Раллийка от Траксаса - Traxxas Rally VXL

mossavage

Добрый день. Помогите с выбором. Хочу купит эту модель в версии мустанг 302. Кататься будем на асфальте и плитке. Подойдёт стандартная резина для дрифта? Надо ставить центральный диф?
Тбон защита нужна?

1 month later
Golova

затихла опять тема), всё таки чем дифы лить, моё предположение сзади 50W что бы почти блокирнуть задний диф для дрифта, перед 20W думаю что бы в том же дрифте рулилось нормально, ещё центральный есть, в него чего лить ума не приложу,как считают дрифтоГУРУ хочу узнать,планируется только он роад,без песка

Golova
EvgenUA:

есть еще такая интересная вещь как one-way центральный диф
работать будет как ручной тормоз

Traxxas 1/16 Rally tbone, one-way diff, brakes

Старый добрый EvgenUA 😃 с тобой прошла вся тема про еревку,как дела?это твоя тачка на видео?наверно твоя,ты маньяк же)помню как ереву мелкую тоже облизывал,так и надо)), подскажи же какие масла лить в перед зад и обычный центр именно для этой ралийки, а этот диф оч интересный, кидани ссылку плиз,уважуха)

5 months later
spun

подскажите, а 3s 2200 mah нельзя ставить?

The_AGENT:

те же самые что и в Реву 1/16, а именно 2200mAh 2S

22 days later
Петр

Подскажите а центральный диф есть или он устанавливаеться опционно

telegkin

Опционно, собственно как на реве 1/16. Смотрите разделы с запчастями на нее и описание на сайте производителя

10 days later
Серега_бутово
mossavage:

Добрый день. Помогите с выбором. Хочу купит эту модель в версии мустанг 302. Кататься будем на асфальте и плитке. Подойдёт стандартная резина для дрифта? Надо ставить центральный диф?
Тбон защита нужна?

Заранее прошу прощения, если баян, но где можно достать такую защиту? а то корки летят, перед,зад?

telegkin

Попробовал сегодня покатать в зале - понравилось. пока с машиной ничего не делал, кроме как заменил аппу на HPI’евскую (TF-40). У меня такая:
MODEL 7305: 1/16 Ford® Fiesta (Brushed), with TQ™ AM radio system, Titan® 12T 550 motor, XL-2.5 electronic speed control. То бишь с коллекторником и 27МГц (была).
В планах запихать в неё 540 бк сенсорник либо 3600кв либо 4700!кв - валяются, а куда-то пристроить надо 😒 со 120А 😃 регулем хоббивинг. Тоже пока не при деле.
акки брал с ХК - зиппи 2200мАч, 2с, сразу 4 штуки. Одного хватает минут на 20-25.
Попробовал пристроить колеса от вот этого мини Трупера.
Подходят вот эти хексы на 8 мм.
Только я ставил другие, если кому надо поищу ссыль.
Колеса собирал сам - из покрышек дисков и вставок.
Единственная доработка - рассверлил посадочное место с 3мм до 4мм (сверлил изнутри, там уже начало есть).
короче фото:

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368291/

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368292/

Сзади вроде не цепляют, даже в сжатом положении подвески:

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368293/

А вот спереди похуже:
при сжатии подвески и повороте колес цепляют за бампер (легко решается ножом)

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368294/

и за корку. (за уголки внизу колесных арок тоже цепляли, там сразу отрезал

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368295/

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368296/

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368297/

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368298/

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368299/

Сравнение хексов

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368300/

пришлось ставит обычные самоконтрящиеся гайки М4 из магазина, т.к. родные не подходят по высоте из-за большей толщины посадочного места. Пластиковая вставка гайки не достает до резьбы.

fotki.yandex.ru/users/telegkin/view/1368301/

Общее впечатление - колеса держат даже чуть лучше стоковых сликов.

1 month later
spun

Подскажите, купил раллийку, что нельзя ставить две липольки как в инструкции написано? сгорит нах?
как разогнать тачку, не то чтобы адски, но по-быстрее?
можно ли ставить две липольки?

telegkin

Только с параллельным соединением батарей. Как вариант, при бк-системе можно перейти на 3с батареи, но насколько помню, стоковая бк система долго тпк не работет, не исключено, что только один раз. Ручаться конечно, не стану. У меня коллекторный вариант. Пока руки не дошли поставить другие движок и регулятор.

Серега_бутово

В ожидании морозов и льда, решил к тому моменту как замерзнет пруд, не далеко от дома, решил на летние дрифтовые колеса резануть шипов 😈 , как говорится: днло было вачером-делать было нечего… Уже опробовал, на стадионе покрытом резиной, про перезацеп говорить не буду-здесь чистый фан, но то как она с места срывается-просто нереально, цд даже не справляется. сразу в точку. а при пробе на участке асвальта шипы подтупились но при дрифте искры прикольные, единственное не приятно по снегу не едет-сразу закапывается, но для этих целей есть кое что поинтереснее, в немного другом масштабе а так пол года в стоке с этим мотором отходила без проблем, интерестная модель

spun

а если липоль поставить, как в рекомендациях, 3s 1400mah 11.1v тоже все погорит, и быстро накроется?

haSh=
spun:

а если липоль поставить, как в рекомендациях, 3s 1400mah 11.1v тоже все погорит, и быстро накроется?

Если повесить хороший вентилятор на радиатор регулятора + конденсатор мощности (тема про модернизацию ревы), то проработает нормально.

sunon.ru/?section=products&product=dc&size=30x30x1…
пятивольтовый будет как раз и поток у него отличный + подшипник. у нас на радиорынке брал примерно за $6. Плату вентиля запшикал Plastik-ок и даже плавал с ним под водой.

steel-v

нда. не думал, что так система греется. на улице 0 градусов, бк система и 3S аккум. минут двадцать покатушек и до двига с регулем практически не дотронуться. ент нормально? на родном гидриде тоже грелась некисло.

kabuum
steel-v:

бк система и 3S аккум

Так этож Траксас) Сток регуль и мотор не долго живут при 3S. Плюс проверьте трансмиссию, может где-то туго затянуто или мешает что-нибудь постороннее.

steel-v

как итог заказал кулер на двигло)))

EvgenUA
Серега_бутово:

Заранее прошу прощения, если баян, но где можно достать такую защиту? а то корки летят, перед,зад?

как говорится, забанили в гугле? 😉
на картинке написано t-bone racing
ищем
www.google.com/search?q=t-bone+racing
открываем
t-bone-racing.net
выбираем traxxas
t-bone-racing.net/Traxxas-c25/
выбираем ралли, босс или чем там надо
к примеру именно та защита что на фотке:
t-bone-racing.net/…/B202-TBR-Racer-rear-bumper-621…
если чем-то не устраивает прямо от-туда заказать
опять же гуглим. по номеру детали 62119
www.google.com/search?q=t-bone+62119

и вообще есть тема про реву, там вся жизнь :]

1 month later
steel-v

А у всех тормоза практичеки отутствуют? При торможении тормозит еле еле и незнаю что с эти делать(((