Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
Читал давно еще, не помогло.
Теперь описываю как делаю step by step:
распаковываю PPJoy, устанавливаю, запускаю Confugure Joystics, жму кнопку ADD, Controller Type устанавливаю: Radio Control TX, жму add, далее винда запускает установку нового оборудования, жму далее, в итоге - появляется джойстик в панели управления.
В параметрах записи звуковухи - устанавливаю линейный вход.
Подключаю к линейному входу звуковухи передатчик, появляется треск из колонок, дергаю ручками - частота звука меняется, сигнал идет.
Запускаю SbJoy - консоль молчит…
Как все пишут - цифирки должны идти, а не идут…
Количество контактов разъема передатчика - 2 (разъем типа моно джек) не ошибешься с распайкой 😃.
Что из перечисленного я не так делаю ?
Помогите люди дорбые, который день парюсь…
Читал давно еще, не помогло.
Теперь описываю как делаю step by step:
распаковываю PPJoy, устанавливаю, запускаю Confugure Joystics, жму кнопку ADD, Controller Type устанавливаю: Radio Control TX, жму add, далее винда запускает установку нового оборудования, жму далее, в итоге - появляется джойстик в панели управления.
В параметрах записи звуковухи - устанавливаю линейный вход.
Подключаю к линейному входу звуковухи передатчик, появляется треск из колонок, дергаю ручками - частота звука меняется, сигнал идет.
Запускаю SbJoy - консоль молчит…
Как все пишут - цифирки должны идти, а не идут…
Количество контактов разъема передатчика - 2 (разъем типа моно джек) не ошибешься с распайкой 😃.
Что из перечисленного я не так делаю ?
Помогите люди дорбые, который день парюсь…
Удали радиоконтрдж и ставь виртуал дж. Потом запусти sbjoy.(Просто двойным щелчком мыши)а за тем включи перед. Линейный вход надо регулировать пока цифры не побегут. Уменя работает с любым входом . Главное выставить уровень сигнала. Аппар HITEC OPTIC6
Угу, поставил, virtual joystick, запускаю sbJoy, в настройках записи - выбираю линейный вход, подтыкаю передатчик, начинаю менять уровень сигнала на лин. входе от минимума до максимума плавно - консоль молчит. Смотрел осциллографом, с передатчика сходит примерно такой сигнал:, уровень TTL’ный. Предполагаю что проге пофигу какой PPM - прямой или инверсный.
Все возможные варианты исчерпал…уже не знаю что и попробовать.
Угу, поставил, virtual joystick, запускаю sbJoy, в настройках записи - выбираю линейный вход, подтыкаю передатчик, начинаю менять уровень сигнала на лин. входе от минимума до максимума плавно - консоль молчит. Смотрел осциллографом, с передатчика сходит примерно такой сигнал:, уровень TTL’ный. Предполагаю что проге пофигу какой PPM - прямой или инверсный.
Все возможные варианты исчерпал…уже не знаю что и попробовать.
А какая у тебя модуляция? У ровень сигнала должен менятся. А на тврей осц он постоянный больше похож на тактовую частоту. На сколько штырьков разьем тренер-ученик?
А какая у тебя модуляция? У ровень сигнала должен менятся. А на тврей осц он постоянный больше похож на тактовую частоту. На сколько штырьков разьем тренер-ученик?
И еще радиоконтр надо обязательно удалить чтобы был только один виртуал иначе работать небудет
Попробуйте ещё ЗДЕСЬ почитать…
Я подключал к микрофонному входу. Сначала запускаю sbjoy, а потом включаю передатчик.
В комп нужно вставлять штекер моно. Если у Вас штекер стерео, замкните лев. и прав. каналы вместе.
Спасибо большое всем за советы. Попробовал на работе - полетело сразу, без особых проблем с которыми столкнулся дома. Причины косяка понять не могу, джойстик выставлял только лишь виртуальный.
Замечено: под лицензионным виндовозом наблюдается полное отторжение sbJoy 😃. Хотелось бы видеть код 😃
Разъем тренер - ученик - 2 контакта: типа моно джек.
Модуляция - инверсное PPM, дергаю ручками - расстояние между пиками сигнала меняется.
Если у Вас штекер стерео, замкните лев. и прав. каналы вместе.
А вот так делать категорически не советую. Если Вы сравните моно и стерео штекер, то наверняка заметите, что один из каналов (правый) в таком случае будет коротить на “ноль”.
