Turnigy Monster Beatle 1/16

Stannoid
Skull:

Вчера вот еще косякнул малость, поторопился, засверлил главную шестерню сверлом 2,3, в итоге штифт немного гуляет

Вот еще один плюс использования сверла. Я отрезал хвостовик сверла, а оставшейся половиной сверла, сверлил отверстия. Зазор минимален получался, если при сверлении не перекашивать сверло.

alex0676
Skull:

засверлил главную шестерню сверлом 2,3, в итоге штифт немного гуляе

Да не надо ее сверлить!!!
Запрессовать вал и все!!! Пусть вал в боковых шестернях крутится, сколько раз писать об этом??? Вся идея уйти от лишних зазоров, зачем их делать?

Skull:

ну 0,05 с каждой стороны не окажут влияния…

Интересно, а как вал центроваться будет? 0,1 там люфт будет. Может проще теперь рассверлить боковые шестерни и новый вал поставить большего диаметра?

Stannoid:

Зазор минимален получался, если при сверлении не перекашивать сверло.

Хорошая технология , как раз для БОКОВЫХ шестеренок.
Правда применима только если китайцы изначально соосно отверстия сделали. Иначе смысла не имеет, только перевтуливать и заново засверливать.

Skull
alex0676:

Вал, конечно, лучше твердый и шлифованный, но и такой сойдет, только вот еще: Валы шлифуют в размер - они круглые, а эту хрень делают из проволоки, а насколько они круглая?

Гвозди финишные, оцинкованные, взял те, что подороже, на вид косяков на поверхности нет, в боковые шестерни заходят с натягом, но без перекосов, никаким инструментом не мерил 😃

alex0676:

Запрессовать вал и все!!! Пусть вал в боковых шестернях крутится, сколько раз писать об этом??? Вся идея уйти от лишних зазоров, зачем их делать?

Опишите пож-та технологию запрессовки вала 2,2 мм в отверстие силуминовой шестерни 2,05? Ее даже гвоздь, как сверло края коцает, ни ударить по ней, ни в тисках зажать - как? Мне известна технология температурной запресовки, но в бытовых условиях я так сильно гвоздь охладить не смогу, чтоб он ужался аж на 0,15 мм

alex0676:

Интересно, а как вал центроваться будет? 0,1 там люфт будет.

Согласен, есть такой косяк, только стоковый вал с таким же зазором вращается к главной шестерне, я это не к тому, что и хрен с ним, просто, мне кажется, что этот небольшой люфт может спасти, в некоторых случаях, зубья главной шестерни от входной шестерни с кардана, полностью все люфты имеет смысл убирать только если весь редуктор будет из металла, может я не прав, но мысль понятна я думаю.

alex0676:

Может проще теперь рассверлить боковые шестерни и новый вал поставить большего диаметра?

Тоже об этом думаю, но это будет решено экспериментально, когда все же второй редуктор соберу из сверла 😃

alex0676:

Правда применима только если китайцы изначально соосно отверстия сделали. Иначе смысла не имеет, только перевтуливать и заново засверливать.

В моем случае боковые шестерни от Кости - в их качестве я не сомневаюсь, корпуса дифов инферновские - качество на порядок выше, поэтому вариант переделки на 2,3 для меня вполне возможен, а вот на стоковых корпусах дифов х.з. - пришли вон мне на замену - без слез не взглянешь…

alex0676
Skull:

в отверстие силуминовой шестерни 2,05?

Это очень оптимистичный замер… В моем случае было чуток больше 2,1мм. Хвостовик сверла на 2,1 проходил (только не надо начинать про обратную конусность сверел и все остальное…) Имеется ввиду именно хвостовик. А технология очень простая - шестерня кладется на подходящую втулку так, чтобы опора была возле отверстия, а не на краю шестерни. На валу снимается фаска 0.5мм Дальше от руки вставляем сколько сможем (очень мало, но его “закусит”). Для Воинствующих эстетов - далее сжать в тисках, по простому - аккуратно посадить молотком. (именно тут гвоздь может расклепаться, он мягкий) Положение вала проверять сборкой боковых шестерен. Перемещение его в большой шестерне осуществлять молотком)) Все…
З.Ы. В случае расклепывания гвоздя края аккуратно зашлифовать дреммелем.

