Трасса в Раменках 2015.
Не за что, а чем… может в темноте ехали не заметили)
Завтра буду (наверное) молотить мотором на трассе.
Спёр с ебея запасную деку по аукциону за 200 руб… =)
Я лет 15 назад чуть так маяки не потерял, темнота и шлагбаум ржавый))))
Починили, трос закрыт!!! Джипёры прилично надоели!!!
А кататься сегодня можно? Въезд будет открыт примерно часиков в 14?
Кататься можно, если Алексей подъедет, то откроет въезд. Я пока на больничном.
Внимание 22-го числа, трасса работать не будет!!!
7-й этап 22-го Февраля. 7-й Этап Московского Кубка “Зимний RC- Кросс” 2014-2015. На открытой трассе. Переносится на 23-е Февраля!!!
Сегодня был на трассе. Всё довольно “плотно” и стабильно, народ катается активно! В основном плотное снежное покрытие, немного есть льда, но очень мало.
Дубль!!!
ПРАВИЛА НАХОЖДЕНИЯ НА ТРАССЕ:
Трасса является бесплатной для свободного катания на РУ-моделей масштаб 1:8, 1:10. На моделях 1:5 на трассе катания на разрешены.
В дождливую погоду, или после дождя пока земля не высохла: въезд на стоянку и катание на трассе запрещены.
Не разрешается:
- оставлять за собой мусор на стоянке и непосредственно на трассе.
- подниматься (вставать ногами) на пит-стоп для моделей.
- кататься на модели по стоянке.
- справлять свои естественные надобности в непосредственной близости от трассы.
- изменять траекторию, производить изменения на трассе без согласования с организаторами гонок.
- оставлять без постоянного присмотра детей (это не совсем детская площадка).
Трасса 1:8 закрыта до конца (закрытия, окончания процедуры награждения) гонки на трассе 1:5. И соответственно Трасса 1:5 закрыта в гоночный день на трассе 1:8 для любых катаний! За разрешением прокатиться в указанные дни, необходимо обратиться к организаторам гонок ко мне или к Евгению Косилину. Гонки проводятся на трассе 1:5 по субботам, на трассе 1:8 по воскресениям.
Правила просты, надеюсь все отнесутся с пониманием и уважением друг к другу!
Сегодня, трасса в рабочем состоянии!!! Парни катались.
Завтра, Внимание 22-го числа, трасса работать не будет!!! Но пройти пешком до трассы можно.
7-й этап 22-го Февраля. 7-й Этап Московского Кубка “Зимний RC- Кросс” 2014-2015. На открытой трассе. Переносится на 23-е Февраля!!!
У нас опять кино снимают!
Давай.
Василич, на сколько я знаю, Олег сливает топливо, всегда чистит мотор, и заливает спец маслом. Какая-то хрень влетела во впуск, продрала колено и вышла через выпуск продрав гильзу и поршень. Перед соревами компрессия была отличная. Был момент, когда при очередном запуске мотор “стрельнул” вот в этот момент что-то случилось. Что? Я не знаю… Может не стоит заглохшую модель тащить за спойлер или за заднюю подвеску? Может это нагар или грязь с выпуска… Мотор изнутри идиален, только пара и крышка в задирах как будто от наждака… и на паре все задиры практически на выпуске…
ЗЫ Какие в ж…у подшипники можно увидеть сняв заднюю крышку???😃 Василич, тут поподробнее, что делать после того как снял заднюю крышку? На что обращать внимание?
Нужно проверить топливо, скорее влаги набрало. Это в случае если воздушный патрубок у вас не порвался.
Нужно проверить топливо, скорее влаги набрало. Это в случае если воздушный патрубок у вас не порвался.
Влаги набрало… а от чего задиры по к/в под карбюратором? Водой натёрло?
А на эти выходные есть какие-то прогнозы по трассе? Или с такой погодой там гладкий лед / гладкий лед под слоем воды?
А на эти выходные есть какие-то прогнозы по трассе? Или с такой погодой там гладкий лед / гладкий лед под слоем воды?
Да есть. ТРАССА ЗАКРЫТА, ВСЁ ТАЕТ. ВОДА ПОД НЕЙ ЛЁД, ПОД ЛЬДОМ ЗЕМЛЯ В ВИДЕ СЛЯКОТИ!!! Участки земли представляют собой жидкую субстанцию, “не наступить”!!! Стоянка вся ледяная, пройти пешком не возможно, очень скользко! Сегодня ночью обещают дождь. Одно радует, открытый дренаж работает, и хорошо отводит воду.
Мотор Олега.
Мой мотор.
По моему всё один в один!!! На коленчатом валу даже задиры в тех же местах.
