Постройка автомодели.
Хочу напомнить, что все листовые, профильные материалы,из которых сделано большинство моделей, тоже были полученыпутем перехода срлава из жидкого в твердое состояние, просто способы разные.
Правильная отливка ни чем не уступает выфрезерованной детале.
Вы не правы. Качественные заготовки из алюминия делаются в условиях стабильного отлаженного техпроцесса зачастую с применением давления, ковки, термообработки. И главное…заготовка отливается в идеальной форме! а не в сложного вида мелкой деталюшки с кучей тонких элементов.
ЗЫ Всегда фрезерованный алюминий предпочтительней литья если речь идет о прочности 😉
Под давлением никто не льет прокатную продукцию.
Насколько я помню отливались под давлением корпуса фотоаппаратов ФЭД, суть литья под давлением в том, что не образуются гзовые поры от мелких включений инородных частиц, отливка получается как бы более монолитной и прочной.
Как отолью первые элементы, обязательно выложу фото, даже краш тест попробую сделать, так сказать проверку на прочность.
Я не говорю, что сделаю все идеально, но буду стараться, добиваться наилучшего результата.
Неделя прошла, секрет дамасской стали разгадан? Как продвигается мегапроект?
потихоньку.
Пока не определился с размером печки, думаю под литр будет самое то.
пришла шась бронтозавра, перетряхнул ее полностью, осталось электронику поставить. Вот только с регулем проблемы, он был залит внутри маслом и работал так около полгода, не знаю как с ним поступить. прочистить или оставить так. Теплоотвод конечно хороший, но вот при наличии влаги в масле со временем пойдет коррозия дорожек, вот и сижу в раздумье, может что посоветуете?
Под давлением никто не льет прокатную продукцию.
Мне не надо объяснять))) Я как бы заканчивал технологический ВУЗ где изучали в том числе и литье(алюминия для авиа и ракетостроения 😉)
Хочется поиграться, набить своих шишек и проверить как не надо делать модельки…ну что же, флаг в руки.
литье(алюминия для авиа и ракетостроения
Я и не говорю про спец направления, отдельные элементы, да отливают под давлением, но МЕТАЛЛОПРОКАТ под давлением никто не льет.
Я тоже окончил УрГПУ УПИ и в техникуме обучался на механика, тоже много чего могу рассказать, вот теперь представилась возможность применить на практике часть полученных знаний, попробуем. Я думаю металл отливают не инопланетяне, и это под силу почти каждому. если захотеть.
Хочется поиграться, набить своих шишек
Да, мы только на своих ошибках учимся, и вы это не забывайте.
проверить как не надо делать модельки
Зачем проверять, видел качество алюминиевых и дюралюминиевых элементов и от Саважа и от ХСП, и даже там далеко не идеально сделано.
Ну вот, только сейчас колеса забрал, дело сдвинулось.
Ребят была клевая тема по постройке багги с дивглом от тримера, есть у кого ссылка?
Блин, 2 страницы за 50 постов перевалило, а посмотреть не на что!
Ну правильно, наши форумчане любят темы раздувать, ой как любят. Ну и сам конечно в стороне не остался😁
Блин, 2 страницы за 50 постов перевалило, а посмотреть не на что!
как не на что, могу колеса показать😁
Скоро эскиз накидаю и выложу.
Ну кто тут спец то по литью???Форму из алибастера можно сделать,для отливки алюминия???Или она взорвется на фик???Еще вопрос,а за чем городить черта???Печи какие то? Алюминий паяльной лампой на раз плавится!!!
В алебастре можно, только он должен быть полностью сухой и нагретый, чтобы металл успел дотечь до всех закоулков формы, ну и про припуски не забывайтп на мех. обработку, литниково-выпарную систему тоже надо сделать, чтобы усадочная раковина была вне заготовки.
Можно и паяльной лампой, но ей можно иперегреть, плюс печки в том, что набрал необходимую температуру и убавил газ, убрал шлак, догрел немного и отливай. При мелкоштучном производстве печь удобнее.
Как строительство продвигается?
судя по дате последнего сообщения , ни как(((
Что, до сих пор ничего не сделал? А начало было таким многообещающим!
Что, до сих пор ничего не сделал? А начало было таким многообещающим!
И не сделает.
Человеку 35 лет. И у него нет финансов на нормальный таз. О чём можно дальше говорить.
Ну было бы 12-14 я бы понял и то пацаны в 14 сейчас поднимают не хило.
Модеры, закройте тему, ибо тема с таким подходом напоминает мне мой конструктор в детстве.😆
Я знал, так оно обычно и бывает 😃
На лиденгере сейчас китайский электро таз 1:8 за копейки продают.
На Деньги вложенные в заморочьки по постройки доменных печей можно было этого китайца купить.
И не сделает.
Человеку 35 лет. И у него нет финансов на нормальный таз. О чём можно дальше говорить.
Ну было бы 12-14 я бы понял и то пацаны в 14 сейчас поднимают не хило.
Дело совсем не в финансах, а в желании сделать свой аппарат, своей конструкции.
Стоит у меня сейчас 2 модельки, rastler и hpi но особого восторга не вызывают.
Кому не нравится тема не подписывайтесь, проходите мимо.
Недавно вернулся с отдыха, семью в турцию возил отдохнуть.
Постройка продолжится, просто не все сразу, есть несколько жизненных высказываний, вот одно из них:
“Любое дело займет больше времени, чем вы на него планируете”
На лиденгере сейчас китайский электро таз 1:8 за копейки продают.
На Деньги вложенные в заморочьки по постройки доменных печей можно было этого китайца купить.
Покупайте, кто вам запрещает, а мы будем сразу алюминь ставить, а не после краша апгрейдиться.
Тем более, что я пока еще ни рубля на постройку печки не потратил, все есть в наличии.
единственное что купил, колеса от ревы 1:8.
Я знал, так оно обычно и бывает 😃
Да…вы такой всезнающий…😃
Как начну собирать, буду писать, а пока дайте человеку спокойно отдохнуть, не засирайте тему.