Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
у меня треска или жужжания из колонок никогда не было…
в регуляторе громкости где Запись - я выбирал линейный вход и выставлял громкость чтоб в sbjoy цифры нормально бежали,
а там где Воспроизведение - громкость линейного входа вообще на ноль ставил.
Ребяты! Так и не понял, подключатеся ли Валкера к симу или нет?! Ну не получается у меня, выход нашёл, но пишет Бет строб, и ещё нойс какойто, всё время бегут эти две строки. Замена полярности (перевернул провода) результатов не принесла - всё пропало. Резистор менял - 5- 15кОм, громкость микрофона крутил, результата нет. Чего не правильно делаю? Не хочу сына сразу на верт сажать, на симе бы порулить ему.
Удачных полётов всем.
Ребяты! Так и не понял, подключатеся ли Валкера к симу или нет?!
Если передатчик от валкеры РСМ, то не подключается.
Старые Валкеры РРМ пердатчики переделывал под USB по схеме с сайта (только питание на кодер ещё с USB брал), с sbjoy такой тоже работает.
Если передатчик от валкеры РСМ, то не подключается.
Старые Валкеры РРМ пердатчики переделывал под USB по схеме с сайта (только питание на кодер ещё с USB брал), с sbjoy такой тоже работает.
Спасибо за внимание, всё ясно. Тогда будем учиться на том, что имеем, пока не доростём до нормального верта с соответсвующей аппаратурой. 😃
С наступающим Новым Годом! 😃
Данный способ подключения кзвуковой карте работает и передатчиком WFLY FT06-A 40Mhz M2
пришлось только канал газ поменять.
Единственный минус звука при таком подключении нет.
Не ясная ситуация, пропал сигнал на тренерском разъёме. Не факт, что он был, но теперь, когда настороил бук в режиме осциллографа, сигнала на своём трансмиттере от Валкера 5#3 не обрнаружил.
Так ни от кого и не услышал, а подключается ли он к симу?
Удачи.
Надо же, сам сейчас занимаюсь тем, чтобы правильно настроить ppjoy под футабу 9САР + аудио-линк. По крайней мере думал, что собака здесь порылась… С первой попытки калибровались только каналы руля высоты и элероны (левая ручка на передатчике не управлялась вообще и жила своей жизнью), потом нащупал руль направления, дальше думал искать канал газа…
А тут народ говорит, что это в принципе не возможно… 😵
Это проверенная информация?Есть кто-то, кто сумел настроить на ppjoy 9САР, поделитесь плз, что там где ставить на каждый канал (типа 1-й канал-А0, 2-й канал А1 и т.д.)? 😲
а какова распайка на квадратном разъёме у футабы9С.купил,а перепаяться не могу.про круглый футабовский знаю-шнурок есть и скайспорт.адаптер на сим под скайспорт заточен.а на девятке припаяться можно?нарисуйте,если можно
Помогите разобраться!
Спаял, установил и подключил, откалибровал и летаю. Но раздражает пульсация сигналов и как следствие - дрожание рулей. Это как-то лечится? Изменение уровня громкости на линейном входе ощутимых изменений не даёт. Откликнитесь, кому удалось это победиить!
Несколько дней с удовольствием летал на обычном игровом джойстике USB пипа Плейстейшен с 2-мя маленькими “джойстиками”. Дрожания никакого, только газ не фиксируется, приходится держать.
Не очень удобно, но лучше чем с дрожащими рулями.
Ау!!!
Глухо как в танке.
При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
Как этого избежать?
Или эта проблемма только у меня?
Помогите люди добрыя…
Ау!!!
Глухо как в танке.
При подключении через звуковую карту дрожание должно быть или нет?
Как этого избежать?
Или эта проблемма только у меня?
Помогите люди добрыя…
попробуй вторую версию sbjoy www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe
у меня дрожание не заметно 😃
попробуй вторую версию sbjoy www.ems.ru/~gold/sbjoy002.exe
у меня дрожание не заметно 😃
У меня тоже малость дергалось, с sbjoy002.
Я просто экспоненту на каналах в симе активировал. Это смягчило мелкие дёрганья.
В принципе, можно и на газ экспоненту тоже включить, разницы в движении ручки при включенной экспоненте я не ощутил. …А то уж больно забавный эффект создаётся, когда газ “ёрзает”. 😒
Спасибо, что откликнулись!
У меня уже стоял sbjoy002, причём на минимальной громкости пульсация в бегущих цифрах только в единицах, сотни и десятки не пульсируют. Переназначая каналы в симе и калибруя их, добился хорошей раборы РВ и элеронов, но при этом РН дёргается как у рыбы, причём из крайне левого положения до центра. Тоже самое с газом. На газ ввёл экспоненту - стало лучше, но полный газ только до половины, а РН просто отключил.
Добрый вечер.
Надо кабель для подключения JR X2720 K711HSL к ФМС. Облазил вроде бы всё но не нашёл хотя говорили что есть. Я новичёк и мне бы попроще желательно, потому как и в электронике не то что дуб но сосна по любому 😁
Так что ткните моськой если можно, а то вдруг и правда пропустил 😇
Надо кабель для подключения JR X2720 K711HSL к ФМС.
В JR - скорее всего обычный аудио моно jack. - втыкаем аудио провод в вход звуковухи и тренер р.
Качаем от сюда - www.geocities.com/shaul_ei/SmartPropoPlus.html
SmartPropo для FMS, распаковываем в папку с FMS.
Запускаем FMS - в трее появляется иконка SmartPropo - настраиваем что надо, в FMS - настраиваем появившийся “джойстик”. Летаем.
P.S. ТОЛЬКО для FMS !
Подскажите пожалуйста схему распайки для квадратного выхода (futaba 6exhp). Подойдет ли схема, размещеннная выше? (от футабы 9)?
Подключил, всё работает 😃
Но есть одна проблема. Все шкалы дёргаются хаотически и после калибровки тоже, но меньше. Что за враг и как бороться?
Все шкалы дёргаются хаотически и после калибровки тоже, но меньше.
Кодировка какая? Если РСМ, то переключитесь на РРМ
А на PCM он вообще не работает.
Извеняюсь, на радостях забыл СПАСИБО сказать за помощ.
Я все сделал, все работает! 😃
У меня вопрос та распайка которая в первом сообщении подходит для Хайтек
Лазер 6???
Или только для футабы.