Помогите понять причину поломки 0,21го нитродвигателя
Ну а сам то человек не говорит как так получилось? Что он делал?
говорит что опытный, ничего плохого не делал)
Ну а сам то человек не говорит как так получилось? Что он делал?
Не удержался и решил написать. Я именно тот человек в руках которого и помер сей мотор. Для всех кто проявил внимание к этой теме хочу пояснить, что являюсь мастером спорта в авиамодельном классе F2C и занимаюсь этим уже больше 20 лет и обладаю достаточной квалификацией и знаниями для того , чтобы не совершать ошибки описанные выше. Кроме того более трех лет я профессионально занимаюсь продажей RC. И для того что бы у всех сложилась правильные ощущения хочу внести ясность в суть данного вопроса:
- данный двигатель не имеет и никогда не имел ни чего общего с OS Max
- это не единственный двигатель , их 2 с одинаковой проблемой
- и это еще не все , после заказа з/ч , новый упакованный шатун оказался с трещинной на нижней шейке. Фото
Какие будут соображения?
Я именно тот человек в руках которого и помер сей мотор.
Способов обкатки насколько помню три, перечислять не буду их, боюсь память подведет, наговорю чуши. Каким способом вы пытались обкатать? (интереса ради)
- данный двигатель не имеет и никогда не имел ни чего общего с OS Max - это не единственный двигатель , их 2 с одинаковой проблемой
Можно полное название данного двигателя?
Какие будут соображения?
Заводской брак, кривожопость изготовителя, отсутствие контроля на производстве. С таким шатуном дай бог завестись успеет.
Что отвечает сам производитель на данный косяк? Там видать вся партия такая была.
Обкатка простая три бака на холостом с контролем температуры , затем катаемся по тихому на короткие дистанции с последующем увеличением. Первый мотор сдох практически сразу как начали катать. Второй помер у клиента на второй день после обкатки.
Отвечая на вопрос что это… Так брак , шатун литье не из куска , что не встречается на моторах этого класса.
Мотор скорее всего тайвань сделано не на коленках выпуливает не плохо , но один раз не повезло , бывает, два раза уже напрягает , а шатун з/п совсем добил.
Николай, Вы бы у производителя спросили откуда движки и кто производитель и показали бы им фото шатуна, тем более что писать им Вам не впервой.
и пару вопросов тогда вдогонку, раз уж тема набирает обороты:
- каким топливом пользуетесь?
- выходит что после 3х баков обкатки Вы закрутили иглу высоких оборотов на 1 оборот и стали по тихому кататься?
я сегодня специально взял проверил настройки карбюратора на двух моделях с таким двигателем и еще один такой же двигатель взял новый. Если закрутить иглу до упора, выходит 4 оборота (заводские настройки), на Вашем сломаном двигателе игла выкручена на 3 оборота.
вот фото Вашего карбюратоа
Так брак , шатун литье не из куска , что не встречается на моторах этого класса.
Возможно в процессе запрессовки латунной втулки (или как она туда вставляется), был нарушен размер или втулки или самого шатуна. В следствии чего лопнул шатун, опять же плохой контроль качества на производстве. Других логических объяснений у меня нет.
Можно полное название данного двигателя?
Китайская подделка китайской поделки)) Из разряда HS.21, только HS, в данном случае, можно считать именитым брэндом.
Владимир с нетерпением жду вашего ответа по эл. почте.
По сути вопроса:
Вашим китайским друзьям я уже написал , ответа пока нет, не смотря на то , что это Ваша работа решать подобные вопросы с своими партнерами.
Топливо использую Байрон 16%.
Что касается иглы , то смесь действительно обеднялась в противном случае мотор заливало и это при норм. температуре 92-96, три оборота обычно стартовые настройки для большинства моторов.
Николай, Вы бы у производителя спросили откуда движки и кто производитель и показали бы им фото шатуна, тем более что писать им Вам не впервой.
