САО Парк Дружбы
Изменять, поднимать, перемещать деревянный трамп проще чем глиняный если конечно правильно сделан. Его просто цепляют трактором или джипом с понижайкой и переволакивают на новое место, домкратами поднимают, а если на шурупах сделать, то и видоизменять не сложно
С таким подходом, для трассы охрану придется нанимать, а то ее так навидоизменяют что придется по новому строить). Делали ограждение из покрышек, на след день половины уже не было.
Современные ковры несколько лет в воде лежат и не гниют особо)))))
Про брус писал, а не ковры;)
Про брус писал, а не ковры;)
Брус под ковром не гниет. Под пленкой гниет. И дело тут не в дождике который сверху, а в конденсате который на пленке будет снизу(см пленку парника изнутри). Ковер же он дышит и сохнет очень быстро на дереве.
…к слову: лаптежники на эту территорию тоже имеют и разрешение, и договор ( на проведение официальных мероприятий, последнее из которых было в субботу), и организация у них там довольно серьезная, поэтому всякие серьезные ландшафтные работы под большим вопросом… Сегодня с Командором узнавали - руководство парка сейчас в отпуске, будет с 3 августа…
Делали ограждение из покрышек, на след день половины уже не было.
Если побросали просто так, то понятное дело упрут все постепенно. А если все свернете шурупами 100-150мм, то все будет стоять пока не сгниет 😉
Рус, я думаю универсальную нужно строить, потому что приходят и на 1:12 и 1:16, и багги и трагги, и новички)
универсальная,это если влезают 1:5.можно например сделать несколько траекторий в рамках одной трассы, только перекрывать нужные участки
побросали
они были вкопаны на половину
я думаю,что с лаптежниками надо просто все обсудить и договориться.с самолетчиками же договорились вроде
Братцы, всем доброго дня!
С момента последней форумной говорильни относительно трассы прошло достаточно много времени и с руководством парка давно не было сеансов связи по этому поводу. Машинисты также на ранее выделенном участке в Яме замечены не были, о чём свидетельствует наличие приятного свежего зелёного газона.
Лаптёжники чувствуют себя достаточно уверенно, нагловато, хорошо организованы и многочисленны. В последнюю субботу торчали с 10-00 до 21-00. Даже пару сортиров привозили на грузовике. И это россияне, пиндосов, негров и гейроппы давненько не было. Уверен, что скоро вылезут.
До выяснения текущей обстановки предлагается пока просто собраться, катнуть и на месте определиться с конфигурацией, потребностями и пр… Надо учитывать, что нужна не сложная спортивная, а покатушечная трасса. Зачем там городить майдан, когда можно использовать природные холмы и пр. неровности, разметить виражи?! И просто срубить 2-3 трамплина, которые или вкопать или убирать в выделенный ещё в апреле сарай на территории лесхоза. Дёшево и сердито. Зачем эта глина, брустверы и пр.? После первого же хорошего ливака всё сползёт, а осень не загорами. Монстрилы же и 5-ки уничтожат всё творение ОЧЕНЬ быстро. Поэтому трассы для монстров в Москве редкость. Денег и рабов никто не даст. На охрану парка надежд никаких. Мониторить состояние трассы и производить какие-то доделки нужно регулярно, а это ПОСТОЯННО и люди и деньги!
Итак, где-то через недельку, после выхода руководителя из отпуска, постараюсь для начала выяснить расклад на сегодняшний день, о чём сообщу.
Как же хорошо с шоссечкой! Максимально, что нужно, это мел и конусы!
Значит давайте после 3августа соберемся как можно большим количеством машинистов и пообщаемся с администрацией и с лаптежниками,просто действительно стали очень редко собираться,а кроме нас это все никому не надо
Можно День строителя иДень археолога наконец встретить в яме большой командой и заложить первый ком глины в строительство
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
8.RomanBaboyan -2000p
9.moskvich410 - 2000р
Оживил саважа, так что:
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
8.RomanBaboyan -2000p
9.moskvich410 - 2000р
10. Shadoff -2000р
ну тогда зашибись, я конечно все же категорически против деревянных трампов, тк есть такой момент как его профиль, я плохо представляю как можно быстро изменить угол и длину вылета на деревяшке, с глиной проще, подкопал основание, подкинул на горку, и все, машина летит высоко, дкинул в сонование, срезал верхушку, машина летит быстро и низко.
