Редуктор ротостартера
Добрый день!
Подскажите кто в курсе. Имеется движок ХПИ и б/у редуктор ротостартера к нему, систему ротостартера вживую вижу впервые. Перед тем как прикручивать крышку к двиглу заметил, что из самой ведомой шестерни (большой), точнее из вставленной в нее обгонной муфты посыпались какие-то металические штифты или палочки какие-то? Что это может быть? Там роликовый подшипник установлен был или что? После сборки при попытке прокрутить сама шестерня крутится но поршень стоит на месте, тут два варианта: либо я что-то не так собрал, либо что-то внутри развалилось… Подскажите плиз что посмотреть и что это может быть…
Палочки - это ролики из подшипника one way.
надо новый купить видимо подш.
Не подскажете где поискать можно? Везде лазил - не нашел((
Это видимо он rc-go.ru/cat/obgonnaya_mufta_f_series/ ?
Без этих палочек, получается, работать не будет?
ссылку не подскажу - тут не принято ссылки на магазины писать )
а вообще - ищите one way bearing к вашей машинке (ну или к двигателю, если машинки нет )
на схеме движка партномер подшипника должен быть - я обычно так ищу.
без “палочек” не будет работать.
(наверное можете попробовать палочки назад в подшипник поставить - я не пробовал, хотя два сломанных точно так же валяются)
Забыл про “не рекламу” )) Нашел, а не тухло однако подшипнички стоят))
Ну если не горит можно у китайцев посмотреть цены.
А еще можно посмотреть может в сборе стартеры с подш. продаются по интересной цене.
А еще может другого производителя подойдет.
мой, к примеру на вид такой же , а стоит дешевле заметно.
размеры надо сравнить.
точнее из вставленной в нее обгонной муфты посыпались какие-то металические штифты или палочки какие-то?
Посмотреть бы устройство.Может она устроена по принципу обычной велосипедной и у тебя высыпались основные элементы.
Вот такая у меня муфта rcmotors.ru/…/obgonnaya-mufta-14mm-hex-new-for-107… (не реклама), тут конечно не особо видно устройство. Из рассыпавшихся запчастей сложилось ощущение что внутри муфты такой пластиковый каркас по диаметру муфты, и он держал вот эти роликовые элементы. Этот каркас треснул и соответственно они все оттуда высыпались…
Вам уже написали-это обгонный подшипник!
В пластиковой обойме стоят ролики, из-за формы обоймы ролики не блокируются при вращении в одну сторону и клинят вал в другую…
Из-за этого и захватывается хвостовик стартового вала и при заведении мотора вал свободно прокручивается в подшипнике.
Почитать полезно
rc-auto.ru/articles/
Из рассыпавшихся запчастей сложилось ощущение что внутри муфты такой пластиковый каркас по диаметру муфты, и он держал вот эти роликовые элементы. Этот каркас треснул и соответственно они все оттуда высыпались…
Странно, обгонных муфтах не бывает сепаратора.Разве что какая приблуда не дающая роликам выпасть при разборке.Но тогда от её отсутствия беды не будет.Ладно,это мысли вслух.Вопрос-муфта сухая или смазывается?
Вот этого честно не знаю, но все в масле было, значит возможно смазывается…
обгонных муфтах не бывает сепаратора.
ну как это - я уже две штуки сломал - внутри ролики вперемешку с пластиковыми пластинками .
можно и сепаратором их назвать.
То есть, если я правильно понял, замена подшипника - единственный вариант?
Вам уже написали-это обгонный подшипник!
В пластиковой обойме стоят ролики, из-за формы обоймы ролики не блокируются при вращении в одну сторону и клинят вал в другую…
Из-за этого и захватывается хвостовик стартового вала и при заведении мотора вал свободно прокручивается в подшипнике.
Почитать полезно
rc-auto.ru/articles/
Я их столько угробил, а вы удивляетесь, приятно…
По-жизни есть смазка оил ван вей биринг, для тех кто афто раном пользуется.
Продаётся -смазанная, в процессе её короткой жизни и моется и чистится и пофигу…
Чего и вам желаю, может ещё будет много откровений, читайте статьи…
То есть, если я правильно понял, замена подшипника - единственный вариант?
А как вы думаете?
Ежели сепаратору-пушной зверь?
Скорбная новость, даже сезон еще не открыл((
Скорбная новость, даже сезон еще не открыл((
Не переживай, зато пластик подвески целее будет )))))
это точно) блин, валяется старый пулл стартер где-то, от двигла LRP, интересно получится ли приспособить пока… Покататься охота)))
Даа, вот к скутерам продаются же отдельно подшипники…
И к нашим моделям тоже, продаются, главное размер под вал и посадка на шестерню или катушку дрыг стартера…
в процессе её короткой жизни
Килорубль за короткую жизнь,да гори она синим пламенем.Аккумуляторный шуруповёрт взять и к лешему эти стартеры.
Я имел ввиду ты ссылочку, которую Вы сбросили, там отдельно подшипник обгонной муфты, honlingzakaz.ru/product_info.php?products_id=523