Что можно увидеть открыв заднею крышку мотора.
На примере моего мотора, определить причину Разрушений!
Положение коленчатого вала, где видно целые шарики подшипника.
И положение колена, где они просто вылетели, рассыпавшись на куски.
Так же на фото видно, повышенный износ шатуна. Тимур, учись с пользой заглядывать в ж.п.!!!😁
Дальнейшие разрушения:
На последней, фото, кусок (ровно пол шарика) попал в канавку задней крышки, где он и размолотил “юбку” поршня. весь мотор был в алюминиевой и стальной пыли и кусочках. В моём случае, этим подшипникам ни один год, и рассыпался ни один шарик. Но встречались случаи, когда от шарика или сепаратора, откалывался маленький кусочек, и урон был не меньше, и вода здесь не причём.
Влаги набрало… а от чего задиры по к/в под карбюратором?
Под карбюратор тоже попадают осколки из картера (как бы в противоход) но только в момент запуска двигателя, при открытии дросселя!
Василич, при этом мотор Олега девственно чист. Т.е. если перед гонкой он бы заглянул в мотор, а там всё в порядке, по сути, в финале это бы ничего не поменяло.
Крутил в руках свой, и анализировал. Заглядывая в него через свечной колодец, а там девственно чистый блеск. Кручу за вал, компрессия есть, всё в порядке. Думаю про слова Олега, что у него он был чистый внутри, и думаю, зачем мне в него лезть???
Крутил в руках свой, и анализировал. Заглядывая в него через свечной колодец, а там девственно чистый блеск. Кручу за вал, компрессия есть, всё в порядке. Думаю про слова Олега, что у него он был чистый внутри, и думаю, зачем мне в него лезть???
Есть одна мааааленькая тонкость, (не знаю может это из-за того, что в своё время мне пришлось заниматься переборкой, восстановлением из полного хлама, моторов 1:1) иногда просто слышно при запуске что в моторе ни так, и количество нагара здесь не причём, RB на фотках тоже без нагара, не смотря на непростую и долгую “жизнь”!!!
В соревновательном пылу, мы не замечаем как “уводим” настройки своих моторов в “запредельные” показатели, за частую требуя от механики не возможного, пытаясь добиться окончательных настроек прямо перед заездом на стартовом столе, не беря в расчёт что при возникающих нагрузках на трассе, параметры мотора меняются в корне т.к. многое зависит от тепловых параметров. С градусником не побежишь в конце прямой, и не полетишь когда вытягиваешь нос модели оборотами в прыжке, что бы замерить температуру. Всё что мы делаем это только предварительная (грубая) настройка, от которой нужно только отталкиваться при дальнейшей настройки мотора на трассе. Которая зависит от многих факторов (количество и качество топлива в баке, чистоту воздушного фильтра, герметичность выхлопа, состояния сцепления и начало его работы, т.д.) которые нужно учитывать как одно целое. Трасса в Раменках в этом плане является очень сложной!!!
Только практика, практика, всё остальное просто “ветер”!!!
Есть одна мааааленькая тонкость, (не знаю может это из-за того, что в своё время мне пришлось заниматься переборкой, восстановлением из полного хлама, моторов 1:1) иногда просто слышно при запуске что в моторе ни так, и количество нагара здесь не причём, RB на фотках тоже без нагара, не смотря на непростую и долгую “жизнь”!!!
Я тоже в своё время нормальное количество двухтактников перебрал, слушать мотор умею, может поэтому и настраивать нитро быстро научился. Услышать при запуске нитро мотор, и понять, что с ним не так… нет, ну есть явные симптомы, в остальных случаях можно сделать выводы только по дальнейшей его работе, при пуске, нереально поставить диагноз. Это не четырёхтактник с холостыми в 1000 об/мин. Совершенно разная техника. Не надо путать мухи с котлетами.
Тимур, это бесконечная “возня”, мухи там котлеты! Ты задал вопрос, на который сам не мог найти ответа, я тебе ответил.
Сегодня и завтра трасса закрыта!!!
Всё активно тает, РАЗВЕЗЛО!!!
К вечеру пойду схожу, гляну как дела (процесс схода льда и снега).
Посмотрел прогноз по погоде. Похоже пора готовиться к летним этапам)))
Посмотрел прогноз по погоде. Похоже пора готовиться к летним этапам)))
Да есть такое ощущение. Но будем надеяться что удастся ещё “прохватить” по морозцу!!!
Да есть такое ощущение. Но будем надеяться что удастся ещё “прохватить” по морозцу!!!
Антох, если что-то помочь надо. Пиши, приеду обязательно