и пару вопросов тогда вдогонку, раз уж тема набирает обороты:
- каким топливом пользуетесь?
- выходит что после 3х баков обкатки Вы закрутили иглу высоких оборотов на 1 оборот и стали по тихому кататься?
я сегодня специально взял проверил настройки карбюратора на двух моделях с таким двигателем и еще один такой же двигатель взял новый. Если закрутить иглу до упора, выходит 4 оборота (заводские настройки), на Вашем сломаном двигателе игла выкручена на 3 оборота.вот фото Вашего карбюратоа
Вашим китайским друзьям я уже написал , ответа пока нет, не смотря на то , что это Ваша работа решать подобные вопросы с своими партнерами.
Николай, рабочие вопросы, в рабочее время и не на форуме… 😃
Китайская подделка китайской поделки)) Из разряда HS.21, только HS, в данном случае, можно считать именитым брэндом.
что то я про такие не слышал, может имеете ввиду SH?
изготовитель модели, двигатель которой мы обсуждаем в данной теме, использует 2 вида двигателей:
- SH 0.21 и 0.18, производитель GO Engine, Тайвань
- O.S. 0.21 и 0.18, производитель O.S. Engine, утверждают, что японские
вот инфа (не реклама)
www.bsdracing.com/app/menu.php?op=show_product&pro…
Топливо использую Байрон 16%.
Что касается иглы , то смесь действительно обеднялась в противном случае мотор заливало и это при норм. температуре 92-96, три оборота обычно стартовые настройки для большинства моторов.
В инструкции написано: выкрутить иглу высоких оборотов на 4,5 оборота, использовать топливо с содержанием нитрометана 20%
К сожалению, в России читают инструкцию только тогда, когда уверены что уже сломали.
Почему то у меня ничего не заливает, температура двигателя 95-110 градусов. Топливо Мекамо 25%, 4 оборота иглы высоких. Двигатель аналогичный.
и это еще не все , после заказа з/ч , новый упакованный шатун оказался с трещинной на нижней шейке
Надеюсь упаковку не вскрывали, т.к. отказано в гарантии будет сразу,
покажите мне контору, которая даст гарантию на запчасть/расходный материал… Или придется доказывать, что Вы шатун сами не сломали
З.Ы. 😃
К сожалению, в России читают инструкцию только тогда, когда уверены что уже сломали.
5 Балов!!!😈😃
может имеете ввиду SH?
Может. От перестановки смысл меняется мало- просто HSP в голове крутилось)).
изготовитель модели, двигатель которой мы обсуждаем в данной теме, использует 2 вида двигателей: - SH 0.21 и 0.18, производитель GO Engine, Тайвань - O.S. 0.21 и 0.18, производитель O.S. Engine, утверждают, что японские
На фото не SH, и, тем более, не OS, что, впрочем, не отменяет осторожную вдумчивую обкатку. Можно предположить, что забеднили и вжарили газу до отказу - фото говорят сами за себя, но вот трещина на новом…х.з. короче.
На фото не SH, и, тем более, не OS, что, впрочем, не отменяет осторожную вдумчивую обкатку. Можно предположить, что забеднили и вжарили газу до отказу - фото говорят сами за себя, но вот трещина на новом…х.з. короче.
двигатель, сделанный под заказ в РТР модель, должен быть похож на двигатели той фирмы, которая его собирает?
Двигатель делается максимально дешевым, готовая РТР модель стоит 12т.р., при стоимости самого дешевого ослика 7890 в ХЦ.
в конце видео привет для Ставрополя:P
извиняюсь за качество, снималось в 9 вечера, раньше увы не могу, работа…
двигатель, сделанный под заказ в РТР модель, должен быть похож на двигатели той фирмы, которая его собирает?
(что за еврейская манера задавать вопрос вместо полноценной информации)
Не могу постигнуть всей глубины твоих мыслей. Я всего лишь говорю ,что на фото не SH и не OS, хотя ты утверждаешь обратное.
