Греется RB Killer 10

vasya_y
SviridenkoA:

… Проблема уходит, когда заливаю двигатель на холостых, но уходит вроде не полностью. …

– Вот-вот, реально бедный холостой ход. Нужна свечка погорячее, нитры побольше, чтобы работало на тех же богатых настройках. Фактически скорее всего придётся да, обогатить основную иглу (обогатить верх) и отрегулировать с горячей свечкой ХХ, чтобы не глох и держал (практически скорее всего слегка закрутить иглу ХХ). Т.е. в итоге и верха, и низа станут богаче, но момент зажигания будет правильным с более горячей свечкой. Не сразу сбрасывает до холостых - признак реально бедного режима двигателя.
Мне нравятся жёсткие пружины - которые резко схватывают на газу и хорошо отпускают на холостых-тормозе. - Проще и понятнее управление машиной и настройка двигателя. Эффекта “торможение двигателем” с мягкими пружинами никогда не замечал - ИМХО это легенда…

SviridenkoA

Свечка средняя, гарючка 25%. Выберусь на покатушки, попробую с этой свечей забогатить и с пятерочкой.

Pasha#
vasya_y:

Не сразу сбрасывает до холостых - признак реально бедного режима двигателя.

признак реально большого зазора заслонки

SviridenkoA

Заслонка совместно регулируется с иглой холостых оборотов, чтобы стабильно дежал обороты и небыло позывов “вот вот заглохну”. Сейчас вот сижу думаю, почему народ считает что 16% гарючка это издевательство над двигателем. Ведь если сейчас богатить верха на 25%, то двигатель будет мерзнуть в прямом смысле. Чем плоха 16%, только что плохо охлаждает? Все таки раз богатить верха, попробую еще на 16% это сделать и среднй свечке, вдруг температура устроит.

Anton-937
SviridenkoA:

Ведь если сейчас богатить верха на 25%, то двигатель будет мерзнуть в прямом смысле.

Кто вам расказал, про такую “мерзость”? Вася?😁

признак реально большого зазора заслонки

Или проще, не правильное соотношение, воздуха и топлива на холостых оборотах. Это свечкой не регулируется, свечкой вообще ни чего не регулируется!😉

SviridenkoA:

Чем плоха 16%, только что плохо охлаждает?

К охлаждению двигателя, это отношения ни какого не имеет. Скажем так что 16% это топливо для двигателей 12-шек, 25% 21-25-х. Мы как то забываем о том что, основное топливо для этих моторов это спирт, и называем их “Нитрухами”. Но это совсем ни так, нитрмет. является лишь присадкой повышающей Октановое число смеси спирта с маслом.

SviridenkoA

А что там по пружинкам на кулаки? Может кто то посоветовать с башни что то конкретное. Жесткие хочу поставить. В стоке такие стоят LXEPA3 . Может такие заказать LXZTV7 ? Или есть еще что то пожоще?

Pe4atnik

то, чт о про мотор написано и проблемы - сначала убедитесь, что качалка и пружинка дожимает заслонку до конца в обратку - далее попробуйте просто более богатый низ, если он и так богат, то верх бедный - нужно его отпускать и прижимать низ. Проконтролируйте как мотор по трассе едет - если заводится периодически и греется - то верх сильно закручен.

SviridenkoA

С заслонкой все отлично.

Итак. Сегодня был второй этап у нас в городе, погода была пасмурная, временами дождь, температура 15-20 градусов. Занял 2 место, из 4 машин, остальные видимо решили дома отсидеться 😃 Впечатления почти прекрасны… На предпоследнем круге так получилось, короче кривовато вылетел, вобщем срезал чуток и дали штрафных 😦

Ну а теперь по работе двигателя. Холодный нивкакую не хочет работать, ниже 80. Конфиг на сегодня следующий, про погоду уже рассказал, свеча родная пятерочка, гарючка байрон 16%, температура на трассе 110. Перед стартом прогревал, но все равно, пока дают отмашку, свеча успевает остыть, так что когда газу даешь, двигатель захлебывается, получалось я стартовал последним, все уже в первом повороте, а я тока начинаю движение 😃 Двигатель прогревается за пол круга и понеслась 😈

В итоге некоторые правильно говорили про бедный верх. До этого просто я боялся давать в тапку, двигатель новый, даже галона еще не проехал. Сегодня притопил, в итоге основную иглу открыл на пол оборота вроде, ну и низ соответственно забеднил.

Сейчас незнаю что делать со стартом… Итак стоял на старте с открытой заслонкой, машина подергивалась, чтобы хоть как то температуру потдерживать. Все равно захлебывается… А когда двигатель прогретый хорошенько, такого нет, дерн из под колес летит 😃

А, как это незнаю что делать со стартом. Я же пружины на кулаки хотел пожоще заказать 😃 Надеюсь это поможет, потому что можно будет холостые поднять на апаратуре (акселерацию) и хватать уже должно на более высоких оборотах, более резкий старт поидее должен быть?!

matador

Я тоже тут отпишусь. Вопросы с настройкой RB Hobby 9. Тоже перегревается (((

Итак, движку ровно 4 дня. Поставил, отрегулировал. Начал обкатывать по инструкции, что шла в комплекте с движком. 1 бак на холостых на базовых настройках, потом максимально забогатил главной иглой (газ принимал еле-еле, только чтобы сцепление хватало, брызг из выхлопной полно) и так 2 бака по асфальту тихонечко. Потом 2 бака чуть победнее (но тоже газ еле принимала). Потом еще 2 бака уже боле-менее, но без высоких оборотов. После этого еще чуть довернул главную, и чуть хх. Двиг поехал нормально, подхват с холостых почти норм (но надо будет еще беднить), дыма на высоких оборотах тоже полно. Т.е. абсолютно по всем внешним признакам - двиг уже недалеко от оптимума, но с “богатой” стороны.