тогда план такой, тк практика показала что достаточно пару сложных, и несколько простых в виде ступеней, и может быть один на скоростном участке, если таким макаром хватит и одного камаза, с условием что его пускаем только на насыпи, а не как мы в лесу на поверхность
ждем руководство, и приступаем
Сегодня во время утренних полётов в Яме состоялся разговор с приехавшим руководителем парка.
Перспектив по парку масса, постоянно меняются в том числе и в связи с происходящими на Украине безобразиями. Тендер на реконструкцию бритишам справедливо не дали, будем делать сами. Планируется 8 спусков, длинные скамьи по всему периметру Ямы. На регбийном участке, за трассой будет футбольное поле с подогреваемым полом, раздевалками и многое другое.
Основное: автотрасса и взлётка остаются за нами и они неприкасаемы! На бугорке одобрено установление информационного стенда. Я как-то писал об этом, в ответ - смехуёчки и пиздихаханьки. Давайте проект, есть люди, которые отрисуют в антивандальной варианте. Если лаптёжники будут мешать нам, гнать поганой метлой, сообщать охране и вызывать полицию! Итак, надо встречаться, на месте выработать концепцию и за топоры! До новых волнующих встреч!
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
8.RomanBaboyan -2000p
9.moskvich410 - 2000р
10. Shadoff -2000р
11.Командор - 2014 руб.
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
8.RomanBaboyan -2000p
9.moskvich410 - 2000р
10. Shadoff -2000р
11.Командор - 2014 руб.
12. max57 - 2000р
1.Русс - 2000р
2.Артем - 2000р
3.Давид - 2000р
4.Korovay - 2000р
5.Evgeny bullet-2000р
6.Pashka-Moscow - 2000р
7.Badrobot - 2000р
8.RomanBaboyan -2000p
9.moskvich410 - 2000р
10. Shadoff -2000р
11.Командор - 2014 руб.
12. max57 - 2000р
13.
14. SPIRITUS - 2000р
ЗЫ на хорошее дело не грех скинуться 😉 Мне у вас понравилось, жаль далековато 😃
ну тогда зашибись, я конечно все же категорически против деревянных трампов, тк есть такой момент как его профиль, я плохо представляю как можно быстро изменить угол и длину вылета на деревяшке,
Зря…
Плохо представляешь, могу показать когда в следующий раз приедешь.
Ребят, у вас склад под боком!!! 3-4 трампа перетащить - раз плюнуть. Зато для новичков будет ровная трасса, для опытных на соревы - трампы.
Братцы, нужна инструкция к передатчику Futaba 4PLS-2.4GHz T-FHSS на русском. Первая аппа от Футабы, много нюансов. Буду благодарен ссылочке!
много нюансов.
Командор, ты так и не забиндил тот проклятый приемыш?
Да не до него. Сейчас только вернулся с покатух, осваиваю шоссейку. Откатал 2 именных акка 4S от REVOLECTRIX. Получилось минут по 20-25, тапка в пол в условиях асфальта, местами обильно просыпанного крупным песком. На них оказывается наклеены термометры: № 1 показал 45 градусов, № 2 - 55 градусов по Цельсию. Жарковато, плюс доп. дрифтовые нагрузки.
Братцы, нужна инструкция к передатчику Futaba 4PLS-2.4GHz T-FHSS на русском. Первая аппа от Футабы, много нюансов. Буду благодарен ссылочке!
Миня, эту ссылу я и сам как-то давал. Но много несоответствий с нашей или я поотстал. Отдалился я от пистолетной аппы, авиация в приоритете. Ладноть, будем тыкаться!
А тут буржуи красивую премьеру от Футабы готовят на август! Надо как-то пересечься, с приёмниками ранее забенденными поколдовать!
Таки предлагаю продолжить обсуждение организации ТРАССЫ!
Надо встречаться на месте и решать.
Предлагаю назначить время и место встречи на 03.07.2014 (воскресенье) к часикам 2-3, покатаем и обсудим планы!!!
В принципе можно!