Оффроад на Соколинке
наконец то приехала посылка с зарядным. а вот блок питания на 5А где то застрял. у меня есть питалово на 12в и 3а. потянет он или нет?
Если заряжать 5А, то нет (зарядка вырубится). Заряжать 3А критично может вырубится. Порог 2-2,5А. И то нужно следить…
Что за зарядка?
Что за зарядка?
зарядка вот там ниже. а блок питания есть вот такой. какой то древний. от чего не знаю даже. но не маленький. и даже не 3 а 2а. модель ИПС-12-2. Зеленоград.
подскажите чайнику. приехала вот такая батарейка www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
заказал для пульта. у нее 3 штекера. какой куда чего то разобраться не могу. а именно каким заряжать? какой питалово на пульт?
приехала вот такая зарядка. www.hobbyking.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
в ней много дырок для штекеров. в них пихать те которые в батарейках подходят? такие маленькие белые? есть ссылки, чтобы не мучать никого и глянуть? не пинайте строго только. до этого только ДВС были.
Сергей это балансировочная плата, первый разъем(с лева вверху) для аккумов 2s, второй для 3s и так далее, Силовой ( красный, черный) к силовому, балансир (маленький белый) в балансировочную плату.
Выбираем Li-Po CHARGE жмем интер, выставляем ток( кнопками + -) снова интер выбираем тип аккума 2S или 3S снова интер. а потом еще раз интер но надо подержать нажатой какое то время (слышим “пилик”) и еще раз интер для старта зарядки.
Блок питания можно и от компа, я таким пользовался раньше черный и желтый провод. от шлейфа питания жеского диска и сидюка.
приехала вот такая батарейка
а батареечка для родного пульта по моему великовата по вольтажу, у нас же на родной аппе 6 вольт питание. (
для родного пульта
эту батарейку заказал для флай скай. как раз туда влазит и по вольтажу тоже. там 8 батареек АА.
балансир (маленький белый)
он двухпиновый и никуда не подходит на зарядке. черный он для приемника хорошо подходит. а вот на фотке батарейки снизу слева разноцветные провода - вот они как раз в 4х пиновый разъем и подходят к балансному. так какой подключать куда? скорее всего надо перепаять белый 2х пиновый на силовой??
эту батарейку заказал для флай скай. как раз туда влазит и по вольтажу тоже. там 8 батареек АА.
он двухпиновый и никуда не подходит на зарядке. черный он для приемника хорошо подходит. а вот на фотке батарейки снизу слева разноцветные провода - вот они как раз в 4х пиновый разъем и подходят к балансному. так какой подключать куда? скорее всего надо перепаять белый 2х пиновый на силовой??
Читай инструкцию к зарядке, как подключать балансир для 2s LiPo аккумуляторов, на работе фотки не грузяться, пока что ничем помочь не могу. Но я думаю что если 3S заряжает то и 2х баночные тоже должна… перепаивать ничего не нужно, если балансир перепаять на силовой - у тебя в лучшем случае при зарядке она вздуется как шарик, а в худшем лопнет
Сделай и выложи фотки с тем что у тебя есть (с разных сторон) и уже тогда посмотрим.
вот они как раз в 4х пиновый разъем и подходят к балансному
этот в балансир
скорее всего надо перепаять белый 2х пиновый на силовой??
а к этому надо найти ответный разъем и подпаять к проводам зарядки, они оба силовые, просто для разных апп.
Хреново что на турниговской зарядке нет разнообразия разъемов как на моей старой (фото выше)
Инструкция к твоей зарядке: www.hobbyking.com/hobbyking/…/MANUAL_RUSSIAN.doc
Если не разберешся - заезжай со всеми проводами и зарядкой!!! ))) Воткнём всё как надо!!! Пока ни чего не паяй!!! Всё должно втыкаться )))
вот такие разъемы на батарейке и зарядке
Пока ни чего не паяй!!
Рома спасибо! ничего не трогаю пока. Но вот от этой батарейки фиг знает че куда. с остальными вроде разобрался))) у меня еще приехало чудо с мотором и регулем которое я хочу воткнуть в мерс вместо ДВС. вот там песня с пляской точно будет)))
всё я понял!!!
Соответственно 4х пиновый разъем втыкаеш к балансиру!
Остаются 2 пары проводов. Это я так понимаю силовые разъёмы JR & Futaba. Давольно специфические и если нет переходника то прийдется перепаивать любой из них!!!
перепаивать любой из них!!!
то есть любой из этих 2х пиновых просто беру для заряда как силовой? не сразу два параллелю, а один из них перепаиваю под другой штекер? правильно? судя потому, как они выходят из самой батарейки, они уже запараллелены.
то есть любой из этих 2х пиновых просто беру для заряда как силовой? не сразу два параллелю, а один из них перепаиваю под другой штекер? правильно? судя потому, как они выходят из самой батарейки, они уже запараллелены
Да. Всё правильно. Это 2 силовых провода. Можно использовать любой из них.
PS не забудь соблюдать полярность )))
Решение твоей проблемы - rcmotors.ru/…/kabel-zaryadki-futaba-mama-banan-40m…
У самого такой провод (докупал отдельно). Впринципе можно собрать самостоятельно. у тебя из батарейки 2 разных разъёма вылазят, заряжать можно через черный, либо маленький белый (по выбору). Я предложил ссылку для зарядки через черный коннектор.
По поводу БП, нужна спецификация из инструкции к зарядке, а именно тех. характеристики на входное напряжение постоянного тока в зарядку (политика конфиденциальности на работе не позволяет открыть ссылку на зарядку 😦 заблокировано)
PS не забудь соблюдать полярность )))
ну это святое)))) ты не представляешь какие я в юности девайсы паял! и усилки и примочки для гитар. таких чудо транзисторов сейчас нету)))
Я предложил ссылку для зарядки через черный коннектор.
спасибо огромное. мне все равно на пульте надо припаивать другой разъем, поэтому подберу туда-сюда что то универсальное. приехали с ХК разъемы. их и припаяю)))
ну и вот такой БП
это конечно жесть, да и аккумы ты будешь заряжать 1.5Ач очень долго,ноутбучного нет блока?
конечно жесть
согласен. но когда заказанный приедет - это даже самой почте не известно((( есть ноутбучный на 3А. от асус еее. потянет?
потянет?
главное выход от 12 до 18 вольт и что бы штекер подходил соответственно. а так 2,5Ач можно будет заряжать!
а вот это должно как то поехать)))
ООО так это мерседе АМГ С класс от ДеАгостини 😃 помню помню такой :_) полтора года мучений за дешовейшую модель 😃 я ее продал 😃
полтора года мучений
да это он! у меня их два. один думаю за меньший срок подогнать под электро. единственное что смущает - как закрепить центральный диф. но это решаемо. рег, двиг, все приехало. надо просто помозговать че куда воткнуть. это на досуге. так то есть чем пыль топтать))