E-Revo 1:16 (часть 2)

killmaks99

Ктонть может фотку скинуть что такое слипер и куда масло 500к лить
Плиз:)😃😃😃😃😃😃😒

gindos33
maxsp:

типа такого?

Он самый, набор прикольный идет в комплекте за такие деньги, но лучше поискать чуть мощнее, ватт на 160+, а то боюсь просаживаться будет сильно.

killmaks99:

что такое слипер

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&W=00136724…

killmaks99:

куда масло 500к лить

www3.towerhobbies.com/cgi-bin/wti0001p?&I=LXXKK6&P…

Kisel_S
maxsp:

Подумаю где рядом можно отрезать кусок нужной длины… Или есть другой способ?

EvgenUA:

купить дремель

ой да ладно уже, тут пять минут работы, а вы заладили… не увсех есть лишние деньги это раз, не все могут купить по наличию. Я хотел с хобей взять, а там пишу гумно, а выкидывать серьёзные деньги ради того, чтоб чего раз в год подпилить… :)реальные пацаны белорусские с мозгом😇, но без денег на всякие удобняжки, просто берут надпиливают в нужном месте сверло алмазным надфелем по кругу, а потом просто ломают двумя пассатижами. Те, кто знает что такое новокаин и как открывается думаю догадались бы сразу. После на коленке этим же надфилем шпилька подгоняется под точный размер и закругляются края.

maxsp
Kisel_S:

надфилем шпилька подгоняется под точный размер и закругляются края

Кстати, шпилька сломалась на том колесе люфт которого показывал на видео. Решил заодно заменить кулак на новый(были в запасе). Шары старые, упоры старые => люфта больше нет, сидят очень плотно. Значит вся проблема в самих разбитых кулаках…

gindos33
Kisel_S:

Я хотел с хобей взять, а там пишу гумно

Ну не знаю, раз 10 пилил, раз 5 шкурил, зачищал, работает. Другой вопрос он от туда дорого получается из за веса, проще здесь купить за эти же деньги.

Kisel_S:

выкидывать серьёзные деньги

1500р. это серьезные деньги? Ни кто не призывает брать бренд за 4+т.р., а Китая не только в хобби но и в быту хватит с головой.

Kisel_S:

алмазным надфелем

А вот этого у меня нет и не на добился, напильником нормально справляюсь 😁

Kisel_S
gindos33:

напильником нормально справляюсь

колёное сверло? ну-ну

И так обзор HR спура 55т:

Я по тиху двигаюсь к замене ломающихся частей на неломающиеся, а спуры периодически спиливаются, коцаются песчинками и банально слизываются если чуть больше зазор сделал, если чуть меньше - нагрузка на двиг и рев шестерен.
Не раз тут писали, что стальной спур дико звинит, но для меня важнее была его неубиваемость. После установки и прижатию спура к пиньёну через тонкую бумажку он действительно звенел пипец как, думаю соседи слышали на максимальной скорости. Но потом я вспомнил о том, что по правилам между спуром и пиньёном должен быть такой зазор, чтобы зацеп происходил двумя зубьями. На вертолётах это сделать легко, т.к. этот зазор виден. На самите не видно нифига, поэтому я держа машину на весу постепенно отталкивал движок и увеличивал расстояние между спуром и пиньёном. Буквально сразу звук исчез и стало совсем тихо, такой тишины я с пластиковыми спурами не слышал. Двиг при этом начал крутится на столько легко, что если плавно нажимать газ, даже на 25 пиньёне можно плавно тронутся. В итоге вместо тонкой бумажки я взял от альбомного листа и сложил ещё в двое, просунул между запасным пиньёном и запасным спуром в руках, чтобы увидеть какой зазор получился. Зазор как раз давал зацеп двумя зубьями и нужный зазор. После я засунул эту тонкую полоску в спур-пиньён на машине, сильно прижал двиг и зажал мотор. Машинка ездит супер тихо и катится намного легче!
С пластиковым спуром такое делать опасно т.к. пластик есть пластик и если сделать так же, будет нагружена верхняя половина зуба, а нагрузки у нас ого-го и пластик может просто слизать. В общем покупкой доволен.

