Шнурок для симулятора из ничего за 10 минут
Хм, поставил вчера addon4, газ появился, пропал rudder
Может и не актуально уже, но нашел последнюю версию PPJoy 0.83, которая поддерживает PPM, PCM режимы у пультов FUTABA и JR, а также работает в Win XP.
ht*p://ftp.chg.ru/pub/simtelnet/win95/util/PPJoySetup.zip
- Отрываем провод с разъемом от наушников. Нафиг нам наушники когда тут такие дела
- Выпаиваем из дохлой мыши резистор кил на 10
- Если не завалялся случайно тренерский разъем (у меня завалялся, он оказывается используется также где-то в телефонии), то выламываем пару штекеров из старинной аудио вилки.
- закорачиваем на тренерсоком разъеме 4 и 5. 6 запаиваем на землю, а 2 через резистор на оба канала аудио (помните шнур оторвали?)
5.втыкаем получившийся супершнур в тренерский рахъем и в линейный вход звуковухи- скачиваем замечательную программку товарища Deon van der Westhuysen www.geocities.com/deonvdw/PPJoySetup.zip , устанавливаем, в контрол панели добавляем виртуальный девайс номер 1
- скачиваем другую замечательную программку угадайте чью www.ems.ru/~gold/sbjoy001.exe , запускаем в консоли перенаправив весь отладочный мусор куда нибудь в nul
- Запускаем FMS/PlaneMaster/(потестить и добавить свое) и тащимся и плющимся.
Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)
Напряжение на тренерском выходе у разных передатчиков может составлять 5-12 Вольт!!!
А вот чуствительность на входе звуковой карты измеряется еденицами и десятками милливольт!
Какова вероятность не спалить или не посадить чуствительный вход звуковой карты?(резистор на 10КОм ничтожно мал по сравнению с мегаомным сопротивлением входа звуковой карты)
А Вы посмотрите в это разделе форума информацию о жалобах по поводу сгоревших и более того, “посаженных” платах (впервые о таком слышу!) и все сами поймете.
Алексей
Я тоже так думал 😃. Поэтому спаял последовательно резюк на 20К и подстроечник на 100К. Сигнал на звуковуху снимаю с подстроечника. Регулируется великолепно, c softjoy002 работает нормально.
Вообще-то, я это делал для winscope 😃
Как настроить шнурок от fms на одном транзиторе в этой программе, чтобы передатчик был как джойстик в Windows XP.
Как настроить шнурок от fms на одном транзиторе в этой программе, чтобы передатчик был как джойстик в Windows XP.
имхо ppjoy просто инсталируется
Я тоже так думал 😃. Поэтому спаял последовательно резюк на 20К и подстроечник на 100К. Сигнал на звуковуху снимаю с подстроечника. Регулируется великолепно, c softjoy002 работает нормально.
Вообще-то, я это делал для winscope 😃
Кажется сопротивление стандартного линейного входа 3.3кОм а уровень 250мВ Поэтому правильней было бы спаять 3.3к с подсттроечником на 150 кОм (12/0.250*3.3=158.4кОм) и сигнал на звуковуху снимать с 3.3кОм
Всем привет! Только что сделал такой шнур, воткнул … - работает, зараза!!! Все сделал как было написано в первом топике:
WinXP_Pro + Sp1
Creative SBLive 5.1
Laser4fm
ПО:
- использовал sbjoy002.exe (не тормозит и не вешается даже с цифрами)
- ht*p://ftp.chg.ru/pub/simtelnet/win95/util/PPJoySetup.zip
- FMS 2.0 Alpha 8.5
Припаял только потенциометр на 10 КОм. При просмотре осцило- и спектрограммы, убедился, что при изменении сопротивления сигнал изменяется по уровню очень слабо и на результате работы это не отражается. Крутил потенциометр от упора до упора.
Любителям инверторов сигнала - ЗАЧЕМ? - поменяйте полярность!!! (землю и сигнал) Это же бессмысленно и дополнительные искажения, инвертор тут абсолютно не нужен: 1 резистор и провода - это все из железа!
По поводу “bed strob was noise” - это значит что уровень сигнала приближен к уровню шумов и программа отказывается его обрабатывать (я так понимаю). Проблема в сигнальном тракте (плохой контакт или в микшере уровень на нуле
Плохо, что не работает с RCFSim.
Спасибо автору темы 😃
Ниже осцилограммы и спектрограмма сигнала (44100 кГц 16 бит):
Всем привет!
присоединяюсь к предыдущему высказыванию “- работает, зараза!!! Все сделал как было написано в первом топике” (ПОЧТИ)
, только где-то в этой же ветке написано перевернуть сигнальный провод и землю если бежит “was noise ***” . перевернул цифры *** бежать перестали.
ДОМ | РАБОТА
Железо:
BOOK IRU intro-4015 | MB MSI KT3-ultra (Duron-850)
sound интегрированный
Laser6fm (ГАЗ слева)
ПО
WinXP_Pro + Sp2 | WinXP_Pro
- PPJoySetup.zip
- sbjoy001.exe (запущено sbjoy001.exe > null в окне КОМАНДНОЙ СТРОКИ. окно активно всегда)
- FMS 2.0 Alpha 8.5
Опробовано также и RC PlaneMaster v2.0.5.0 realitycraftsoftware.com/…/RCPlaneMaster_v2.05a.EX…
Работает, но жалко 5 минут летает и все.
