Turnigy Monster Beatle 1/16

sergeyka84

Круто ты её уделал. Гирик плотно протестил, а где результаты этого тестирования?

sashaNar

Алюминий в подвеске намного хуже хорошего пластика. 😃 Доказательство через пост выше. 😉

Stannoid
sergeyka84:

Круто ты её уделал. Гирик плотно протестил, а где результаты этого тестирования?

Тебе поста #1696 мало ?

sashaNar:

Алюминий в подвеске намного хуже хорошего пластика. Доказательство через пост выше.

Согласен, молодой человек, а гдеш этот пластик за копейки на жука купить то ?

sergeyka84
sashaNar:

Алюминий в подвеске намного хуже хорошего пластика. Доказательство через пост выше.

Я тоже думал такое написать. Но без проверки на собственной шкуре (вернее, на шкуре собственного жука) это не правильно. Поискал хороший пластик на жука (мини инферну) и не нашел. Кто видел такое где нибудь, отзовитесь, ссылкой поделитесь.
А до этих пор алюминий на жуке рулит, альтернативы нет.

Sour41
sashaNar:

Станислав любой пластик приговорил бы… алюминий гнётся хотя бы)

sergeyka84:

Я тоже думал такое написать. Но без проверки на собственной шкуре (вернее, на шкуре собственного жука) это не правильно. Поискал хороший пластик на жука (мини инферну) и не нашел. Кто видел такое где нибудь, отзовитесь, ссылкой поделитесь. А до этих пор алюминий на жуке рулит, альтернативы нет.

если брать инферновский то аллюминий выходят дешевле. Его хоть разгибать чуть что можно

sergeyka84
Stannoid:

Тебе поста #1696 мало ?

Просто ты написал про то, что “нормально” протестировал гироскоп. Вот я и подумал, что после нормального тестирования могут быть новые впечатления. Пост #1696 прочитал давно, думаю над решением проблемы заднего хода.

Sour41:

если брать инферновский то аллюминий выходят дешевле.

Это я уже заметил и начал затариваться инферновским алюминием. Только по моим наблюдениям запчасти для мини инферно постепенно становятся дефицитом, во всяком случае судя по ебэю. Еще месяц назад запчастей было валом, а сейчас в три раза меньше, да и цены многие ломят уже не 4-6 долларов за пару чего нибудь, а все 12 долларов. Например, я у rc_mall брал передние хабы за 6$, теперь они у него стоят 12$. Плохая тенденция.

Sour41
sergeyka84:

Это я уже заметил и начал затариваться инферновским алюминием. Только по моим наблюдениям запчасти для мини инферно постепенно становятся дефицитом, во всяком случае судя по ебэю. Еще месяц назад запчастей было валом, а сейчас в три раза меньше, да и цены многие ломят уже не 4-6 долларов за пару чего нибудь, а все 12 долларов. Например, я у rc_mall брал передние хабы за 6$, теперь они у него стоят 12$. Плохая тенденция.

пРИМЕР ЗАПАДНОЙ ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ
http://www.ebay.com/itm/1-16-Nitro-Gas-RTR-Truggy-buggy-4WD-RTR-by-Team-VTX-NEW-/390379659885?pt=Radio_Control_Vehicles&hash=item5ae470e26d

shopmania.com/…/p-team-vtx-metal-diff-spur-gear-1-…
тОт жеж жук только в ДВВс варианте. Ценник- адовый, запчасти 1в1 а цены в 5 раз выше. Учимся)

Stannoid
Sour41:

пРИМЕР ЗАПАДНОЙ ПРЕДПРИИМЧИВОСТИ

Хех, у нас в России торгаши тоже накрутки делают немеренные. Если меньше 50% накрутка, то это не бизнес. А дешего продают только то, что на складе завалялось, и уже никому не нужно. На машинки для заманухи накручивают от 50-80%, тобиш в полтора раза дороже чем в китае или США. А вот на запчасти, ну человек же машинку купил все равно никуда не денется и купит, накрутка от 100-500%. Я лично видел алюминевый апгрейд на бронтозавра в московском интернет магазине в 5 раз дороже чем в фокале. Причем в фокале еще и фришипинг, а из Москвы еще и за доставку заплати дороже чем из китая мелкий пакет идет 😃

Vakum-69

Товарищи доброго времени суток))Подскажите где взять переднюю бабочку алюминевую,а то замучался клеить(((((Или проще выточить самому???

