регулятор tsky 120a

Fuckname

Вместо того чтобы срач разводить (собрались мужики по 30+ годов и давай лай разводить как бабы на базаре, стыдно читать), написал бы кто-нибудь нормальный отчет об эксплуатации, видюху какую нибудь, как ведет себя, каков отклик, задержка тормоза итд.

Я пока что только все расковырял (странно что никто не выложил фото до сих пор) и подготовил под заливку.
Первая серия тут

mitrich69
Nicolaich:

как поживает ТСКУ120а после ремонта?

Прекрасно)))
для полного спокойствия откатал на нем одни соревнования в зале ! все правильно работает))) прошил “новый” процессор хоббивинговской прошивкой ( 508 “0” тайминг) для стока
короче ни какой разницы между этим регом и HW 120 V 2.1 я не увидел!
мой вывод такой:
если сразу не умер, и его не дорабатывали напильником для превращения в подводную лодку))) будет жить!

Fuckname

А можете что-то насчет прошивки пояснить. Я так понял накатываются винговские, и стоит древнейшая. Есть ли смысл заморачиваться менять прошивку? Разница в версиях реальная или декоративная? Просто у меня нет никаких преблуд от вингов, самому не проверить:(

mitrich69

ну заморочек то не много!
т.к мне пришлось установить процессор от SP , пришлось поколдовать с программами )))
какая была изначально , я уже не помню. Могу точно сказать , что лучше прошить через прогу Hobbywing USB Link V3.52.04! сразу появляются “правильные” тормоза ! (пропадает задержка) на HW тоже самое , в остальном проблем установленной программой (прошивкой) нет.
проверить только (по пи-пи-пи) какой установлен тайминг и турбо буст , а то с 4-х и 6-и полюсными моторами может не корректно работать, сильный перегрев мотора .

alex7166
mitrich69:

какой установлен тайминг и турбо буст

Поделитесь секретами правильной настройки. А то про тайминг в какой-то мере дошло, а турбобуст вообще в непонятке.

китаец59
Fuckname:

Я пока что только все расковырял (странно что никто не выложил фото до сих пор) и подготовил под заливку.
Первая серия тут

так выкладывал же rcopen.com/forum/f73/topic424680/48

китаец59
Badrobot:

Ветку из вас никто видимо не читал, о герметизации? Наверное дедовским способом герметите - эпоксидкой? Или может изолентой просто обматываете?

…специально просмотрел, только ваших работ чет там не обнаружил ))

mitrich69
alex7166:

турбобуст

это еще добавление тайминга на полном газе!!! обычно применяется в шоссе на длинных прямых, и включается с задержкой !очень сильно греет мотор!

все эти бусты - тайменги актуальны для двух полюсных моторов 1к10 , для 4-6 это не актуально

=ViruS=

Какой мотор посоветуете к этому регу,на шасси 1/8… для конверсии.
Хочу вот такой( ru.aliexpress.com/item/…/32336153015.html ) взять. что скажите?
Или посоветуйте недорогой

Fuckname

А я взял в пару маленький сенсорник с кинга www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Там сейчас распродажа на русском складе, так что очень выгодно выходит.

Моторчик конечно не мегамощный и скорей 380 класса (как многие оребренные 540 моторы), судя по размеру ротора, но мне на 2вд шорта для ребенка вполне хватит.

Кстати, я не рекомендую ставить в комбо к сабжу мощные моторы смотря на его ттх (120а 4с). Эти циферки типичный китайский маркетинг. Феты в реге стоят на 45А, так что спалить 550-м мотором его как нечего делать.

alex7166
Fuckname:

так что спалить 550-м мотором его как нечего делать.

Спалить его можно и мотором 3650 с kV 3300 (личный опыт)
При одинаковой механической нагрузке преимущество будет иметь мотор бОльшего размера вследствие более высокого КПД.

=ViruS=

Вот смотрю на вас и думаю,может ну его,этот рег? Своей поставлю на шорта,пускай мучает… А на трагу в барахолке поищу

alex7166
=ViruS=:

Вот смотрю на вас и думаю

А чего тут думать - трясти надо.

