфа к дисплею? или я опять чего недочитал?

SYM

Про шлейфу не подскажу.
Свою аппу планирую разбирать, так как не работает клавиша триммера газа. Точнее работает, но только в одну сторону…

Или у кого-то тоже так?

Рулевой триммер пашет от клавиши туда-сюда по экранчику, а триммер газа пашет только влево от ноля на экране…

Invait

у меня все в ажуре, но ребята заграничные писали, что может иметь место непропайка или кривая кнопка(встречались такие экземпляры)

SYM

Да вот и я грешу на непропай…

Буду препарировать 😃

Всё равно надо делать подсветку, т.к. даже при солнечном свете в помещении нихрена не видать на экране…

Invait:

ребята заграничные писали

Где писали, не подскажешь? На хоббях?

Invait

есть мысль замутиить вот такую подсветку: наклеить на обороте экрана черную пластинку, а с краю на соплемет подклеить светодиоды прямо к стеклу получится эффект ангельских глазок так сказать… если все пойдет в нужном направлении экран будет отлично виден в любое время, а самое главное будет равномерная подсветка(хотя это уже попытка улучшить то что есть).

SYM:

Где писали, не подскажешь? На хоббях?

ps не могу сказать сейчас точно, на ноуте в деревне остались ссылки(((

matador

Парни, если кто будет мутить подсветку, пожалуйста, напишите потом подробно, какие светодиоды ставить и откуда их запитывать. Тоже хочу себе сделать, но т.к. в электронике крайне слаб, не рискну экспериментировать и подпаиваться “куда попало”.

SYM

Ну про светодиоды я и так скажу - буду выкурочивать со сломанных сотовых телефонов.
А запитывать их надо от 3,3В - т.к. в передатчике стоит такой стабилизатор. Да и в сотовом они вряд ли питались от бОльшего напряжения…
Сделаю - распишу.

matador:

если кто будет мутить подсветку

Артур уже описывал на прошлой странице…

Invait:

на ноуте в деревне остались ссылки

Если не забудешь - найди их и выложи здесь.

matador
SYM:

Артур уже описывал на прошлой странице…

Прощу прощения. Невнимательно рассмотрел фотки.

А какой-нибудь резюк последовательно с диодом надо ставить?

9 days later
simpmeth

как так, инструкция которая в комплекте доходчиво всё обьясняет

тимошин

Всех приветствую! Имею данную аппу но нет инструкции -может есть у кого нибудь на русском языке?

matador
тимошин:

на русском языке

На просторах интернета пока не встречалась

тимошин

А может есть у кого нибудь? не могу разобраться в инструкции в английском не силен к сожалению.

T72

Аппа нравится - эргономика, настройки, но на мой взгляд маловат ход колеса. Может быть это норма, я ни с чем кроме штатной аппы от HPI и Pilotage не сравнивал.

matador
T72:

маловат ход колеса

Действительно маловат. Приходится экспоненту на руле задирать. Сравнивал со Спектрумом DX3R - там ход колеса раза в 1,5 больше, это ощутимо комфортнее. Но с учетом несравнимой цены, имхо можно и потерпеть.

Кстати, внимательное тестирование выявило еще один маленький глючок: выкручивание экспоненты почему-то влияет на скорость перекладки рулевой сервы между 2 крайними положениями. Т.е. поворачиваешь руль например влево, а потом резко вправо до упора. На всех аппах, что были до этого, серва отрабатывала перекладку сразу, с максимально возможной для себя скоростью. А вот на 310-й ровно посередине хода (там где нулевое положени) немного “подтормаживает”. Такое ощущение, что аппа выдает на серву сигнал с задержкой по времени. Задержка небольшая, на пилотаж не влияет (ну либо я не чувствую), но на глаз заметная. PS Серва 1015, так что на нее грешить не стоит.

SeriousSAM

Пришла мне эта аппа и сразу “зачесались ручки”

На плате рядом с разъемом шлейфа дисплея есть два отверстия - это питание подсветки , 5v на пять секунд после нажатия любой кнопки (нахожусь в поиске led подсветки от мобил , размер 30х40 , должно подойти от старой нокии ) . Корпус складной антенны от AX-3 ( новый аксиаловский пульт , который сдох после недели эксплуатации ) , внутренности антенны “оригинал” от hk310 . Попытка увеличить ход рулевого колеса ( путем срезания упора на рулевом колесе ) потерпела неудачу - серва в конце хода возвращается обратно 😃
P.S Аппа задумана хорошо - много нужных настроек , хорошо “сидит” в руке , руль на подшипнике , легкая , дешёвая , НО исполнение на два балла - отвратительное качество пайки ( при попытке вытащить разъемы они вырвались из платы , на защелках крепче держится чем на пайке ) Кстати на этой аппе можно регулировать усилие как курка так и руля (только для этого ее нужно разобрать 😃)

Железяка

Стал счастливым обладателем этого пульта. Полазил по меню, разобрал, собрал и …
особо не напрягаясь быстренько сделал компьюторный перевод инструкции(без смысловой коррекции). Но к сообщеннию его прицепить не получается. Формат - ворд, Размер 1,8Mb
Как выложить или кому переслать, что б выложили. И еще одно НО меня до понедельника не будет.
Так, пока берем тут из трех частей
ceedclub.ru/forums/…/topic,36422.msg1449444.html#m…

П.С. Сам даже не читал, так что сильно не пинайте.