Turnigy Monster Beatle 1/16

Sour41
sergeyka84:

Мое мнение, если собрать жука с использованием этой трансмиссии,

как ты собираешься это присабачить? ))) а передаточное соотношение?

Stannoid:

Фото жука, рядом с нашим любимом оффтопиком

саваджист… (

shura2000

Народ, давно тут не был. Ни у кого нету чертежика передней бабочки. Я бы порезал себе из текстолита

Xoma73
shura2000:

Народ, давно тут не был. Ни у кого нету чертежика передней бабочки. Я бы порезал себе из текстолита

почему просто не обвести пластиковую? 😃

shura2000

Так и поступлю конечно. Думал, может уже у кого есть.
Ну нет так нет.
Нарисую, выложу сюда.

sergeyka84
Xoma73:

почему просто не обвести пластиковую?

Александр наверняка собирается резать на CNC.

Sour41:

как ты собираешься это присабачить? ))) а передаточное соотношение?

Передаточное отношение я считал, но не помню уже сколько. На ХК в обсуждениях пишут, что около 3.4/1, но это бред. Если по фотографиям прикинуть (нет сейчас под рукой), выходит примерно 2.84/1. А на жуке сколько, помнит кто нибудь?
Центральный дифф и так понятно - 1/1.
Спур имеет 44 зуба против 60 у стокового. Чтобы получить такое же передаточное отношение, надо пиньен на 10 зубов. В этом есть некоторая проблема, так как найти пиньен 10 зубов mod 1 под наш вал может быть трудно.

UPD: Пиньенов полно, иначиная с 9T, но все под вал 5 мм, так что двиг тоже новый надо прописать.

По поводу монтажа - долго думал и в итоге месяц назад, когда пришел первый диф, очень схемотично прикинул шасси из картона. Как у саважа - вертикальная рама. Эти дифы подходят для такой рамы идеально, булкхеды не нужны. Из того, что не очень понравилось - колея увеличится минимум на 10-15 миллиметров.

Sour41
shura2000:

я дома гляну, вроде в солиде рисовал

sergeyka84:

некоторая проблема, так как найти пиньен 10 зубов mod 1 под наш вал может быть трудно.

ерунда)

sergeyka84:

По поводу монтажа - долго думал и в итоге месяц назад, когда пришел первый диф, очень схемотично прикинул шасси из картона. Как у саважа - вертикальная рама. Эти дифы подходят для такой рамы идеально, булкхеды не нужны. Из того, что не очень понравилось - колея увеличится минимум на 10-15 миллиметров.

ну тут уже не жук , а отдельный проект из того , что есть
очень интересует вопрос какого качество железо идёт на таком дифе ( 1/10)

shura2000
sergeyka84:

Александр наверняка собирается резать на CNC.

Ну да. На нем родимом.

Sour41:

я дома гляну, вроде в солиде рисовал

солида нету. в короле рисую.

Sour41
shura2000:

солида нету. в короле рисую.

можно ведь конвертировать. или просто чертёж сбросить , задняя точно есть бабочка в соиде , переднюю посмотрю отпишу

alex0676
Sour41:

задняя точно есть бабочка в соиде

А рычагов нижних нет? Перед, да и зад можно… Вроде бы материал нашел 6мм толшины - надо “пилить”)))

Skull
Sour41:

задняя точно есть бабочка в соиде , переднюю посмотрю отпишу

Кость, да прям сюда кидай, тоже интересно.

sergeyka84
Sour41:

ну тут уже не жук , а отдельный проект из того , что есть

От жука хочу взять скорлупу, подвеску, колеса, всю электронику, возможно сервосейвер. Под замену самые больные места - дифы, спур и рама (дека у меня кривая, как обращаю на это внимание, настроение портится). Придется колхозить кости и подрезать карданы.

Sour41:

очень интересует вопрос какого качество железо идёт на таком дифе ( 1/10)

На глаз я оценить не способен. В лаборатории знакомых нет. Если китайцы сподобятся завезти эти дифы в магазин, буду выяснять прочность на практике. Но прочность всяко должна быть лучше жуковой, в них сравнительно малые люфты. Я ветку владельцев этих шортов перечитывал месяц назад, там никто на дифы не жалуется. Если не ошибаюсь, один человек отписывал о поломке дифа, но поднятую тему никто не поддержал.