PS Буду рад если кто поможет с ключем
люди добрые, поможите! Собрал шнурок, как советовал GOLD. Сделал как описано, включил sbjoy - цифирь побежала, при изменении положения рукояток цифирь меняется, а вот FMS не хочет работать с моим пультом… Может кто сталкивался с такой проблемой? Аппаратура Futaba T4YF, win XP proffessional? SP2
люди добрые, поможите! Собрал шнурок, как советовал GOLD. Сделал как описано, включил sbjoy - цифирь побежала, при изменении положения рукояток цифирь меняется, а вот FMS не хочет работать с моим пультом… Может кто сталкивался с такой проблемой? Аппаратура Futaba T4YF, win XP proffessional? SP2
Качаешь PPJOY, устанавливаешь и имеешь с SBJOY стандартный джой, который в FMS выбираешь и калибруешь.
Успехов!
Скажите пожалуйста, схема “передатчик в звук” работает для sanwa(если конкретно, то рд8000)?
Собрал, прожки поставил, настроил, но цифры в sb002 или sb001 бегут только при выключеном питании передатчика, при включении цифры останавливаются и всё. Шевеление ручками не помогает цифр нет. При выключении питания передатчика есть “was noise xxx” и “bad strobe xxx”. Сигнал сам есть(смотрел в “звукозаписи” винды, больше нечем). Пробовал местами провода перекидывать - не помогает. И в ppjoy я что-то не увидел .dll с названием, похожим на sanwa…
Скажите пожалуйста, схема “передатчик в звук” работает для sanwa(если конкретно, то рд8000)?
Я не пробовал, но принципиально должен.
При выключении питания передатчика есть “was noise xxx” и “bad strobe xxx”.
у меня тоже так, это просто указание на то, что уровень сигнала сравним с уровнем шумов/помех
Собрал, прожки поставил, настроил, но цифры в sb002 или sb001 бегут только при выключеном питании передатчика.
а вот этого не могу себе представить: ррм-кодер, который без питания работает
[quote;187625]Сигнал сам есть(смотрел в “звукозаписи” винды, больше нечем). Пробовал местами провода перекидывать - не помогает. И в ppjoy я что-то не увидел .dll с названием, похожим на sanwa…
[/quote]
Просто устанавливается ppjoy и создаётся виртуальный parallel port джойстик ( Add->New… и далее по инструкции) a sbjoy берёт сигнал из звуковухи и передаёт его PPjoy, как будто это сигнал от простого кабеля LPT.
А у меня на Graupner D8 тоже на многих ногах микросхемы была видна “пила”, похожая на сигнал , но только с одной ноги sbjoy начал писать цифры, там я и подпаялся - работало до сих пор. Советую таким-же методом поискать на санве.
Успехов!
А скакжите - что у меня будет в колонках - шум? Если я правильно понял - подключив данный шнурок в вход аудио платы - в с имуляторах звук от мотора будет смешан с белым шумом?
И еще вопрос - у меня на передатчике разьем типа SVideo (т.е не такой как от старых магнитофонов отечественных), какова схема распайки в отом случае?
А скакжите - что у меня будет в колонках - шум? Если я правильно понял - подключив данный шнурок в вход аудио платы - в с имуляторах звук от мотора будет смешан с белым шумом?
В колонках будет жужжание, тональность которого меняется при шевелении ручек передатчика. Этот шум можно выключить через виндовский миксер-линейный вход-звук выключить (русской винды нет, поэтому не знаю, как эта галочка называется по русски)
Кстати, чтоб sbjoy работал, нужно в виндовском миксере-ЗАПИСь-выбрать линейный вход.
[quote;187640]И еще вопрос - у меня на передатчике разьем типа SVideo (т.е не такой как от старых магнитофонов отечественных), какова схема распайки в отом случае?
[/quote]
ИМХО Тут слегка сложнее: у Футабы есть модели (9ZAP/9ZHP может и некоторые другие) у которых распиновка может не соответствовать а вообще выход сигнала штырёк2 а масса это жестянка. на 1, 4 и иногда 6 приходит + питания, а если 4 у 5 закоротить, то ВЧ должна отключаться.
А вообще поиск в сети рулит.
простите - если звук выключить - разве будет работать сама схема? Я же таким образом зарежу полезный сигнал?
простите - если звук выключить - разве будет работать сама схема? Я же таким образом зарежу полезный сигнал?
Грубо говоря: Вы отрежете звуку дорогу к колонкам. Sbjoy его на входе уже поимел, дальше он не нужен 😁
Я делал на Санву ВГ6000. За…долбался настраивать, нно все в итоге завелось. В системе появился новый джойстик, с которым работает хоть РилФлайт, хоть ФМС, хоть Ил2 😃))
Распиновку и заточки софта надо посмотреть дома. Если еще нужно - пиши в личку.
а вот этого не могу себе представить: ррм-кодер, который без питания работает
Бегут. Но мне кажется что это какие-то помехи которые при включении питания возникают, хотя - хз. Они бегут и не меняются, хоть что двигай и переключай, ну кроме питания. Причем всё равно перекинуты провода на разъёме или как в первом посте объяснялось сделано…
…помехи которые при включении питания возникают…
Я-бы ради прикола попробовал запустить sbjoy без подключенного передатчика, может это наводки от звуковухи. Шумы и помехи должны иметь форму РРМ-Сигнала, чтоб sbjoy писал цифры а не ругался на was noise или bad strob, и такие помехи я себе не представляю 😃 . Если есть возможность, можно попробовать на другом ПК или с другой звуковухой.
Успехов!