Skull:

шестерни от Кости - в их качестве я не сомневаюсь

А кто-то уже писал про лишнюю резьбу…

Skull
alex0676:

Это очень оптимистичный замер… В моем случае было чуток больше 2,1мм. Хвостовик сверла на 2,1 проходил (только не надо начинать про обратную конусность сверел и все остальное…) Имеется ввиду именно хвостовик. А технология очень простая - шестерня кладется на подходящую втулку так, чтобы опора была возле отверстия, а не на краю шестерни. На валу снимается фаска 0.5мм Дальше от руки вставляем сколько сможем (очень мало, но его “закусит”). Для Воинствующих эстетов - далее сжать в тисках, по простому - аккуратно посадить молотком. (именно тут гвоздь может расклепаться, он мягкий) Положение вала проверять сборкой боковых шестерен. Перемещение его в большой шестерне осуществлять молотком)) Все…
З.Ы. В случае расклепывания гвоздя края аккуратно зашлифовать дреммелем.

Все же велик риск расколоть шестеренку… но все равно спасибо за технологию - попробую 😃 тем более, что наконец то нашел сверла на 2,2 - купил аж 10 штук, кому интересно в Энтузиасте на Авроре 😃

alex0676:

А кто-то уже писал про лишнюю резьбу…

Да, резьба нарезана по всей длине шестеренок, но я в этом проблему никакую не вижу - вал на 2,2 встает с натягом - все пучком 😃

Sour41
Skull:

Замечательная штука

а я бы в жизни не догадлся))) супер идея

Skull:

Согласен, но других альтернатив у меня пока, к сожалению, нет. Сверла, как и винты М2,5 в Самаре найти просто какой-то анрил, либо только для юриков ведрами отгружают, либо нет в наличии и х.з. когда будет, я уж промолчу про несоответствие прайсу на сайте и реальному наличию - ну это, наверное, много где так в России, да и не только… Покатаем, посмотрим, много еще запчастей не пришло (так то пролет не большой, 2 точки защемления есть, моменты не большие в редукторе - думаю, что не должно погнуть гвоздь), может и повезет найти сверлышки, тупо же заказывать копеечные сверла и винтики из другого города и переплачивать за доставку в разы от стоимости самого товара в начале мая буду в Уфе - может там повезет

слушай а кто мешает искать на белорусских сайтах, в Минске. ТЫ знаешь чуть что к кому обращаться)

Stannoid:

Ждемс от Кости стальные сателиты !

мой товарищ вышел из отпуска, И стал таким ленивым, что я скоро начну его бить)

Последние новости с фронта

Последний полученный мной диф имел перекос главной шестерни , об этом я писал и скидывал фото.
**На данный момент боковые стальная шестерня : мАлая - уменьшит длину борта между бортом подшипника и зубами на 0.5 мм
бОльшая - увеличит ** длину борта ​****между бортом подшипника и зубами на 0.5 мм
ну и Сателиты… я конечно злюсь, но так как разобрался с одним бытовым косяком, то стал добрый и пушистый и могу терпеть ещё долго

Skull
Sour41:

а я бы в жизни не догадлся))) супер идея

Тут, как говорится. “Голь на выдумки хитра” 😃

Sour41:

слушай а кто мешает искать на белорусских сайтах, в Минске. ТЫ знаешь чуть что к кому обращаться)

Да, у меня уже была как-то идея к тебе за помощью обратиться, только по другому немного вопросу, но в конце концов и так нашел, да и принцип такой по жизни - надо сначала сделать все, что зависит от самого себя, чем людей напрягать, у всех у нас бывают свои жизненные “затыки” 😃 а вообще, Кость, спасибо за предложение помочь 😃

Sour41:

мой товарищ вышел из отпуска, И стал таким ленивым, что я скоро начну его бить)

Не, не бей )) отдыхать тоже надо, может он теперь еще и главную шестерню сточит, отдохнув то 😃

Саригор

Зацените профи…

Сегодня выточил с чего то похожего на алюминий,согнуть трудновато))

На месте

Stannoid
Саригор:

Зацените профи…

Зачем по центру вырез сделал. Деталь была бы прочнее и проще в изготовлении. А для облегчения можно было просто отверстий насверлить. Китайцы то понятно зачем так сделали, экономия на материалах и большая ломкость создает спрос зап частям.