Stannoid
Vakum-69:

Подскажите где взять переднюю бабочку алюминевую,а то замучался клеить(((((Или проще выточить самому???

Укрепить квадратной пластиной сломманую бабочку не пробовал, как я делал.В начале ветки с фото расписывал. Полистай мою коллекцию фото, там много я колхоза делал, тоже когда запчасти ждал.

Вот тут можно заказать, мне приходит за полторы недели. Не реклама.

www.hobbyforyou.ru/catalog/7116.html

Но там все от АКМЕ, есть и пластик и алюминь. Крепеж для штрырьков (крепления черепа) придется колхозить, тут недавно обсуждали.

Vakum-69
Stannoid:

Укрепить квадратной пластиной сломманую бабочку не пробовал, как я делал.В начале ветки с фото расписывал. Полистай мою коллекцию фото, там много я колхоза делал, тоже когда запчасти ждал.

Спасибо,щас буду лопатить форум!!!))

sergeyka84

To Stannoid: Погонял сегодня фишку. Вывод следующий - на всех каналах отклонение рулей при одинаковом усилении одинаково. При максимальном усилении угол отклонения качалки сервы примерно равен углу наклона фишки.

Sour41

откатал пак 3S и пак 2S . Пока диф жив.

Sour41
ryba:

На кинге я ее не видел.

На кинге она только в сборе с дифом. проще 2 доллара переплатить чтобы получить не 1 шестерню а целую жменю)
У них о-ринги вообщу по жуткой цене

Vakum-69

Спасибо Stannoid
вот под пивко сделал бабочку из люминтия теперь думаю не сломается)))

Stannoid
ryba:

А где же вот эту шестеренку купить дешевле ?

Я брал тут, копия с жука

www.hobbyforyou.ru/catalog/7112-27167.html

Vakum-69:

вот под пивко сделал бабочку из люминтия теперь думаю не сломается)))

Теперь за руль низя 😃 Корпус так на самоделку смахивает.

У меня сломанная бабочка с пластиной из карбона долго жила, и до сих пор живет, просто я алюминь поставил, тк бабочки от акме меньше. Теперь буду обратно сломанную сточенную бабочку ставить с карбоновой пластиной, а там карбон то всего пол миллиметра. У тебя точно теперь раз в десять крепче будет. Обратил внимание на фото, что у меня верхние винты другого цвета.

Они длинные и проходят сквозь рассверлиные ушки корпуса дифа, и гайки с обратной стороны установленны, так вообще в жизнь с корпуса дифа бабочку не сорвет. А если не делать этого желательно саморезы более длинные ставить.

Резьба в карбоне нарезана в месте крепления амортизаторов.

Vakum-69
Stannoid:

Корпус так на самоделку смахивает.

Корпус самодельный,не убиваемый)))

Stannoid:

Они длинные и проходят сквозь рассверлиные ушки корпуса дифа, и гайки с обратной стороны установленны, так вообще в жизнь с корпуса дифа бабочку не сорвет. А если не делать этого желательно саморезы более длинные ставить.

Винтов не нашел,пока с этими!!!

Maikll

тоже так сделаю только с этой бабочкой .
будет пластик + люминь .

Stannoid
Sour41:

откатал пак 3S и пак 2S . Пока диф жив.

Раз так все хорошо, на меня прибереги еще один комплект шестеренок, на перед, если будешь делать их еще. Мне мой расточили, я тоже ставлю назад их. С каждого зуба фазку снял и каждый зуб микронкой прошелся. Все остальные шестерни новые поставлю. Собрал диф ходит более мение, но не идеально. Но думаю притрется после первой покатушки. Завтра зайду куплю сверел на 2,0 - 2,1 -2,2 -2,3 мм. (ну какие найду короче). Буду центральный штифт в дифе менять, как тут обсуждали.

Vakum-69:

Корпус самодельный,не убиваемый)))

А можно поподробнее, как делал и фото со всех сторон …

Stannoid

Сделали мне верхние “ушки” для амортизаторов с втулками. Из стали. Будут ржаветь. Толи хромировать их, то ли заворонить… Заусенки снял и микронкой обшкурил ходовые части, чтобы не зацеплялись при качении. Наружную часть наверно буду полировать на точиле. И ушки закруглить чтоли для красоты. Хотя так прочнее.