Надпись черной краской O.S. и 21 ,в овале, впечатлили:) Китайцы стыд потеряли в конец))
Двигатель делается максимально дешевым, готовая РТР модель стоит 12т.р.,
Ну мне то ты зачем это объясняешь )) эт надо было Ставрополю изначально растолковать.
Не могу постигнуть всей глубины твоих мыслей.
Я всего лишь говорю ,что на фото не SH и не OS, а движок неведомого дворца китайских пионеров, поэтому и сказал ранее “китайская подделка…” ну и так далее.
откуда такая уверенность? ) Вы знаете откуда они? поделитесь!
Подделка чего?
Я смотрю вокруг одни специалисты по китайским товарам:P
Я там чуток редактировал свой пост. Исправь цитату.
Насчёт специалистов по китаю ты правильно отметил, а вот что удивлён в их наличии на модельном сайте - это странно. Я на движках собаки ещё не съел, но вот SH и OS (не тот который на твоих машинках) сейчас на столе у меня лежат, и сравнения явно не в пользу твоих:)
На этом предлагаю дискуссию завершить, бо, мне и так было не особо интересно чем ты торгуешь, а сейчас и вовсе стало скучно, единственно, что я почерпнул полезного- узнал о китайском брэнде BSDэ ))
Всего доброго.
я ничем не торгую)
движков “перещупал” большинство из того что есть на российском рынке 😃
я больше фанат “нитро”, чем любитель “тихошуршащих электричек” 😎
вот я не в тему но хочу сказать про моторы SH engine , не надо называть их “гетаем” это довольно большой ТАЙВАНСКИЙ производитель очень хороших моторов под своим знаком “SH” а также они делают такие моторы как: LRP для немцев ( у лрп нет своего производства) , двигатели NOSRAM, через 33 кочки и моторы PILOTAGE тоже делают они. а сам я износил до дыр 4 мотора “SH” и не один ни разу не подвел .
вот я не в тему но хочу сказать про моторы SH engine , не надо называть их “гетаем” это довольно большой ТАЙВАНСКИЙ производитель очень хороших моторов под своим знаком “SH” а также они делают такие моторы как: LRP для немцев ( у лрп нет своего производства) , двигатели NOSRAM, через 33 кочки и моторы PILOTAGE тоже делают они. а сам я износил до дыр 4 мотора “SH” и не один ни разу не подвел .
да все в тему,
многие пишут “фу гавно, фу подделка”, не зная или не врубаясь, что под заказ дизайн движка можно сделать хоть серобуромалиновым
что надпись краской, т.к. это дешевле анодирования или “литой” надписи, рубашка охлаждения без “вырезов” и покрашена опять же для удешевления
вот я не в тему но хочу сказать про моторы SH engine
Реально не в тему)) SH здесь никто не ругает, а скорее даже наоборот. Перечитай внимательней посты, не поверхностно.
прочитайте еще раз свой ответ
Я всего лишь говорю ,что на фото не SH и не OS, хотя ты утверждаешь обратное.
Надпись черной краской O.S. и 21 ,в овале, впечатлили Китайцы стыд потеряли в конец))
еще раз вот этот
ТАЙВАНСКИЙ производитель очень хороших моторов под своим знаком “SH” а также они делают такие моторы как: LRP для немцев ( у лрп нет своего производства) , двигатели NOSRAM, через 33 кочки и моторы PILOTAGE тоже делают они
почему O.S. Engines не могут делать дешевые движки под заказ?
китайцы стыд потеряли, потому что заказали партию дешевых движков у O.S.?
свои сообщения нужно разжевывать как для школьников что ли???
почему O.S. Engines не могут делать дешевые движки под заказ?
К чему опять столько вопросов? Я откуда знаю, могут они, или не могут. Достаточно было просто дать ссылку на официальный сайт OS, где они дают информацию об этих двигателях. Есть?