HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio
Интересуют два вопроса:
- Есть ли у кого в электронном виде “Инглиш инстракшн” на аппу;
- Скоре не вопрос, но… Разбирал ли кто пульт? Что там по питанию? Пресловутая 7805? Фотку бы потрохов…
У меня такой акк стоял в ГТ-3Б. На фото внизу.
И цена, и ёмкость у акка с e-bay не в пример хоббям. Дешевле. Раза в два. Я свою за баксов 6-7 брал.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… не дорогой и практичный(влазит прямо таки сказать впритык, ровнехонько под крышку и с боков для проводов места достаточно, зафоткать сейчас не могу пультяк в деревне оставил)
спс. но нано-теч не хочу брать для передатчика. пустая трата денег. нанотеч для больших токов хорош. тут это толку не даст. но хотя бы есть размер.
могу фотки выложить в среду… съезжу в деревню, заберу сфотаю в круг, есть в пдф инструкция, но она тоже на компе в деревне так что до среды надеюсь подождет…😇 пресловутого 7805 вроде нет… хотя на верняка не помню((((
но инструкция тоже в деревне. Так что до среды, надеюсь, подождет…
Подождёт, естесственно.
Вот мой аккум. С доставкой около 11$. Я свой брал за 365р зимой.
Его размеры: 100х44х15. Болтается - как карандаш в ведре. пришлось поролонки прилеплять в отсек.
Ну а здесь можно почитать про то, как я в 3Б вкорячивал данную липошку.
“Инглиш инстракшн”
На сайте лежит: www.hobbyking.com/…/926135906X173468X0.pdf
Инструкция УЖАСАЮЩАЯ! Точнее не сама инструкция, а ее перевод с неизвестного языка на английский. Уж насколько я инглиш плохо знаю, но и то чуть ли не в каждом втором предложении обнаруживал дикие ошибки, которые порой вообще не дают понять, что авторы пытались сказать. В результате наверное добрую четверть функций изучал опытным путем, не надеясь на инструкцию.
Что там по питанию?
Разбирал. Но т.к. познаний в электронике минимум, не смог определить, что/как/где.
Вкорячил себе обычный хоббикинговский акк 3s 1450 mah. Поставил эксперимент: до условной “отсечки” в 3.5 вольта на банку пульт проработал без перерыва около 10 часов (без каких бы то ни было вмешательств в “кишки”). Собсно, эта цифра вкупе с невесомостью липохи разубедила ковыряться дальше, ибо по-моему достаточно.
В N4Q у меня стоит 78L05. Пульт потребляет 105мА. Думаю тут также. Но я на ЛиПо ставил диод. Откатал зиму и весну в зале по воскресеньям. Заряжал один раз и то, для профилактики. Кстати, от N4Q вполне приличная инстукция на англ., думаю, лучше ее глянуть.
Но я на ЛиПо ставил диод.
Объясните плиз чайнику, что это, куда и зачем?
Инструкция УЖАСАЮЩАЯ! Точнее не сама инструкция, а ее перевод с неизвестного языка на английский.
Ну я начало глянул - немецкий. И забил дальше листать 😃
Но я на ЛиПо ставил диод.
Для чего???
Полностью заряженная лиПо - 12,6В.
8АА=8х1,42=11,36В. Если воткнуть “сразу из зарядника” то будет 8х1,5=12В.
Там настолько тонко всё рассчитано по питанию??? 😃
Смотрел даташит на 78L05, он на 100мА, а тут уже 105. Решил его не перегружать особо, хоть он и не греется вроде. У меня еще показания напряжения врали, а с диодом почти точные, если мерить на самой батарее без диода.
Кстати, аккум у меня такой же, только я его на DX брал. Подложил кусочек паралона от упаковки материнки,а то болтался немного.
Апгрейдом очень доволен, а то пальчиковые акки надоело постоянно заряжать.
уважаемые, если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?
нет нужно 3S и там 8 ААА, depositfiles.com/files/mvk74jyk8 на мануал по англицки.
глянул - немецкий. И забил дальше листать
Со второй половины начинается английский
я спросил,
если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть?
если Вы из пульта вынули 6 штук ААА, то какую липоль лучше, легче и проще поставить?
6х1.5(батареи)=9В
в то же время 6х1.2(гидриты)=7.4 вольта
получается что вроде как 2S липоль вмещается по напряжению. верно?
в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
да и по поводу акумов пальчиковых или батареек 8*1.5=12 и 1.2*8=9.6… так что по любому 3S
PS еще если кому надо новое преобразование идет на 3.3 вольта, так что вроде в атмосферу ничего сильно не испаряется кпд по датащиту вроде хороший… точно врать сейчас не буду, дома буду посмотрю подшивку.
уважаемый, чем можно заменить 6 батарей ААА?
я уже понял что в пульте их восемь.
2S ?
Теоретически, для 6 AA/AAA подойдет 2S. Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась. На сколько настроена индикация разряда/пищалка в пульте?
Со второй половины начинается английский
Дык, я и говорю: увидел Deutch и не стал искать English 😃
в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
Спрошено конкретно про ШЕСТЬ батареек…
датащит
Дата Щ ит - Это данные на гавно. Ибо произносится так только слово Shit (дерьмо).
Описалово радиоэлемента - это Data Sheet - лист с данными. Читается как дата ш ит. Без Щ, но с Ш.
если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?
Конечно можно.
Главное - не допустить переразряда, как сказал:
Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась.
П.С. Ребят, Вы все чего сегодня принимали???
спасибо. да, знаю что надо. но на сколько индикация настроена не знаю. надо попробовать опустить напряжение и засечь начало индикации.
hard-case то нету смысла брать? верно?
hard-case то нету смысла брать? верно?
Аб-СО-ЛЮТ-НО!!!
Ну, если никого по башке бить аппой до её разрушения не соберёшься. Да и то, корпус аппы будет тебе хардкейсом 😃
на сколько индикация настроена не знаю.
Вспомним А.С. Пушкина:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Применительно к тебе - воткнуть подсевшую липо, врубить аппу и ждать. когда запищит. По напряжению на вольтметре, заранее подключенному к акку и аппаратуре, следить за напряжением. Если при напруге 6В не пищит, зараза - купить пищалку за 2 бакса и вкорячить в пульт.
П.С. можно без “лабораторного опыта” вкорячить сразу пищалку.
Меленький отчетик:
Гунделку заклеил-орала сильно((( она при включении и когда по меню продвигаешься орет, можно отключить в настройках, но при включении когда аппа проходит само-тест все равно гадливо пищит(((
инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе… www.utc-ic.com/spec/LM2937.pdf
сделал подсветку из 3-х светодиодов, вечером и ночью удобно-весь экранчик хорошо видно, выключается вместе с аппой.
есть мнимая настройка усилия нажатия курка, но если честно палец очень большой разницы не почувствовал(разве только в крайних положениях чутка есть, мож мой екземпляр с дефектом-хз… хотя играю на аккордеоне, и знаю толк в нажатии клавиш и спусковых крючков)
пищалку разряда забыл в деревне, она влазит вместе с батареей хорошо(в представлении надеюсь не нуждается).
вроде все…😇
инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе.
За это особенное спасибо! Значит, колхоз по питанию отпадает.
Меленький отчетик:
Краткость - сестра таланта! Всё что мне лично было нужно - я увидел. Большое спасибо ещё раз!
Ещё бы побольше расписал про подсветку. Как, из чего, куда цеплял…