Саригор
Stannoid:

Зачем по центру вырез сделал. Деталь была бы прочнее и проще в изготовлении. А для облегчения можно было просто отверстий насверлить. Китайцы то понятно зачем так сделали, экономия на материалах и большая ломкость создает спрос зап частям.

Я это понял когда глянул на заднию бабочку,там крылышки куда крепятся аморты можно было и пошире сделать.можно просто тупо квадратик вырезать и всё.
Просто скопировал,буду умнее)

Sour41
Саригор:

Сегодня выточил с чего то похожего на алюминий,согнуть трудновато))

было бы желание, молодец что сказать то)

SLAffka10

свежий сварм покупаем з/ч )))

заказываю шассь, карданчик , закажу еще верхнюю деку - на етой базе поставлю “полуралли полужука”))
rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=Slaffka10#catalog

на дефицит неОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ!! сварм сайт не успел обновить инфу с хобикинга - запчасти пришли в 11:10 по москве) два часа назад

Stannoid

Был вчера в экстим парке местном в дождь, побашил отменно, мой саважик прошел боевое крещение. Поломки и убытки в ветке про маленького флюкса. Сегодня на улице у нас сильный дождь, на улицу нос не высунешь 😦 Зато фильм смонтировал про свои модели 😃

Тк в ролике есть мой апгрейженный жук, выкладываю здесь тоже, только он там не в главной роли 😃

Жук 5 метровую трубу не осиливал (фильм тут выкладывал, есть в дневнике). Летом тоже не осиливал. Саваж на мах сделал на 3S паке, даже на мокрой стоковой резине. Я тут давно писал, что трубу хочу СДЕЛАТЬ ! И я ее победил ! УРА ! 😃 Жаль не жуком…

Лучшие вчерашние вопросы зевак :
“А вы специально машинку купили, чтобы ее раздолбать ?” 😃
“Она что не убиваемая ?”
“А вам ее не жалко ?”

Саригор
Stannoid:

Лучшие вчерашние вопросы зевак :
“А вы специально машинку купили, чтобы ее раздолбать ?” 😃
“Она что не убиваемая ?”
“А вам ее не жалко ?”

А что за труба?
Просто я не имею возможность поглазеть))

Sour41

Стас- трасса у вас там крутая…

Stannoid
Саригор:

А что за труба?

Железобетонная труба в диаметре 5-6 метров, в длину метров 15-20. Экстрим парк - для экстремального катания на велосипедах, скейтбордах, роликах, мопедах, миникартах, с трибуной для зрителей. Находится почти в центре нашего города.

Саригор:

Просто я не имею возможность поглазеть))

Плохо …

Sour41:

Стас- трасса у вас там крутая…

Трассу делали местные моделисты несколько лет назад, с использованием тяжелой техники. Самый прикол в том, что она в черте города и на чужой земле, то есть нелегальна. Могут приехать и убрать …

Саригор
Stannoid:

Железобетонная труба в диаметре 5-6 метров, в длину метров 15-20. …

И задача проехать внутри по этой трубе,что в ней такого страшного,она извилистая или прямая?
Если извилистая, каким образом тогда контролировать повороты?

Skull
Stannoid:

Зато фильм смонтировал про свои модели

Зачетно! Трасса и вправду хороша 😃

Саригор:

И задача проехать внутри по этой трубе,что в ней такого страшного,она извилистая или прямая?
Если извилистая, каким образом тогда контролировать повороты?

Задача сделать петлю, диаметром 5 метров.

Саригор
Skull:

Зачетно! Трасса и вправду хороша 😃

Задача сделать петлю, диаметром 5 метров.

Я об этом подумал,но тут же подумал что это проблематично будет сделать,если была бы прямая с мертвой петлей то да.

ganushak

У всех болит разное, там еще появились задние\передние бабочки, нижние рычаги, приводы колес и т.д.:
rcsearch.ru/hobbyking/buddy/?u=ganushak#catalog
что актуально для тех, кто еще не купил алюминиевый тюнинг 😃