Сжатый воздух для очистки модели: есть ли бюджетные решения?

Boev_Dmitry
Atmoteam:

он 200-300 рупов стоит раза на 4 его должно хватить если экономно.

Экономно это если только модель предварительно вычистить кистью практически до идеального состояния.
Если только воздух использовать, то одного баллона с трудом хватает на 1 чистку.

я пользуюсь специальной чистящей насадкой на композитный пейнтбольный баллон. баллон за 50р забиваю до 200 атмосфер в пейнтбольном клубе по соседству. до 40 атмосфер на выходе можно выставить. сдувает даже залежавшуюся пыль.
На день покатушек хватает легко, если использовать совместно с кистью.

Компрессор у Семена видел, и пробовал чистить. классная вещь, но уж больно здоровый

SPIRITUS
Atmoteam:

Если уж все варианты рассматривать вот есть еще баллончики со сжатым воздухом:
www.ulmart.ru/goods/7450/?head=1

Еще бюджетней взять использованный огнетушитель, ввернуть туда переходник(точится за 10мин или 200р) и заправлять сжатым воздухом у пейнтболистов. Заправка копейки стоит.
Если не бюджетно, то купить у них красявошный баллон 😉

Snarky
Boev_Dmitry:

я пользуюсь специальной чистящей насадкой на композитный пейнтбольный баллон.

Посмотрел, прикольная тема. А что за насадка? Обычная для пневматики или свое чтото? И я так понял, что кроме, собственно, баллона (каковой б/у на 0,8 л. 3000 PSI мне удалось найти за 500 руб, хватит такого?) нужен еще и редуктор?

Лондонский_Бродяга
Snarky:

б/у на 0,8 л. 3000 PSI мне удалось найти за 500 руб

Будьте внимательны с баллонами. Это не игрушки. Рвут так что мало не покажется. Калекой на всю жизнь сделают за секунду.
Я во времена увлечения PCP пневматикой не встречал безопасных баллонов дешевле 6000 руб. Свой композитный продал за 12000.

Boev_Dmitry

баллон нужен со штатным редуктором.

новый алюминиевый баллон 0.8 литров 3000 пси стоит около 3тык. на баллоне я бы не стал экономить в данной ситуации - там 180 атмосфер все-таки внутри. также на баллон необходим его штатный регулятор.

композитная колба стоит существенно дороже, но она и безопасней гораздо.

чистилка вот такая
www.p8nt.ru/catalog/2841/53610/?sphrase_id=23447

matador
Boev_Dmitry:

.

Это уже совсем небюджетно получается. Плюс не радует необходимость бегать к страйкболистам за воздухом высокого давления. При таком раскладе идея Семёна с компрессором Агрессор, или с самодельным компрессором на базе баллона из-под хладагента выглядит интереснее.

Boev_Dmitry

Ну естественно свои минусы есть у этого решения. У меня “заправка” в 5 минутах от дома пешком. Да и по дороге от Кубинки до Москвы есть минимум 2 места где можно забить баллон.
Наверняка у кого-то тоже самое. Также заправиться можно в магазинах, торгующих оборудованием и шарами для пейнтбола - в прошлом году один раз заправлялся в Торговом центре возле МКАД на Сколковском шоссе. Там на 4-м помоему этаже магазин пейнтбольный есть.

Главный плюс этой штуки - очень мощная струя воздуха. У меня в гараже есть небольшой компрессор с ресивером 3 литровым, использую в основном для аэрографа. Пробовал через продувочный пистолет чистить от него. качал до 6 атмосфер, но все равно ни в какое сравнение не идет…

Snarky
Boev_Dmitry:

баллон нужен со штатным редуктором

вот такой или такой например, баллон. На выходе у него 800 пси. По твоей ссылке чистилка уже с редуктором. Что то еще надо?
Еще я видел у пейнтболистов отдельные редукторы до 450 пси. На них можно стадартный пневмопистолет одеть от компрессора, или сорвет?

Gintas

Ребята, а можно в Барах или в Атмосферах, но без Пси, а то голова пухнет?

Gintas

Компрессор от пантбола … говорили, что хорошо!

Tofick

А ещё баллон =) Там ниже написано что 3к стоит только насадка с пистолетом, баллон отдельно.

murzapark

По-моему проще на автомойку раз в неделю заскочить и самому продуть нормальным компрессором, чем ездить баллоны заправлять и возить с собой взрывоопасную вещь, мойщику 50-100 рублей обычно даю и все

Boev_Dmitry
Snarky:

вот такой или такой например, баллон. На выходе у него 800 пси. По твоей ссылке чистилка уже с редуктором. Что то еще надо?
Еще я видел у пейнтболистов отдельные редукторы до 450 пси. На них можно стадартный пневмопистолет одеть от компрессора, или сорвет?

баллон с редуктором на 800 или 450 пси и комплект этот. больше ничего не надо, только заправлять.
у меня баллон с редуктором на 450 пси (30 атмосфер). в принципе можно попробовать пневмопистолет одеть напрямую…

murzapark:

50-100 рублей обычно даю и все

заправка этой штуки не дороже обычно выходит

SPIRITUS
murzapark:

По-моему проще на автомойку раз в неделю заскочить и самому продуть нормальным компрессором, чем ездить баллоны заправлять и возить с собой взрывоопасную вещь, мойщику 50-100 рублей обычно даю и все

В большинстве случаев, желательно чистить авто сразу после покатушки, пока грязь не засохла, снег не растаял, пыль не пропиталась топливом и маслом. Это минимизирует вред машинке и способствует чистоте при перевозке в багажнике 1:1(к пикапам не относится 😉 ).
И потом мойщики не знают как правильно продувать. После такой чистки зачастую требуется переборка и ремонт.

murzapark

Минусы у любого решения найдутся) после покатухи шась в пакете в багажник и сразу на мойку, продуваю естественно сам)

Atmoteam
SPIRITUS:

И потом мойщики не знают как правильно продувать

А как правильно продувать что есть какие-то тонкости?

Snarky

Кто как моет, есть тонкости или нет - это в другую тему, пожалуйста. Тута не про это. Сейчас опять тут срач разведете…

SPIRITUS
murzapark:

Минусы у любого решения найдутся) после покатухи шась в пакете в багажник и сразу на мойку, продуваю естественно сам)

Если в пакет сразу, то после этого конденсат будет да же там, где герметично и его небыло никогда😈. Там же при изменении температуры(а соответтвенно и объема) влага буквально засасывается, ведь сапунов у наших машин нет и сосет по стыкам и валам, прям через резинки подшей, через герметик и т.д… А зимой вообще труба когда снег тает…
Все же лучше продуть сразу, потому как продувка помимо удаления грязи, еще и сушит хорошо. А вот за время езды до компрессора, ржа полюбому образуется.

Atmoteam:

А как правильно продувать что есть какие-то тонкости?

Конечно.
Не рекомендуют дуть в подши, на фильтр, в районе отверстия глушака, на серву в районе качалки и проводов, на стыки пластика, пролитого герметиком, на регуль и прочую загермеченую электронику(особенно в КПТД).
При этом надо тщательно продувать ребра охлаждения, шестерни, шаровые, крепеж, особенно тот, что в нишах и т.п.

murzapark
SPIRITUS:

Если в пакет сразу, то после этого конденсат будет да же там, где герметично и его небыло никогда. А зимой вообще труба… за время езды ржа полюбому образуется. Все же лучше продуть сразу, потому как продувка еще и сушит хорошо.

Тогда только один вариант остается, специально обученный человек, бегающий с шлангом от компрессора за моделью и грамотно все продувающий в медленных поворотах)