HK-310 3 Channel 2.4ghz FHSS Ground Radio

matador
elRikk:

Но я на ЛиПо ставил диод.

Объясните плиз чайнику, что это, куда и зачем?

SYM
matador:

Инструкция УЖАСАЮЩАЯ! Точнее не сама инструкция, а ее перевод с неизвестного языка на английский.

Ну я начало глянул - немецкий. И забил дальше листать 😃

elRikk:

Но я на ЛиПо ставил диод.

Для чего???
Полностью заряженная лиПо - 12,6В.
8АА=8х1,42=11,36В. Если воткнуть “сразу из зарядника” то будет 8х1,5=12В.

Там настолько тонко всё рассчитано по питанию??? 😃

elRikk

Смотрел даташит на 78L05, он на 100мА, а тут уже 105. Решил его не перегружать особо, хоть он и не греется вроде. У меня еще показания напряжения врали, а с диодом почти точные, если мерить на самой батарее без диода.

Кстати, аккум у меня такой же, только я его на DX брал. Подложил кусочек паралона от упаковки материнки,а то болтался немного.

Апгрейдом очень доволен, а то пальчиковые акки надоело постоянно заряжать.

Mr_Alter_Ego

уважаемые, если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?

matador
SYM:

глянул - немецкий. И забил дальше листать

Со второй половины начинается английский

Mr_Alter_Ego

я спросил,

если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть?

если Вы из пульта вынули 6 штук ААА, то какую липоль лучше, легче и проще поставить?
6х1.5(батареи)=9В
в то же время 6х1.2(гидриты)=7.4 вольта

получается что вроде как 2S липоль вмещается по напряжению. верно?

Invait

в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!
 да и по поводу акумов пальчиковых или батареек 8*1.5=12 и 1.2*8=9.6… так что по любому 3S
PS еще если кому надо новое преобразование идет на 3.3 вольта, так что вроде в атмосферу ничего сильно не испаряется кпд по датащиту вроде хороший… точно врать сейчас не буду, дома буду посмотрю подшивку.

Mr_Alter_Ego

уважаемый, чем можно заменить 6 батарей ААА?
я уже понял что в пульте их восемь.
2S ?

elRikk

Теоретически, для 6 AA/AAA подойдет 2S. Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась. На сколько настроена индикация разряда/пищалка в пульте?

SYM
matador:

Со второй половины начинается английский

Дык, я и говорю: увидел Deutch и не стал искать English 😃

Invait:

в пульте стоит 8 батарей не 6 а 8!!!

Спрошено конкретно про ШЕСТЬ батареек…

Invait:

датащит

Дата Щ ит - Это данные на гавно. Ибо произносится так только слово Shit (дерьмо).
Описалово радиоэлемента - это Data Sheet - лист с данными. Читается как дата ш ит. Без Щ, но с Ш.

Mr_Alter_Ego:

если в пульте стоит 6хААА то какую липоль легче всего воткнуть? 2S можно?

Конечно можно.
Главное - не допустить переразряда, как сказал:

elRikk:

Только надо смотреть за напряжением, чтобы ниже 6В не опустилась.

П.С. Ребят, Вы все чего сегодня принимали???

Mr_Alter_Ego

спасибо. да, знаю что надо. но на сколько индикация настроена не знаю. надо попробовать опустить напряжение и засечь начало индикации.
hard-case то нету смысла брать? верно?

SYM
Mr_Alter_Ego:

hard-case то нету смысла брать? верно?

Аб-СО-ЛЮТ-НО!!!
Ну, если никого по башке бить аппой до её разрушения не соберёшься. Да и то, корпус аппы будет тебе хардкейсом 😃

Mr_Alter_Ego:

на сколько индикация настроена не знаю.

Вспомним А.С. Пушкина:
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

Применительно к тебе - воткнуть подсевшую липо, врубить аппу и ждать. когда запищит. По напряжению на вольтметре, заранее подключенному к акку и аппаратуре, следить за напряжением. Если при напруге 6В не пищит, зараза - купить пищалку за 2 бакса и вкорячить в пульт.

П.С. можно без “лабораторного опыта” вкорячить сразу пищалку.

Invait

Меленький отчетик:
Гунделку заклеил-орала сильно((( она при включении и когда по меню продвигаешься орет, можно отключить в настройках, но при включении когда аппа проходит само-тест все равно гадливо пищит(((
инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе… www.utc-ic.com/spec/LM2937.pdf
сделал подсветку из 3-х светодиодов, вечером и ночью удобно-весь экранчик хорошо видно, выключается вместе с аппой.
есть мнимая настройка усилия нажатия курка, но если честно палец очень большой разницы не почувствовал(разве только в крайних положениях чутка есть, мож мой екземпляр с дефектом-хз… хотя играю на аккордеоне, и знаю толк в нажатии клавиш и спусковых крючков)
пищалку разряда забыл в деревне, она влазит вместе с батареей хорошо(в представлении надеюсь не нуждается).
вроде все…😇

SYM
Invait:

инфа по преобразователю напряжения-3.3 вольта на выходе.

За это особенное спасибо! Значит, колхоз по питанию отпадает.

Invait:

Меленький отчетик:

Краткость - сестра таланта! Всё что мне лично было нужно - я увидел. Большое спасибо ещё раз!

Ещё бы побольше расписал про подсветку. Как, из чего, куда цеплял…

alexbandit

Парни, так что, можно брать HK-310 ??? Как она? работает?

Mr_Alter_Ego

я так понял что за эту цену это лучшее …
я себе буду брать + приемники на доп модели. т.е. одна аппа и нужное количество приемников.

SYM

За эту цену - судя по описанию, это полная копия Граупнеровской аппаратуры.
Хоть на плате и прописан “дядюшка Ляо”, но всё-таки это Граупнер.
И я себе её купил. Уже летит ко мне.

Надеюсь, это станет моей основной аппаратурой.
В арсенале есть ещё Sanwa M-Seven Ace 27 MHz, есть ещё и HobbyKing GT-2, но основной, чую, станет эта копия Граупнера…

Mr_Alter_Ego:

я себе буду брать + приемники на доп модели. т.е. одна аппа и нужное количество приемников.

На пробу взял себе аппу и доп.приёмник. На авто и судо - хватит, на вертолёт её не прицепишь 😃. А так да, надо ещё хапнуть штук пять приёмышей… Они на судо имеют свойство мокнуть и умирать. Копаться в них за 500р цены - нет желания вообще.

Invait

отчет о доработке 3 канала(пытаюсь для краулра сделать управление 2 сервами, что бы режимы переключать можно было) и подсветке когда просохну от водной глади(утки летят возле дома…😈), а

SYM:

А так да, надо ещё хапнуть штук пять приёмышей…

это правильно, в итоге купил сразу 8 штук(приемышей), потому как в лодке уже утопил 1((((
да и при падении esc тащит за собой деталюху одну которая отвечает за питание(уж больно хитрая схема, так и не осилил я ее отремонтить без последствий, подергивание сервы при падении питания до 3.6 вольт на банку, деталь описана в моем посте выше, деталь енту так и не нашел…)

Mr_Alter_Ego

а почему бы не загерметизировать ? лаком тем же.

Invait

да не в герметизации дело, это первый опыт был, дело все в esc((( если он начнет с ума сходить, тащит за собой приемыш… вот в чем беда, хотя я всех тонкостей не знаю…