E-Revo 1:16 (часть 2)

Dee-ma
gindos33:

Короче не для нас этот движок.

а если на крайняк попробовать спур-пиньен 34-43?
А еще парни, может кто-нибудь ссылочно подтвердить или опровергнуть, что мощность стогового вазелина 500вт?

EvgenUA

данных по мощности не видно потому что это капец какая сложная задача 😉
что есть мощность двигателя? потребляемая от источника или выдаваемая?
выдаваемую замерить надо установку какую-то специальную да и зависеть будет от того что на него подавать.
а потребляемая может быть и 5000вт. вопрос лишь как долго? 😉
как ее измерить? подать 500вт и если за час не расплавится, то пишем 500вт мощность? а почему не 2 часа? 😉

по-мне так 500вт где-то проскочила инфа потому что где-то кто-то отсебятину написал исходя из того что стоковый esc на 50A (или сколько там?) максимум и на 3s lipo максимум, а это 50A * 11.1v = 555W

не претендую на истину. просто так видится.

на hk пишут у моторов ватты, но там я вроде кое-где и графики с тестов видел. этому более-менее можно доверять.
но лишь кое-где.

по-идее правильная лишь выдаваемая мощность. как у двс.
выдает 100л.с. и все. при этом не пишется потребляет он при этом 5л или 25 бензина 😉

так и тут. главней должна быть эффективность, а не мощность.
мощность примерно по его размеру понятна, а вот как он относительно других таких же это уже вопрос, это от эффективности зависит.
и наверняка что чем новей вигатель, чем точней сделан, тем выше эффективность.
по-этому многие советуют движек брать брэнд, а esc можно и китай

вот вам более-менее реальные замеры мощности:
hobbyking.com/…/__17345__NTM_Prop_Drive_Series_28_…
мало того что на 3s и 4s разные значения мощности так они разные при разных винтах (разных нагрузках)

по этому как можно написать мощность 500вт и точка? тут куча условий на самом деле

Mason
Dee-ma:

А еще парни, может кто-нибудь ссылочно подтвердить или опровергнуть, что мощность стогового вазелина 500вт?

В электротехнике номинальная мощность определяется условиями охлаждения (температурным режимом); 550вт у вазелина точно есть, но она вряд ли она продолжительная, т.к. при этом ему нужно продолжительно рассеивать примерно 200Вт.
Мгновенная может и больше киловатта быть.

Dee-ma

Это я все к чему спросил… Если у вазелина меньшего размера такая же мощность, как и у мотора 540-го размера (ну может не всех, но большинства на кинге), то смысл тогда ставить 540-й? Какие у него тогда преимущества? Только немного большее охлаждение из-за бОльших физических размеров? Но на высоту центра тяжести это влияет не лучшим образом…

Mason
  1. Мощность своих движков трахус завышает в маркетинговых целях; затем, при большем количестве витков мощность при прочих равных меньше.
  2. Смысл, z.b. для меня, в наличии сенсора.
  3. Площадь охлаждения будет гораздо больше, зависимость квадратичная.
Dee-ma

я думал наоборот - больше витков - меньше оборотов, но больше крутящий момент… Ну не суть… У меня есть сенсорная система, но я хочу от нее отказаться в связи с практически невозможностью ее герметизации, намучался с этим регулем уже, в кирпич не зальешь, изотемп не дает выход из всех ситуаций… В общем как только лужи и сырость, неделями сохнем на ктоле, это не дело. Заказал себе castle sv2, жду… Пока поезжу на моем моторе в безсенсорном режиме, а потом подумываю про меньший размер мотора… Попробовал в безсенсорном режиме - при моей манере езды меня все устраивает, так что буду переходить на обычную бк

gindos33
Dee-ma:

Нагрузите мотор, будет перегреваться.

Dee-ma:

rcopen.com/forum/f76/topic206309/13726

Mason
Dee-ma:

я думал наоборот - больше витков - меньше оборотов, но больше крутящий момент.

Момент больше на низах, у двигов с меньшими витками максимальный ток и соотв момент больше, но на больших оборотах, потому и моща выше.

shan454

Добрый день, ребят ткните плиз в ссылку на башне или на кинге где купить водо-грязезащищающий чехол на ревку??чет никак не найду

San4eGzz1
Dee-ma:

Заказал себе castle sv2, жду…

Дмитрий,а этот регуль надо герметить? Или он изначально имеет какую то влагозащищенность?

Dee-ma
San4eGzz1:

регуль надо герметить

надо… Но его загерметизировать очень просто, заливается прям в родном корпусе…появился еще sv3, он заявлен вроде как влагозащищенный, но фиг его знает, так оно или это опять маркетинговые делишки…

gtblack1988

Сенсор залить фигня делов, а провода герметиком. . .

Dee-ma

не получается у меня чтоб и эстетично, и качественно, и надежно…

герметик отслаивается со временем…

lexx-0303

Всем здрасте. Подскажите, кто знает, стоковый коллекторный регуль потянет 2S 40с в параллели? или лучше их по очереди?

yurikvvs
lexx-0303:

стоковый коллекторный регуль потянет 2S 40с в параллели? или лучше их по очереди?

Потянуть то потянет, но следующее ваше сообщение может выглядеть примерно так, вне зависимости от того сразу или по очереди подключите аки.

Santei

Пришел регуль тракстар 60А, поставил, попробовал по квартире тормозов нету вообще, когда заказывал в наличии карт небыло((( так вот просьба если у кого есть помогите настроить плиз, в выходные по москве могу подьехать с соком))))) ну или продайте, кто может пишите в личку

EvgenUA

люди старались, писали инструкцию… все без толку 😉

по-умолчанию стоит тормоз 50%
изменить можно безо всяких карт

Santei
EvgenUA:

люди старались, писали инструкцию… все без толку 😉

по-умолчанию стоит тормоз 50%
изменить можно безо всяких карт

тока по англицки они это сделали, то что 50% это я понял,
а как без карты?

EvgenUA

надо сказать спасибо что не на китайском 😃

как я объясню на словах. там последовательность действий не особо вроде сложная.

т.к. многие не читают инструкции и не знают как делать, записал специально видео процесса.
но надо еще его обработать. позже выложу.

gindos33
Santei:

так вот просьба если у кого есть помогите настроить плиз, в выходные по москве могу подьехать с соком))))) ну или продайте, кто может пишите в личку

Если лень читать пару десятков последних страниц, научитесь хотя бы пользоваться поиском!

Santei:

а как без карты?

Читать тут rcopen.com/forum/f71/topic305447/2 , там же есть ответ где взять программатор.

mitro01

Вот такой вопрос:
Катал реву 1:16 на 2-х липо в режиме гидрида (5 циклов),я и понятия не имел,что там надо режимы менять.Просто когда закнчивались LiPo переставлял на родной NiMh и гонял дальше.
Как вы считаете,они вздулись(если на жать на акум он чуть-чуть прогибается,типо как бутылка с водой) ???
Зарядка пилотаж SIMPLEX-4(может она хреновая).
Фото прилагаю.