Flysky выпустили новую авто-лодко аппу... FS-NB4...4 канала
Вы, видимо, не летали на пилотажных вертолетах. Людь который может пострадать в первую очередь - это пилот. Я не идиот летать над людьми
Я не идиот летать над людьми
Они могут наползти как тараканы со всех сторон! 😃 Звук и зрелище их притягивает как магнит!
Тогда и надо говорить только о себе,а то люди,люди…мы не экстрасенсы…
Вот поэтому я гоняю только в дремучих местах где вообще нет людей…
Ни бошек в воде,ни зрителей с вопросами и советами…
Хз почему. Может последовательность соединений датчиков переставить.
Пс. А хоть кто-то заглядывал в рукоятку аппы.??? Там есть некая ниша. Что-то должно там стоять!!!
Пс2. Без второго аккума,аппа тоже жрет внутренний акки ниппадецки.
Надо ставить литокалу 3500мач.
Я вот думаю, у магнитного датчика не может быть направления?
Я вот думаю, у магнитного датчика не может быть направления?
)))) Только никому не задавай этот вопрос.))))
Я по аналогии с датчиком тока. У меня есть индуктивный датчик тока, который ток считает в обе стороны, а потраченную энергию только в одну.
Скорость и обороты показывает…
не считает одометр. Есть мысли почему?
Может с настройками в меню что то не так стоит?
А хоть кто-то заглядывал в рукоятку аппы.??? Там есть некая ниша. Что-то должно там стоять!!!
Я же выкладывал фото потрохов в 64-м посте. В каком месте там ниша? На моей фотке там одна ниша - снят аккум 18650.
у магнитного датчика не может быть направления?
Нету. Работает в любую сторону. Он тупо считает импульсы.
Оптический аналогично.
А куда лезть в настройки? Скорость то показывает
По поводу в любую сторону: датчик не работал пока я магнитик не развернул другим полюсом
Магнитный датчик наверное не индуктивный ?а созданный на эффекте Холла поэтому вполне возможно что магнит и его положение надо подобрать,сколько проводов к нему идет, два или три?
Пишут что датчик холла. Три провода
Тогда все верно, магнит должен стоять правильно…
Пробовал крутить в другую сторону - все равно не считает
Может с настройками в меню что то не так стоит?
Я же выкладывал фото потрохов в 64-м посте. В каком месте там ниша? На моей фотке там одна ниша - снят аккум 18650.
Нету. Работает в любую сторону. Он тупо считает импульсы.
Оптический аналогично.
Не разбирая аппы. Снять аккум. Смотреть прям внутрь. Увидеть контакты к акку и…в глубине ещё что-то. На твоём фото видна плата,которая ниже уровня аккума 18650.
С датчиком Холла поаккуратнее! Я один сломал когда то… Подходит далеко не каждый. Нужен с хорошим быстродействием и со встроенным усилителем. Я подобрал один, но у него максимальная чувствительность не с торца, как у штатных, а со стороны полукруглой стенки(противоположная от маркировки).
Датчик Холла желательно сразу вмостырить в пластиковую трубку для жёсткости. Я его термоусадкой прилепил к кронштейну из АБС пластика толщиной 1,5 мм.
Если снимать показания с колеса, то лучше использовать оптический датчик. (я так думаю) Он позволяет снимать показания при бОльшем зазоре по сравнению с магнитным. Мне удалось хорошо настроить датчик с наклейкой на валу. Для чёткой работы, вал обтянул чёрной термоусадкой и наклеил зеркалку 10мм шириной и 1/3 окружности. Срабатывает хорошо с расстояния 5+ мм, даже если на линзы попадает масло, или пыль! Пыль поверх масла не пробовал… 😃
Магнит термоусадкой зафиксировал
Если обороты низкие, может и ничё… У меня вырвало и шпульнуло лихо! магнит нашёл через пару месяцев, прилип к старому штангелю, который на стене висел! Потом закрепил полосой из алюминиевой пивной банки. Это держало!
DasMikro налепяшила всяких микроприёмников… Цены не радуют, дальности не будет, но для микромоделей альтернативы пока нет…
Есть Das87 7-ми канальный со встроенным ESC на 1А
Этот поинтереснее Mini ZRF3. Дальность будет как у кастрированных Флисок.
DM Racing 4-х канальный и I-bus на борту!
Есть ещё один, но он не особо интересен…
Ну хоть что-то…для микро бибизик.))
DasMikro налепяшила всяких микроприёмников… Цены не радуют, дальности не будет, но для микромоделей альтернативы пока нет…
Есть Das87 7-ми канальный со встроенным ESC на 1А
Этот поинтереснее Mini ZRF3. Дальность будет как у кастрированных Флисок.
DM Racing 4-х канальный и I-bus на борту!
Есть ещё один, но он не особо интересен…
Самый лучший и дальнобойный приёмник у Flysky - FTr10, с двумя антеннами, diversity, можно использовать от 4 до 10 каналов, дальность 400 метров с NB4 - проверено, сейчас установлен на катере.