Оффроад на Соколинке

Life_Guard
Indie:

эту батарейку заказал для флай скай. как раз туда влазит и по вольтажу тоже. там 8 батареек АА.

он двухпиновый и никуда не подходит на зарядке. черный он для приемника хорошо подходит. а вот на фотке батарейки снизу слева разноцветные провода - вот они как раз в 4х пиновый разъем и подходят к балансному. так какой подключать куда? скорее всего надо перепаять белый 2х пиновый на силовой??

Читай инструкцию к зарядке, как подключать балансир для 2s LiPo аккумуляторов, на работе фотки не грузяться, пока что ничем помочь не могу. Но я думаю что если 3S заряжает то и 2х баночные тоже должна… перепаивать ничего не нужно, если балансир перепаять на силовой - у тебя в лучшем случае при зарядке она вздуется как шарик, а в худшем лопнет

Сделай и выложи фотки с тем что у тебя есть (с разных сторон) и уже тогда посмотрим.

pilot258
Indie:

вот они как раз в 4х пиновый разъем и подходят к балансному

этот в балансир

Indie:

скорее всего надо перепаять белый 2х пиновый на силовой??

а к этому надо найти ответный разъем и подпаять к проводам зарядки, они оба силовые, просто для разных апп.
Хреново что на турниговской зарядке нет разнообразия разъемов как на моей старой (фото выше)

roman344

Инструкция к твоей зарядке: www.hobbyking.com/hobbyking/…/MANUAL_RUSSIAN.doc
Если не разберешся - заезжай со всеми проводами и зарядкой!!! ))) Воткнём всё как надо!!! Пока ни чего не паяй!!! Всё должно втыкаться )))

Indie

вот такие разъемы на батарейке и зарядке

roman344:

Пока ни чего не паяй!!

Рома спасибо! ничего не трогаю пока. Но вот от этой батарейки фиг знает че куда. с остальными вроде разобрался))) у меня еще приехало чудо с мотором и регулем которое я хочу воткнуть в мерс вместо ДВС. вот там песня с пляской точно будет)))

roman344
Indie:

он двухпиновый и никуда не подходит на зарядке. черный он для приемника хорошо подходит. а вот на фотке батарейки снизу слева разноцветные провода - вот они как раз в 4х пиновый разъем и подходят к балансному. так какой подключать куда? скорее всего надо перепаять белый 2х пиновый на силовой??

всё я понял!!!
Соответственно 4х пиновый разъем втыкаеш к балансиру!
Остаются 2 пары проводов. Это я так понимаю силовые разъёмы JR & Futaba. Давольно специфические и если нет переходника то прийдется перепаивать любой из них!!!

Indie
roman344:

перепаивать любой из них!!!

то есть любой из этих 2х пиновых просто беру для заряда как силовой? не сразу два параллелю, а один из них перепаиваю под другой штекер? правильно? судя потому, как они выходят из самой батарейки, они уже запараллелены.

roman344
Indie:

то есть любой из этих 2х пиновых просто беру для заряда как силовой? не сразу два параллелю, а один из них перепаиваю под другой штекер? правильно? судя потому, как они выходят из самой батарейки, они уже запараллелены

Да. Всё правильно. Это 2 силовых провода. Можно использовать любой из них.
PS не забудь соблюдать полярность )))

Indie

ну и вот такой БП подойдет или нет пока? на время?

Life_Guard

Решение твоей проблемы - rcmotors.ru/…/kabel-zaryadki-futaba-mama-banan-40m…
У самого такой провод (докупал отдельно). Впринципе можно собрать самостоятельно. у тебя из батарейки 2 разных разъёма вылазят, заряжать можно через черный, либо маленький белый (по выбору). Я предложил ссылку для зарядки через черный коннектор.
По поводу БП, нужна спецификация из инструкции к зарядке, а именно тех. характеристики на входное напряжение постоянного тока в зарядку (политика конфиденциальности на работе не позволяет открыть ссылку на зарядку 😦 заблокировано)

Indie
roman344:

PS не забудь соблюдать полярность )))

ну это святое)))) ты не представляешь какие я в юности девайсы паял! и усилки и примочки для гитар. таких чудо транзисторов сейчас нету)))

Life_Guard:

Я предложил ссылку для зарядки через черный коннектор.

спасибо огромное. мне все равно на пульте надо припаивать другой разъем, поэтому подберу туда-сюда что то универсальное. приехали с ХК разъемы. их и припаяю)))

pilot258
Indie:

ну и вот такой БП

это конечно жесть, да и аккумы ты будешь заряжать 1.5Ач очень долго,ноутбучного нет блока?

Indie
pilot258:

конечно жесть

согласен. но когда заказанный приедет - это даже самой почте не известно((( есть ноутбучный на 3А. от асус еее. потянет?

pilot258
Indie:

потянет?

главное выход от 12 до 18 вольт и что бы штекер подходил соответственно. а так 2,5Ач можно будет заряжать!

Indie

а вот это должно как то поехать)))

Life_Guard
Indie:

а вот это должно как то поехать)))

ООО так это мерседе АМГ С класс от ДеАгостини 😃 помню помню такой :_) полтора года мучений за дешовейшую модель 😃 я ее продал 😃

Indie
Life_Guard:

полтора года мучений

да это он! у меня их два. один думаю за меньший срок подогнать под электро. единственное что смущает - как закрепить центральный диф. но это решаемо. рег, двиг, все приехало. надо просто помозговать че куда воткнуть. это на досуге. так то есть чем пыль топтать))

pilot258

А движок у тебя просто радиатором прижат?

Methad83

Саважек готов к выходным😈😈 Поставил рег на 80А, Хобикинговский так и работает через раз😁 Сегодня часов в 9 выйду на тест драйв, в дифы залил силкон 60 000, выйду посмотрю что получилось.Дифы и раздатка обзавелись титановыми чашками.

Укрепил кузов нисана

Так что, где на выходных соберемся? Предлагаю там же в парке, сегодня буду на стадионе, посмотрю что там с площадкой.

pilot258

Мля, как же мне твои колеса нравятся!!! Проводи тест, и осмотр местности!

Methad83
pilot258:

Мля, как же мне твои колеса нравятся!!! Проводи тест, и осмотр местности!

Колеса мне и самому нравятся, о стоят не дорого (резина).

pilot258

а я найти не могу нигде, а там где есть (за бугром) размеры не пишут, а в рулетку играть не хочется!