И уж тем более замыкать между собой каналы в стерео разъеме (если подключате не к микрофону, а в линейный [стерео] вход).
Не у всех звуковые платы “железобетонные”…
Подключать лучше всё же в линейный, стерео штеккером, просто в данном случае выбираете какой-либо из двух каналов, а потом БАЛАНСОМ в панели регулятора громкости переводите на этот канал, для “лучшей слышимости”, так сказать.
А вот так делать категорически не советую.
При подключении в линейный вход, у меня шли очень сильные помехи(треск). Подключил в микрофонный, - заработало!
у меня треска или жужжания из колонок никогда не было…
в регуляторе громкости где Запись - я выбирал линейный вход и выставлял громкость чтоб в sbjoy цифры нормально бежали,
а там где Воспроизведение - громкость линейного входа вообще на ноль ставил.
Ребяты! Так и не понял, подключатеся ли Валкера к симу или нет?! Ну не получается у меня, выход нашёл, но пишет Бет строб, и ещё нойс какойто, всё время бегут эти две строки. Замена полярности (перевернул провода) результатов не принесла - всё пропало. Резистор менял - 5- 15кОм, громкость микрофона крутил, результата нет. Чего не правильно делаю? Не хочу сына сразу на верт сажать, на симе бы порулить ему.
Удачных полётов всем.
Ребяты! Так и не понял, подключатеся ли Валкера к симу или нет?!
Если передатчик от валкеры РСМ, то не подключается.
Старые Валкеры РРМ пердатчики переделывал под USB по схеме с сайта (только питание на кодер ещё с USB брал), с sbjoy такой тоже работает.
Если передатчик от валкеры РСМ, то не подключается.
Старые Валкеры РРМ пердатчики переделывал под USB по схеме с сайта (только питание на кодер ещё с USB брал), с sbjoy такой тоже работает.
Спасибо за внимание, всё ясно. Тогда будем учиться на том, что имеем, пока не доростём до нормального верта с соответсвующей аппаратурой. 😃
С наступающим Новым Годом! 😃
Данный способ подключения кзвуковой карте работает и передатчиком WFLY FT06-A 40Mhz M2
пришлось только канал газ поменять.
Единственный минус звука при таком подключении нет.
Не ясная ситуация, пропал сигнал на тренерском разъёме. Не факт, что он был, но теперь, когда настороил бук в режиме осциллографа, сигнала на своём трансмиттере от Валкера 5#3 не обрнаружил.
Так ни от кого и не услышал, а подключается ли он к симу?
Удачи.
Надо же, сам сейчас занимаюсь тем, чтобы правильно настроить ppjoy под футабу 9САР + аудио-линк. По крайней мере думал, что собака здесь порылась… С первой попытки калибровались только каналы руля высоты и элероны (левая ручка на передатчике не управлялась вообще и жила своей жизнью), потом нащупал руль направления, дальше думал искать канал газа…
А тут народ говорит, что это в принципе не возможно… 😵
Это проверенная информация?Есть кто-то, кто сумел настроить на ppjoy 9САР, поделитесь плз, что там где ставить на каждый канал (типа 1-й канал-А0, 2-й канал А1 и т.д.)? 😲
а какова распайка на квадратном разъёме у футабы9С.купил,а перепаяться не могу.про круглый футабовский знаю-шнурок есть и скайспорт.адаптер на сим под скайспорт заточен.а на девятке припаяться можно?нарисуйте,если можно
Помогите разобраться!
Спаял, установил и подключил, откалибровал и летаю. Но раздражает пульсация сигналов и как следствие - дрожание рулей. Это как-то лечится? Изменение уровня громкости на линейном входе ощутимых изменений не даёт. Откликнитесь, кому удалось это победиить!
Несколько дней с удовольствием летал на обычном игровом джойстике USB пипа Плейстейшен с 2-мя маленькими “джойстиками”. Дрожания никакого, только газ не фиксируется, приходится держать.
Не очень удобно, но лучше чем с дрожащими рулями.
Ау!!!
Глухо как в танке.
При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
Как этого избежать?
Или эта проблемма только у меня?
Помогите люди добрыя…
Ау!!!
Глухо как в танке.
При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
Как этого избежать?
Или эта проблемма только у меня?
Помогите люди добрыя…
попробуй вторую версию sbjoy www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe
у меня дрожание не заметно 😃