HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio
я спросил,
если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть?
если Вы из пульта вынули 6 штук ААА, то какую липоль лучше, легче и проще поставить?
6х1.5(батареи)=9В
в то же время 6х1.2(гидриты)=7.4 вольта
получается что вроде как 2S липоль вмещается по напряжению. верно?
в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
да и по поводу акумов пальчиковых или батареек 8*1.5=12 и 1.2*8=9.6… так что по любому 3S
PS еще если кому надо новое преобразование идет на 3.3 вольта, так что вроде в атмосферу ничего сильно не испаряется кпд по датащиту вроде хороший… точно врать сейчас не буду, дома буду посмотрю подшивку.
уважаемый, чем можно заменить 6 батарей ААА?
я уже понял что в пульте их восемь.
2S ?
Теоретически, для 6 AA/AAA подойдет 2S. Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась. На сколько настроена индикация разряда/пищалка в пульте?
Со второй половины начинается английский
Дык, я и говорю: увидел Deutch и не стал искать English 😃
в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
Спрошено конкретно про ШЕСТЬ батареек…
датащит
Дата Щ ит - Это данные на гавно. Ибо произносится так только слово Shit (дерьмо).
Описалово радиоэлемента - это Data Sheet - лист с данными. Читается как дата ш ит. Без Щ, но с Ш.
если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?
Конечно можно.
Главное - не допустить переразряда, как сказал:
Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась.
П.С. Ребят, Вы все чего сегодня принимали???
спасибо. да, знаю что надо. но на сколько индикация настроена не знаю. надо попробовать опустить напряжение и засечь начало индикации.
hard-case то нету смысла брать? верно?
hard-case то нету смысла брать? верно?
Аб-СО-ЛЮТ-НО!!!
Ну, если никого по башке бить аппой до её разрушения не соберёшься. Да и то, корпус аппы будет тебе хардкейсом 😃
на сколько индикация настроена не знаю.
Вспомним А.С. Пушкина:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Применительно к тебе - воткнуть подсевшую липо, врубить аппу и ждать. когда запищит. По напряжению на вольтметре, заранее подключенному к акку и аппаратуре, следить за напряжением. Если при напруге 6В не пищит, зараза - купить пищалку за 2 бакса и вкорячить в пульт.
П.С. можно без “лабораторного опыта” вкорячить сразу пищалку.
Меленький отчетик:
Гунделку заклеил-орала сильно((( она при включении и когда по меню продвигаешься орет, можно отключить в настройках, но при включении когда аппа проходит само-тест все равно гадливо пищит(((
инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе… www.utc-ic.com/spec/LM2937.pdf
сделал подсветку из 3-х светодиодов, вечером и ночью удобно-весь экранчик хорошо видно, выключается вместе с аппой.
есть мнимая настройка усилия нажатия курка, но если честно палец очень большой разницы не почувствовал(разве только в крайних положениях чутка есть, мож мой екземпляр с дефектом-хз… хотя играю на аккордеоне, и знаю толк в нажатии клавиш и спусковых крючков)
пищалку разряда забыл в деревне, она влазит вместе с батареей хорошо(в представлении надеюсь не нуждается).
вроде все…😇
инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе.
За это особенное спасибо! Значит, колхоз по питанию отпадает.
Меленький отчетик:
Краткость - сестра таланта! Всё что мне лично было нужно - я увидел. Большое спасибо ещё раз!
Ещё бы побольше расписал про подсветку. Как, из чего, куда цеплял…
Парни, так что, можно брать HK-310 ??? Как она? работает?
я так понял что за эту цену это лучшее …
я себе буду брать + приемники на доп модели. т.е. одна аппа и нужное количество приемников.
За эту цену - судя по описанию, это полная копия Граупнеровской аппаратуры.
Хоть на плате и прописан “дядюшка Ляо”, но всё-таки это Граупнер.
И я себе её купил. Уже летит ко мне.
Надеюсь, это станет моей основной аппаратурой.
В арсенале есть ещё Sanwa M-Seven Ace 27 MHz, есть ещё и HobbyKing GT-2, но основной, чую, станет эта копия Граупнера…
я себе буду брать + приемники на доп модели. т.е. одна аппа и нужное количество приемников.
На пробу взял себе аппу и доп.приёмник. На авто и судо - хватит, на вертолёт её не прицепишь 😃. А так да, надо ещё хапнуть штук пять приёмышей… Они на судо имеют свойство мокнуть и умирать. Копаться в них за 500р цены - нет желания вообще.
отчет о доработке 3 канала(пытаюсь для краулра сделать управление 2 сервами, что бы режимы переключать можно было) и подсветке когда просохну от водной глади(утки летят возле дома…😈), а
А так да, надо ещё хапнуть штук пять приёмышей…
это правильно, в итоге купил сразу 8 штук(приемышей), потому как в лодке уже утопил 1((((
да и при падении esc тащит за собой деталюху одну которая отвечает за питание(уж больно хитрая схема, так и не осилил я ее отремонтить без последствий, подергивание сервы при падении питания до 3.6 вольт на банку, деталь описана в моем посте выше, деталь енту так и не нашел…)
а почему бы не загерметизировать ? лаком тем же.
да не в герметизации дело, это первый опыт был, дело все в esc((( если он начнет с ума сходить, тащит за собой приемыш… вот в чем беда, хотя я всех тонкостей не знаю…
ты давай подсветку описывай!
а антенна у сабжа сьемная?
Уже спорили. Я был неправ. Антенна несъёмная.
П.С. Неужели трудно ВСЕГО 3 страницы прочитать??? За это - помидор.
в общем подсветка и съемная антенна(антенна в процессе переделки, но младший брат HK-300 в свое время был переделан таким же способом и брал на 800 метров, дальше на лодке по камере не решился плыть… камера начала сбоить((( по причине продажи не могу пока показать конструкцию)
оранжевый провод +
белый провод -
светодиоды модуль из 3 штук с тех же самых хобей, цвет белый.
ну и ножки ляпнул на дно, удобно стоит на полке теперь😇
на первой фотке модуль из светодиодов, он приклеен от экрана, по тому как затемнения на самом экране нет, получается очень ярко((( видно на предыдущем обзоре аппы…
ну и качество пайки не ахти у меня, потому как все делал в поле газовым паяльником из подручных средств…переделывать не стал)))
Invait - спасибо за творческий подход к делу.
За это особенное спасибо! Значит, колхоз по питанию отпадает.
11 В питания и аналоговый стабилизатор на 3,3 В это жесть!
70% энергии батареи идет в тепло просто так.
Самый простой колхоз ставить акку 2S и перенастроить сигнализацию низкого напряжения.
Правда нужно проверить, может там еще питание 5 В применяется (но от 7 В нормально будет работать , если стаб low-drop).
А можно поставить такую штуку
hobbyking.com/…/__17159__3_3V_3A_UBEC_2_5S_Lipoly_…
и время работы от штатных акку увеличится в 3 раза.
Питать можно будет хоть от 2s, хоть от 4 S