8 days later
romanmotruk

вчера проверил все прошивки, предлагаемые вингом, они все разные по идеологии, с бустом и без него, турботайминг, сток тайминг, все есть отдельно, очень приятная опция.
недавно катал на моторе 4.5 витков,(намотанным проводом сечением 2 мм, без вентилятора,) ДТМ ковер, регуль не отключался, примерно 65 градусов было, положительно удивило.

alex7166:

Спалить его можно и мотором 3650 с kV 3300 (личный опыт)

да можно , но важен подбор пиньена,
Мотор и регуль, должны быть в одной температуре, тогда ток проходящий через мотор и регуль будет распределятся равномерно.
если регуль горячее-уменьшить пиньен, если мотор горячее, увеличить пиньен.

alex7166
romanmotruk:

тогда ток проходящий через мотор и регуль будет распределятся равномерно.

Если мотор горячее, значит, через него тока проходит больше, чем через регулятор, и наоборот. Следующим этапом исследований будет изучение влияния высоты регулятора относительно мотора на распределение тока между ними. Далее надо будет перемещать батарею…

romanmotruk
alex7166:

Следующим этапом исследований будет изучение влияния высоты регулятора относительно мотора на распределение тока между ними

обоснуйте этот момент, или это вы так типа шутите?

Хохландец
romanmotruk:

Мотор и регуль, должны быть в одной температуре, тогда ток проходящий через мотор и регуль будет распределятся равномерно.

Шта?

alex7166:

Если мотор горячее, значит, через него тока проходит больше, чем через регулятор

Ага,мы то считали что законы физики для всех равны а оно вона как бывает.

alex7166:

Следующим этапом исследований будет изучение влияния высоты регулятора относительно мотора на распределение тока между ними. Далее надо будет перемещать батарею…

Хельсинская Раболатория Естесственных Наук Ь (Х.Р.Е.Н.Ь)

romanmotruk:

обоснуйте этот момент, или это вы так типа шутите?

Обоснуйте как через регулятор и мотор могут идти разные токи.

romanmotruk

не думаю, что таблицы с формулами, сейчас все объяснят, могу написать иначе:
если мотор не догружен, то он греется больше регулятора, как если его крутит вхолостую, если мотор перегружен, то регулятор греется больше, так как мотор не выходит на нужные обороты и регулятор старается его “докрутить” до нужных оборотов, увеличением подаваемых импульсов.
для догрузки мотора, я увеличиваю нагрузку, увеличением пиньена, разгружаю регулятор уменьшением пиньена.
это мой личный опыт, с применением разных шасси.
вы едете по скользкому грунту, мотор горячее, чем обычно, на стандартном грунте, так как колеса больше прокручиваются вхолостую. увеличиваю пиньен.
я возможно не прав по термину “разные токи”, вам шашечки или ехать?
еду на ковре, мотор более холодный, зацеп максимальный, пиньен уменьшаю, так как регуль уходит в отсечку.
если у вас рева или саваж, то это можно не читать, и мои записи не принимать всерьез, я не имею таких шасси, и опыт минимален, по их эксплуатации.

Хохландец:

Ага,мы то считали что законы физики для всех равны а оно вона как бывает.

у нас динамическая нагрузка, которая является не статической спиралью, а мотор, кот имеет ещё и разные характеристики эксплуатации, изменяя нагрузочный элемент - кол оборотов на валу, мы меняем динамическую нагрузку и ток тоже изменяется, соответсвенно, можно предположить о разных токах через мотор и регулятор…

Хохландец
romanmotruk:

у нас динамическая нагрузка, которая является не статической спиралью, а мотор, кот имеет ещё и разные характеристики эксплуатации, изменяя нагрузочный элемент - кол оборотов на валу, мы меняем динамическую нагрузку и ток тоже изменяется, соответсвенно, можно предположить о разных токах через мотор и регулятор…

Могу посоветовать не предпологать а начать с учебника физики за восьмой класс.Глава “сила тока в цепи” как раз подойдёт.

romanmotruk

может конечно насыщение статора происходит, то есть перегруз мотора,
от этого падает та самая индуктивность
и увеличиваются пульсации тока в регуляторе
поскольку ход полный, частота ШИМ никакого влияния не оказывает, поэтому регуль может греться сильнее—это комент моего умного товарища, я в школу не ходил просто…точнее ходил но не учился…