E-Revo 1:16 (часть 2)
Имхо по запчастям не получится собрать дешевле коробочной.
Насколько помню мотивация была такая что, меняя сток з.ч. (рычаги, регулятор, мотор, акк, аппу) получалось не намного дороже чем брать коробку и держать мешок ненужных з.ч.
Еще вариант был брать коллекторную с ам аппой и менять рег и мотор с кинга, и аппу по вкусу, выходило ощутимо дешевле.
Но все это гимор с заказами и ожиданием з.ч.
Насколько помню мотивация была такая что, меняя сток з.ч. (рычаги, регулятор, мотор, акк, аппу) получалось не намного дороже чем брать коробку и держать мешок ненужных з.ч.
Еще вариант был брать коллекторную с ам аппой и менять рег и мотор с кинга, и аппу по вкусу, выходило ощутимо дешевле.
Но все это гимор с заказами и ожиданием з.ч.
Просто хотел собрать с нормальной электроникой. Хотел собрать только тележку, но ни через какие е-беи и прочие сайты не выходит дешевле. На счет тюнинга я с вертолетами в свое время намаялся и понял что ни карбон ни алюминий больше брать не буду. Тюнинговать буду только электронику. И-то бюджетно. Ибо спектрумы и прочее не вариант.
Хотел собрать только тележку, но ни через какие е-беи и прочие сайты не выходит дешевле.
а это всё почему?Потому что у вас нет такого человека как у Нас Evgen_ua))
Просто хотел собрать с нормальной электроникой. Хотел собрать только тележку, но ни через какие е-беи и прочие сайты не выходит дешевле.
Смысл в сборке стока (из которого много идет в помойку/продажу)? Дешевле от того что сам собираешь не получится. Смысл есть заморачиваться только ради сборки сразу из нормальных комплектующих, в этом случае обойдется дешевле, чем модель + тюн.
Самый дешевый способ собрать с нормальной электроникой - купить коллекторную версию.
А какие лучше выбрать амморты из этих двух : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCBVH&P… или www.ebay.com/itm/…/150937304396
Смысл в сборке стока (из которого много идет в помойку/продажу)? Дешевле от того что сам собираешь не получится. Смысл есть заморачиваться только ради сборки сразу из нормальных комплектующих, в этом случае обойдется дешевле, чем модель + тюн.
Самый дешевый способ собрать с нормальной электроникой - купить коллекторную версию.
+1
А какие лучше выбрать амморты из этих двух : www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXCBVH&P… или www.ebay.com/itm/…/150937304396
Вроде были тут негативные отзывы об интеги пиггибэках. ГПМ получше будет.
спасибо!Буду брать их.А можно поподробнее(фото или может видео есть),куда вставлять шайбочки в дифф для устранения люфтов?Просто до меня плохо доходит:) И что советуете заказать(что быстрее всего ломается) для саммита?
www.e-revo.net/i/IMG15735.jpg вот тут видны 2 шайбы слева. На них ставится подшип. чаще всего при неправильном зазоре убивается мелкая шестерня, что на фотке. а так, мастхэв для ревы - рпм а-армс, но для саммита они, по-моему, не подходят.
ГПМ получше будет.
Кто бы еще сказал как там с зазорами между поршнем и колбой в ВМТ, был бы очень признателен. Отпугивает в этих амортизаторах цена, за что она? Кроме как за пружины больше ни на что из этой суммы не хватит, значит амортизаторы не далеки по качеству от стока.
www.e-revo.net/i/IMG15735.jpg мастхэв для ревы - рпм а-армс, но для саммита они, по-моему, не подходят.
Это рычаги? Передние точно одинаковые, а задние менять смысла не вижу.
народ,я вообще сломал за 5 месяцев только 2 рычага и все. я смысла менять что-либо в мини реве вообще не вижууу
По поводу покупать сток или собрать… Я купил сток бк, щас заменю потихоньку детали…перебрал шасси, заказал три вида колес, след. вся электроника. Кароч в конце тюнинга заменю все и соберу сток для продажи. Такую махинацию провожу для того, чтоб кататься и при этом делать что-то руками (собирать, разбирать, менять, подтачивать), но все постепенно.
Кто бы еще сказал как там с зазорами между поршнем и колбой в ВМТ, был бы очень признателен.
Как то так только могу помочь естественно щель сделана максимальной для наглядности. Т.е. шток прижат к одной из сторон. При этом очень тонкий и острый канцелярский нож, влазит с трудом. На глаз меньше 1мм или около того. Когда шток ходит ровно, щель едва заметна. По работе нареканий не вызывают и практически не текут (совсем немого сопливят). Использовал для них 70wt, сейчас залил 100wt, разницу не заметил.
Посоветуйте пожалуйста резину с дисками для грунтовки. Заранее спасибо.
щель сделана максимальной для наглядности. Т.е. шток прижат к одной из сторон. При этом очень тонкий и острый канцелярский нож, влазит с трудом. На глаз меньше 1мм или около того.
Супер! Все правильно сделали, то что надо! Задумался, на глаз в GPM зазор так же с 0.5мм, но очень тонкий нож мне кажется все таки пролезит легче.
сейчас залил 100wt, разницу не заметил.
Если прижать модель, насколько быстро-резко отскакивает? (пружинами предварительно выставляем так чтоб модель после отжатия становилась в положение когда рычаги параллельно поверхности стоят) Ваше мнение, будет ли прыгать как “мячик”, как было (вроде на вашем) видео выше.
Понятно, не хватает длины оси с резьбой. Чтобы не городить огород я бы порекомендовал засверлить углубление под гайку цилиндрической фрезой, на пару мм.
Наконец дошли руки… я поступил более кардинально - расширил отверстие под диаметр гайки и вклеил тонкий Хекс. Заодно решился вопрос и с изначально чуть бОльшим посадочным диаметром.
Так было:
.
.
.
Так стало:
.
.
Арни одобряет 😃
расширил отверстие под диаметр гайки и вклеил тонкий Хекс.
Получается что колесо держиться на одном только хексе, гайка упирается непосредственно в хекс, а не в диск? Соответственно диск держится на клееном хексе? Небольшой боковой удар и колесо “убежит”. Люди диски так ломают, что уж говорить о не большем клееном хексе.
Если прижать модель, насколько быстро-резко отскакивает?
Вечером постараюсь дать ответ с иллюстрациями. На словах одно, а потом когда окажется в руках выяснится, что совсем другое.
p.s. Жень, давай на ты?