Автомодельный кружок с нуля
Друзья предложили организовать автомодельный кружок.
Авиамодельный заглох?
Авиамодельный заглох?
Даже и в мыслях не было!!!
Два направления будут работать!
Идет поиск чертежей простейших автомоделей, но поиск затруднен.
Ищем-с!
По опыту строительства багги, только правда 1:1 хочу сказать, что чертежи они впринципе не нужны, нужно понимание чего ты хочешь сделать ну и основные принципы построения авто. Покупать все равно придется многое, я имею ввиду аппу, дифференциалы скорее тоже будут покупными, колеса туда-же, движки естественно, а это приличные денежки и родители обучаущихся детей не все могут потянуть это. То что Вы пытаетесь это сделать за это огромный респект(сын мой занимался у Вас, теперь в МАИ учится), и удачи в новых начинаниях. Мы Вас частенько видим в Мячково когда едем кататься(у нас 5-й масштаб) на трассу, она у нас ближе к деревне накатана да и на 1:1 баггушках тоже по полю гонять
начали, так что можем поговорить о принципах постройки авто)).
P.S копийность никто не отменял.
Во всяком случае есть от чего плясать.
Буду на полосе в ВСКР( ежели не будет дождя) с16. Обсудим. С уважением
Мы Вас частенько видим в Мячково когда едем кататься(у нас 5-й масштаб) на трассу, она у нас ближе к деревне накатана да и на 1:1 баггушках тоже по полю гонять
начали, так что можем поговорить о принципах постройки авто)).
в ВСКР( ежели не будет дождя) с16
Да мы тоже в это время катаем либо большие, либо малые. Увидимся.
Посмотрите здесь, может найдете.konstantin.in/category/avtomodelizm
С чего начать? Где искать чертежи автомоделей для 1-го года занятий? Дети будут от 10-и лет и старше. Спасибо откликнувшимся!
У нас что то вроде кружка, только дети в основном постарше 😉 но не суть…Мне кажется начинать лучше со сбора всякого модельного хлама, который богатые моделисты отдают даром. Прежде всего:
1)колеса разных типов и с разными посадочными
2)шестерни и приводы
3)стоковые моторчики с простенькими регулями
4)примитивная аппаратура
Чертежи искать разве что кузовные, а для этого можно зайти в тему трофи и там есть rcopen.com/forum/f98/topic227635
Чертежи дек и прочих деталей спортивных машин мне кажется не имеет смысла искать.
А вот что полезно так это организовать комп на котором будут стоять проги:
- моделирования и черчения
- РЦ калькулятор
- проги моделирующие работу подвесок, трансмиссии и т.п.
- деморолики и видюшки по сборке где опытные моделисты деляться секретами
Все это есть бесплатное как минимум в демоверсиях
Купить желательно новый инструмент, хоть какой паршивый ЧПУ и пожалуй настольный универсальный токарнофрезерный станочек. Если по минимому можно вложиться в 50-70т.р
Если спонсоры богатые, то вполне можно добавить 3Д принтер(мин 20-30т.р) и собрать небольшую формовочку за 10-15т.р
Кроме того надо найти источник халявного материала. Обычно это рекламные фирмы с кучей разных пластиков и производство с алюминием и сталью. Там же надо знакомиться с мужиками на предмет изготовления деталюшек которые сложно делать самим.
ЗЫ Если что, то бесплатным пластиком обеспечить готов если не влом ехать в Домодедово(приезжать лучше на авто с большим багажником). Могу и чертежики показать, но только лично и не уверен что вам подойдет…и нужны проги Арткам, 3Д макс, Солид, Рино и т.п. Так же есть некоторое количество не нужных деталек от РУ авто из которых наши клубни давно выросли 😃
Для первого года обучения можно вот такие модели ru.aliexpress.com/item/…/32273509744.html попробовать или готовые или самим сделать ,корпус из потолочки изготовить красивый, вместо батареей акк Липо на 1 банку, вполне годятся , причем и в свободном варианте, можно и кордовую замутить ,установить только простейший выключатель в виде откидного штыря для остановки двигателя и пожалуйста - хоть на 10 кругов , хоть по коридору длинному, натянуть корд/направляющую для обеспечения движения по прямой минутное дело, соревнования каждую неделю проводить можно .140 р. за штуку вполне бюджетно …