rc18 t2/b2

kandaev_m

Добрый всем вечер. Приобрел данное чудо и появились вопросы 😃 у меня т2 с бк rtr
При использоаании lipo нужно что ни будь перепрограммировать и втлрой вопрос про какую то там отсечку для lipo она есть или нужно отдельно поставить какой ни будь индикатор напряжения?
Заранее спасибо )))

fff-z

Если у Вас б/к мотор, то рег уже имеет как обычно отсечку по низкому питанию.

komix

Хочу попробовать заняться данным хобби, для этого хочется модель собрать самому, вот присмотрел RC18T2/B2 KIT
Какие к нему посоветуете:
аппаратуру, двигатель, аккумулятор, серву - что бы дешево и сердито 😃 (например, c hobbyking)

Может какие-то запчасти/моддинги из разряда маст хэв.

komix

А аккумулятор с зарядкой какой посоветуете?
И какую аппу взять?
У меня из моделей только вертолет wl911 есть, да радио игрушки детей 😃
Да и регулятор требует программирования? Если да, то нужно еще карту прикупить?

Fuckname

Комбо hobbyking.com/…/__20993__TrackStar_1_18th_Scale_14…

Аналог мамбы микро. Карта не обязательна, можно с кнопки программировать.

Серва www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Акк www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

Аппу берите любую, только не самую говеную. Если с кинга можно такие:

hobbyking.com/…/__24905__Turnigy_3XS_FHSS_2_4GHz_3…
hobbyking.com/…/__23165__Turnigy_GTX3_AFHDS_2_4ghz…

Fuckname

Ту что я предлагаю тоже точно в размер;) Только емкость на 900 махов больше)

AndyE

На родную пластиковую ванну я ставил 2200 mAh. Он некритично касался кузова проводом. В карбоновую подходит только 1300…

kandaev_m

а под lipo 3s нужно родной регулятор настраивать или так можно ездить, сам езжу на 2s

chedlde

Мотор 20х40, по моему, сильно большой для неё, будет выступать за шась и корку топорщить. Я брал EZRUN combo-A4 на ебэе, с доставкой обошлось в 47долларов, не дороже хобиков, карта программирования в комплекте. Акка на 1800мах хватает минут на 30-40, возьмите пару штук и хватит устать рулить)
Вот как это всё стоит нашаське

kandaev_m

закажи сразу рулевую рейку алюминий, родная ломается и их нет в наличии, по крайней мере в Москве. Сам жду не дождусь когда моя приедет уже.
www.thetoyz.com/Associated/…/13537/

Filinozavr

Купил RC18T2 RTR, машинка первая, появилась пара вопросов:

1. на самых низких возможных оборотах мотор ритмично заедает каждые полсекунды, машина при движении чуть дергается, в руках более заметно. Это как-то лечится, или все списать на бездатчиковый мотор? Чуть добавить газа и всё ок.

2. аппаратура идёт с ним xp2g, после биндинга на аппе все равно постоянно мигает зеленая лампочка binding, хотя по факту управление есть. На приемнике постоянно горит зелёная.

3. пришла со сломанным кожухом антенны, но он длинный, и я так понимаю, можно его обрезать (не антенну), а провод антенны немного спрятать внутрь, чтоб сверху торчала оголенная часть вот эта 3 см + небольшой запас? (кстати по факту ровно 30 мм, не 31).

4. какой должен быть клиренс? есть подозрение, что амортизаторы (задние) то ли ненастроены, то ли без масла и чуть-чуть проседают под весом машины, когда она просто стоит.

kabuum
  1. Для двухполюсного не сенсорного мотора это нормально.
  2. Можно вообще без трубки наружу катать. Свернуть антенну аккуратно и зафиксировать внутри. В дальности управления не потеряете, а шанс повредить антенну меньше.
chedlde
  1. такая же ерунда, постоянно моргает, но всё работает
  2. я перезалил и проставки так же ставил, задница выше переда быть должна, мне так кажется
kandaev_m

помогите настроить регулятор скорости, вперед 100% тормоз и задний ход. а то начал настраивать горела зеленая лампочка раньше, а сейчас красная. катаю на липо

chedlde

Помоему это батарейки в пульте сели.
Мне не удалось настроить правильно газ и тормоз. Купил рег с картой программирования.

kandaev_m

а амортизаторы от других моделей подходят, а то оригинал ни где не могу найти в Москве

chedlde

На Hobbyking от 18 масштаба подходят, стоят не дорого.
Брал вот такие.

Filinozavr

Откатал штатный аккум, зарядил штатным зарядником 250mA, 4 с чем-то часа, воткнул назад и вообще ноль реакции при включении оО. ничего не горит на приемнике. Красный провод зарядника не совпадает с красным аккума - так и должно быть? Может, зарядник не работает, хз,при зарядке аккум не грелся, только зарядник сам.