rc18 t2/b2

Alex_D_Al

При установке заднего шарикового диффа вместо саттелитного получил эффект второго слипера на задней оси.
Т.е. при повышенной загрузке задней оси ремень крутит шкиф, но он на шариках прокручивается и колеса не крутятся с двух сторон.
Мен это несколько обескураживает. Сцепление появляется только при затяжке диффа до состояния, когда он уже не является диффом.
Пока вернул на место сателлитный дифф. Подскажите у кого-то был такой эффект или что может быть не так?

Dan232

У меня с передним такая же фигня вылезла. Задний ставить я не стал. Затянул перед и повадки машинки вышли переднеприводными, т.е. в повороте под газом тачку не разворачивает, а вытягивает из поворота. Главное дозировать тягу.

Alex_D_Al

это как-то грустно. Буду дальше разбираться.
Еще один вопрос. Поскольку я уже по 2-му разу переклеил крышки сальников штока и их периодически все равно выбивает встал вопрос о замене их на люминь. Поскольку нормальных амортизаторов на ассо больше, похоже, никто не делает пришлось купить стандартные алюминиевые от ассо.
В стандартные аморты (пластиковые) я лил масло с вязкостью 25. Эффект был ожидаемый - сжимаешь, отпускаешь, поршень отрабатывает обратно на полную длину.
Вчера решил таки поменять и столкнулся со следующим. По науке залил, прокачал, отстоял, долил, закрутил. Залил все 4 - перед и зад. Беру в руки и … Амортизатор работает как шприц - легко и непринужденно в любую сторону и обратно даже не делает попыток вернуться. Потом подумал и нашел банку с 400-м маслом (меньше не было дома). Залил один на пробу. В этом случае его поведение стало напоминать нормальную работу амортизатора (правда чуть больше, чем нужно 😃 ). Но это не нормально - 400 единиц. Поделитесь опытом - кто что в эти аморты льет и каково поведение аморта без пружины.

11 days later
Dan232

Подскажите годную микросерву с ХК или амайна, бюджетную

Dan232

Это понятно, но какую именно оттуда? Может есть удачный опыт?

Fuckname

Ту что у меня больше не продают. В инструкции к модели есть рекомендованные хайтек и савокс вроде, ищите аналоги по параметрам.

1 month later
Barni39

поставил сегодня метал рулевую рейку. люфты практически 0. машина в целом сыпучая мне кажется,продать не продаш,

fff-z
Barni39:

машина в целом сыпучая мне кажется

Похоже Вы ХоббиКинговские машины не использовали. Вот где сыпучесть.
На этой за пару лет ни одной з/части подвески не поменял.

Barni39

ХК не брал это верно.щас бу Slash 4х4 взял разобрал до каждого болтика и начал потихоньку собирать,очень интересно насколько он сыпуч.метала(тюнинг) что в том что в том достаточно.техника простаивать думаю не будет тк трое сыновей подрастают.

Dan232

Гоняем в зале на этих ассохах. Уж насколько я не спец по трассам и сколько я её прикладывал, но ей пофиг. Да и гонцы отмечают удивительную живучесть данной модели.

Barni39

НУ НЕ СТОКОВАЯ ЖЕ!ЧТО ОТВАЛИВАЕТСЯ Я УСИЛЕННЫМ ЗАМЕНЯЮ.

Dan232

Китовая Т2
Из доработок - только рулевая.
Силовая - мамба микро икс с мотором 8200 КВ. Представляешь, что может она на прямой?))) На пиновой резине (офигенный зацеп на ковре) тачка просто взлетает вперед, вращаясь назад))), затем благополучно бьётся о стену в конце прямой. Дальше просто едем по трассе))

8 days later
Barni39

Помогите определить для чего данный не нужный мне девайс.нашол в запчастях на свою асошку(передача ременная) 18масштаба.а он для корданной! какойто непонятный диф но не диф

Barni39

А всё-таки на какие машины подойдёт сей девайс.ктонибуть видел где такой купить можно? Сколько может стоить или смело в помойку так как никому не нужен?

8 months later
TonyKLZ

Что-то тихо здесь O_o
Кто нибудь ещё катает rc18t?