Mario52
EvgenUA:

о, откопал, вот тот свет: forum.modelka.com.ua/threads/...B2ет

Мне в таких светах не нравится то, что там уйма проводов и размер контроллера здоровенный и фиг это аккуратно в нашей машинке разместишь. Вон у меня знакомый на шорткорсе такой поставил, так там жесть сколько проводов болтается…А у меня размер контроллера пол на сантиметр и чудно живет под движком.

Kisel_S

Ну и по шестерням HR тоже отпишусь спустя несколько месяцев:

следов работы на зубьях по прежнему нет, кроме небольшой ржи т.к. часто по воде езжу и вода в виде капель есть в коробке. Купил их после того как слизало два комплекта пластика, решил поставить раз и навсегда. Не ошибся, металл HR рулит.

kabuum

Наткнулся сегодня на новость случайно.
Еще один оччень сомнительный апгрейд: расшеритеи колеи rc-go.ru/news/251.htm
Зачем вообще их ставить, если и без них подши разбивает за 2 месяца…

Kisel_S
kabuum:

Еще один оччень сомнительный апгрейд: расшеритеи колеи

смотрится оооочень убого

gindos33
kabuum:

Наткнулся сегодня на новость случайно.

Это не новость, это мега баян, читал тут отзыв еще когда только планировал реву купить. Получается каракатица, в поворотах хрен перевернешь, на этом плюсы заканчиваются. Чем шире калия тем модель менее маневренная, радиус поворота зашкаливает за все мысленные пределы.

kabuum

Извините за баян. Просто раньше как-то не натыкался на него. Да и новость на том сайте по дате свежая.

EvgenUA

зато устойчивость в поворотах выше.
именно такие, thetoyz расширители валяются у меня.
раз примерил и забил на них - барахло редкое.
на большой у меня стояли такие:
www.integy.com/st_prod.html?p_prodid=7454&p_catid=…
и это вещь!
а то что thetoyz сделали это не то. одеваешь - оно все болтается, люфты еще больше чем были становятся.
хаб болтается на оси. колесо прикручивается вон теми болтиками вместо нормальной большой гайки.

толи дело у integy - одевается это все дело как обычно и внутрь хаба на ось накручивается трубочка. получается что хаб плотно без люфтов сидит уже на этой более широкой трубочке.
а гайка колесная накручивается уже сверху на хаб.
короче продуманно и люфтов ноль.
а на стоковые хабы на ревах-саммитах больших какраз народ жалуется что люфтят.

Mario52
Kisel_S:

А как при этом поживает центральный дифф или его муляж? Они ж из пластика…

yura833
Kisel_S:

следов работы на зубьях по прежнему нет, кроме небольшой ржи т.к. часто по воде езжу и вода в виде капель есть в коробке. Купил их после того как слизало два комплекта пластика, решил поставить раз и навсегда. Не ошибся, металл HR рулит.

Их чем нибудь смазывал после установки ?

maxsp
yura833:

Вот тут товарищ кисель писал про него

Хотелось бы мнение остальных. У меня 27 мгц периодически(в одних и тех же местах) помехи ловит и на расстояни 5метров рёву начинает тарашить. Двигает сервами, дрыгается). Вот думаю переехать на другую частоту.

Kisel_S
Mario52:

А как при этом поживает центральный дифф или его муляж? Они ж из пластика…

Центральный чувствует себя прекрасно, ведь у него очень большая поверхность, поэтому даже пластик може держать большие нагрузки. Плюс к этому на цд всегда будет меньше нагрузки, т.к. он может ее скидывать на задний или передний мост. Если цд не ставить, у шр идет полный комплект шестерен, в том числе здоровенная болванка - муляж цд, ее сорвать ввобще не реально.

yura833:

Вот тут товарищ кисель писал про него: rcopen.com/forum/f76/topic206309/19789
Кроме претензий к дизайну, вроде я так понимаю он ее рекомендует

А где вы видели претензии к дизайну чтобы я писал? Дизайн мне наоборот больше всех нравится.

yura833:

Их чем нибудь смазывал после установки ?

Солидолом, чтоб не ржавели сильно.