Ну а теперь главная пичалька: в таком режиме, после 5 минут катания “шустренько, но без фанатизма” температура улетела выше 130. Ну вот как такое возможно, а? И чё делать? Пробовал богатить основной - перестает ехать. Обратно бедню - едет, но держит 130 градусов. И это еще корпуса. Что же на трассе будет?..

Короче, у кого какие мысли на сей счет?

Pasha#
matador:

Короче, у кого какие мысли на сей счет?

разжать камеру

matador
Pasha#:

разжать камеру

Эмн… Это как?

SviridenkoA
matador:

Эмн… Это как?

Под голову положить прокладку для начала 1 десятку толщиной. Это между картером и крышкой, в которую вкручивается свеча. Из жестянки какой нибудь, например банка от вд40, только я не помню какая там толщина. Не знаю как на 9 киллере, но у меня эта крышка отдельно от головы идет, на некоторых двигателях прямо в голову вкручивается.

У меня еще такое подозрение было, компрессия дикая у РБ, и на необкатаном двигателе дикое трение у пары, отсюда температура зашкаливает. В теории такое запросто может быть 😃

У меня на верхах когда в тапку даю, дым по началу есть 1-2 секунды, потом пропадает потехоньку, его еле заметно, наверно еще богатить надо, но тогда температура будет падать, она итак 110 держалась. По инструкции от двигателя, он должен на 80% газа держать постоянные обороты в течении 30-40 секунд, тогда двигатель идеально настроен, но у нас нет таких мест, где такое проверить, вчера максимум секунд 5 удавалось подержать его на полном газу, обороты держит, но дыма из трубы не видно, совсем чуток. Какие мысли?

matador
SviridenkoA:

компрессия дикая у РБ, и на необкатаном двигателе дикое трение у пары

Есть такое дело. Несколько раз, пока обкатывал, двиг глох в ВМТ. Так вот стол его провернуть не мог (даже на горячую!), приходилось плоскогубцами немного проворачивать маховик, по-другому никак (((

SviridenkoA

В другой теме я отписывался, как решал такую проблему. Заводил с разгону… Если клинило, то отверткой маховик прокручивал в обратную сторону. Сейчас вроде стол нормально крутит.

Сейчас заказ на башню оформляю, возьму на пробу свечу ОС Р5, для сравнения с родной РБ 5. Если пойдет по размерам и понравиться по работе, то для прохладной погоды 3 и 4 наверно закажу. Чего ж о"донел не делает горячих свечей по 1.5 бакса 😃

Pasha#
matador:

Эмн… Это как?

Вам подойдет прокладка практически от любого 21 двигателя. Возможно это не первый ваш двиг. возьмите оттуда, или спросите у друзей. Для начала добавите 0,1мм. Если проблема не уйдет добавите еще. В процессе эксплуатации, когда процесс обкатки будет в прошлом - снимете.

SviridenkoA

Заметил что свечи РБ 5 стоковая котороя с двигателем шла, спираль меньше намотана в диаметре, чем которую отдельно покупал. Это как то влияет на работу? Ну там спираль меньше длинне получается из з аразности диаметров. Я новую не ставил еще.

9 days later
sveiser
dimas:

Я его заменил на 21 RB 3 портовый,

Дима а может кулаки сцепления перевернуть ,чтобы они открывались по ходу вращения мотора?

AGID78
SviridenkoA:

Привозил комплект с амайна, мотор + труба 2045 + манифолд 92мм вроде, вобщем комплект в одной коробке все. Причем очень даже выгодно, отдельно двигатель на 30 баксов дешевле чем комплект, а отдельно труба с манифолдом 150 баксов.

Что-то дорого очень за трубы.
Здесь есть очень приличные трубы за 70-80 долл за комплект
www.hobby-rc.ru/catalog/…/glushiteli/

SviridenkoA

На башне офновские есть по 40 доларов или около того и что дальше. По ссылке которую ты дал есть труба почти за 6 тыщ. Да и тема не о трубах.

На предыдущих покатушках жарил, что аж корпус принял профиль глушителя в некоторых местах 😃 С температурой порядок 110-115 жарим в полный газ свеча родная 5 😃 На следущих покатушках планирую бороться с холостым ходом, потмоу что на чуток богатом ну или это уже получается скорее бедный, двигатель не сбрасывает обороты, на умеренно богатом все хорошо пока едешь, но стоит остановиться на 5-10 секунд, заливает свечу и она остывает, в следствии чего унылый старт, но затем все приходит в норму. Унылые старты напрягают.

AGID78

Унылые старты скорее всего следствие переобогащения на холостых - других вариантов мало.

Офновские трубы - на любителя. Да и тонковаты, часто гнутся, звук своеобразный…
А по что я дал - там полно хороших новаросовских труб дешевле чем на амейне. Трубы кстати крепкие. Погнуть/сломать сложно.

И кстати - а на какой трубе ездишь ? Менять не пробовал ? Может в ней дело ?
… Ну типа к мотору не подходит ?
У кого-нибудь можешь взять попробовать другую ?

SviridenkoA

Посмотри еще раз свой пост, где ты меня процитировал, там найдешь ответ на свой вопрос 😃 На счет переобогащения я как бы тоже сам расписал что да как и какие проблемы.