rc18 t2/b2

Peteryes

А ни у кого аморов стоковых и колес не сильно убитых не осталось? в Москве в подарок или за пиво!?

Peteryes

А у кого нить есть эскизы деталей для этой модели в STL формате для печати на 3д принтере? может уже кто то что-то рисовал или есть готовые файлы? у меня есть возможность распечатать их.

Fuckname

Печатать не вариант, детали не держат нагрузки, уже пробовал.

Peteryes

Часть детелей действительно под хорошей нагрузкой, а часть просто детали корпуса которые выполняют роль на 80% декоративную.
Но я слышал и об удачном опыте. именно поэтому вопрос и заинтересовал.

Fuckname

Что-то я не припомню в сабже “декоративных” деталей, разве что держалка батареи;)

Peteryes

Ну вот тут целиком почти все напечатано на 3д (даже резина) за минусом электроники и еще кое чего.
prorc.ru/teams/news/3596.html (не реклама)
Так что ты зря про фиксатор батарейки 😉

Fuckname

И что? Прочтите внимательно что автор пишет и видео пересмотрите.
От малейшего краша что-то отваливается. Шестерни/карданы лопаются от крутящего момента итд.
Да модель едет, но очень не долго и по ровной поверхности.
Затык технологии в низкой прочности деталей вдоль слоев печати. Чуть только нагрузка вдоль пошла и все привет. А в модели полно деталей, должных выдерживать нагрузки в нескольких плоскостях (игры с разворотом слоев не прокатят), так что повторяю еще раз, нагруженные детали печатать на принтере бесполезно.

Peteryes

Это да, читал. поэтому и проект экспериментальный у него так и называется.
Ну а из чего можно что то заменять то? у меня Полиморфус есть, но он либо что то связывает сверху, либо форма жесткая нужна куда его в разогретом виде утрамбовывать надо. ))

1 month later
Dan232

Срочно прошу вашей помощи!
Какую серву заказать с башни? Покупаю там кит и хотелось бы все в одном месте купить, но савокса там нет (хотел брать www.amainhobbies.com/rc-helicopters/…/p183346 (не реклама)).

Dan232

А такие аки подойдут? hobbyking.com/…/__59801__ZIPPY_Flightmax_2200mAh_2… (не реклама)
И стоит ли сразу заказать шариковые дифы?
Про рулевую вычитал и товарищ подсказал, что сразу ломается, но у нас на станции их точат за вознаграждение.

Dan232

Чего?
Я то вижу описание ассохи, не?)))

Мне нужно купить аки для ассохи RC 1/18 T2/B2

Dan232
Fuckname:

Толстоваты, но может и влезут

Должны влезть. В начале темы парень писал, что купил аки чуть бОльшие, чем эти, и они лезут + наши спортсмены на таком гиперионе катают и тоже лезет.
В-общем, я все заказал и теперь жду. Вливаюсь!

24 days later
Shtyrman18

Подскажите, sc18 сильно отличается от rc18T2 уж больно нравится кузов от sc18.

kandaev_m

да подходит, только надо звездочки менять. на этих крепление другое

Shtyrman18

Замучился уже изучать 18 масштаб по соответствующим темам на форуме, но не могу никак понять, нужен он мне или нет, т.к. имею “TT MT4 G3” 1/8 боюсь что малыш не зацепит и будет валяться под диваном. Может у кого был опыт такой ситуации, подскажите. Вообще планы катать по асфальту на скорость, ну может по квартире слегка поерзать…

Fuckname

1/18 создан для ковра. По нашему корявому асфальту едет он не очень, по крайней мере на скорости. Если по гладкому то ничего. В квартире на нем тесновато, можно подрифтить, если есть метров 15 свободного пространства.

АлександрМ
Shtyrman18:

не могу никак понять, нужен он мне или нет

Для начала определитесь где именно вы его будете катать.
Как написали выше, если квартира, то она должна быть просторной. 😃
Ковёр конечно в идеале, но всё возможно. Может у вас под боком скейт парк. 😉
Как модель - машинка очень привлекательная, но если негде гонять - брать не стоит. Стендовые модели в другом разделе. 😃
Я находил применение, как на улице, так и в зале. В зале и на 1/24 гонял… ездил. 😃 p.s. даже на 1/24 в квартире не особо развернуться, нужно газ ограничивать, но тогда она получается при рулёжке мало отличается от игрушек… 😦

А здесь вообще весело: Своей электроники ещё не было. Друг дал погонять то что у него “лежало”. Только у меня после каждого приземления после высокого прыжка у машинки пропадал газ на секунду другую. И тогда колёса были ещё стоковые, малого диаметра. Были сложности при проезде по тарелкам и на улице при неровностях.

Вообщем, если найдёте где катать - отличный вариант. И мало места занимает, проще куда-то поехать с ней налегке. 😃

fff-z
Fuckname:

1/18 создан для ковра.

Не особо разойдёшься, зацеп 100%.
Плитка на полу лучший вариант.

Shtyrman18
АлександрМ:

Для начала определитесь где именно вы его будете катать.

Особо то и некогда катать, на масштабе 1/8 раз 5-6 за год получается, зимой дочку на санках потаскать, летом на море беру по песку. На малыше думал, на больших стоянках, да во дворе на детской площадке пока ребенок в песочнице ковыряется. В принципе с брендом определился, однозначно Asso, вот только по моделям терзают сомнения…: безумно нравится шорт-корс SC18, особенно то, что колеса не выступают за кузов, но по нему практичкски нет инфы, ни развернутых тем на форумах, ни сравнений с теми же RC18T2 в плане как едет, управляется, хотя выпустили её ещё в 2011 году. Но есть минусы: колеса сложно подобрать из за корпуса, клиренс не увеличить колесами большего диаметра опять же из за него, колесная база уже, значит теоретически управляемость должна быть хуже. RC18T2 этих минусов лишен, но внешний вид обычен, хорош, но обычен)) не хочу обидеть владельцев это сугубо мое мнение. Посоветуйте, может с учетом редких покатушек не стоит лезть в тонкости, блин а если зацепит…?