Viatche

рычаги от жука встанут или все от шорта ?

sergeyka84
Viatche:

рычаги от жука встанут или все от шорта ?

От жука. Если от шорта еще и рычаги взять, то проще шорта целиком купить.
Я преследую следующую цель - хочу модель размером с жука (его удобно с собой таскать). С такими же дешевыми комплектующими. Но что бы трансмиссия не ломалась. Не всегда хочется проводить вечер с руками, по локоть испачканными в солидоле. Я лучше с подвеской, электроникой или колесами повожусь. Да и не комфортно я себя чувствую, когда это чудо китайской мысли ломается посреди покатушки на глазах у кого нибудь (не в результате краша).

Ну и руки приложить тоже хочется. Не просто гайки крутить, для этого я саважа взял, а именно глубоко модернизировать жука.

Вопрос к Константину Шишкову. Через тебя можно сделать несколько деталей? Условно прямоугольник с одним отверстием по центру под подшипник и несколькими отверстиями с торца с резьбой? Материал алюминий. Размер детали грубо 50х40х6 мм. Сколько такое удовольствие будет стоить? Хотя такое может быть проще самому напильником сделать.

Саригор
Stannoid:

. У меня тоже IMAX B6 но уже с USB входом для подключения к компьютеру

Станислав,если на зарядке есть USВ значит его можно подключить и к принтеру с таким же выходом,и заряжать акки дома без блока питания?

sashaNar

Нет. Это для постройки графиков на компьютере. На ЮСБ 5 вольт 250мА максимум, какая там зарядка наших аккумов…

Sour41
Skull:

Кость, да прям сюда кидай, тоже интересно.

ай, чертёж доставать из солида а потом размеры ставить - гемор)

shura2000:

в dfx можно

солид такого не предлагает может ещё в каком формате?

мне понравилось такое крыло, сначала смутил размер , а потом наоборот - приглянулось

(НАЙДИ КОТЭ😜 )

Саригор:

У меня тоже IMAX B6 но уже с USB входом для подключения к компьютеру

Я к такому выходу подключаю температурный датчик

Входная шестерня в задний диф будет выполнена в таком стиле ( спасибо DX! за подсказку)
и ветке триал- трофи- за картинку

Sour41

и по поводу дифа, короткая шестерня должна быть ещё короче на пол ММ
и вопрос перекоса закроется навсегда, потому что даже со штифтом в 2.2
есть перекос центральной шестерни. на новом диффе

грёбаные китайцы- ну как так можно? может мне просто повезло что я купил машину очень давно, и всё было ровное.
Сейчас зип просто ужасный походу во всём. Хорошо что мне сейчас только главная шестерня только нужна и корпус дифа…
психушка просто.
я понимаю что можно подкладывать шестерни шайбами- но это не выход , тем самым мы пережимаем между собой шестерни и получаем на выходе неверный зазор, и как результат износ шестерён просто моментальный
Пойду пива попью… посмотрю кино с женой … немецкое … про любовь… расслаблюсь)

накипело чтото

Xoma73

затягиваю эти болты, не крутится ээ… не знаю как называется. Как эта штука называется что кость крутит?)
Расслабляю, все зашибись крутится, но люфты. Ёмаё.
Как решить проблему?
И еще, смазываю всё кроме диффов Силиконовым Маслом ПМС 100, многоцелевая нейтральная смазка - не рассыпится жучок мой ? 😃

sergeyka84
Sour41:

мне понравилось такое крыло, сначала смутил размер , а потом наоборот - приглянулось

Мне тоже понравилось, только ссылка кривая. Поправь пожалуйста.
И колеса шикарно смотрятся. Лишний комплект хексов не завалялся?

Xoma73:

затягиваю эти болты, не крутится ээ… не знаю как называется. Как эта штука называется что кость крутит?) Расслабляю, все зашибись крутится, но люфты. Ёмаё. Как решить проблему?

Подпилить болтики. Если достанешь ось колеса и вкрутишь болт, увидишь, что он сильно торчит. Подпиливай и снова примеряй (без оси колеса), пока торчать не перестанет.

Xoma73:

И еще, смазываю всё кроме диффов Силиконовым Маслом ПМС 100, многоцелевая нейтральная смазка - не рассыпится жучок мой ?

Рассыпется, но не из-за смазки 😃

shura2000
Sour41:

солид такого не предлагает может ещё в каком формате?

dwg, dxf, ai, wmf, cmx