Turnigy Monster Beatle 1/16

Sour41

НА конец до меня дошло почему у меня латунь превращается в кашу за 5 минут на стальном жуке.
дело не в зазоре.
и не в резком старте ( его нету , выстален минимальный старт и на регуле и на аппе)
всё дело в тормозе двигателем.
по любому.

Xoma73
Sour41:

НА конец до меня дошло почему у меня латунь превращается в кашу за 5 минут на стальном жуке.
дело не в зазоре.
и не в резком старте ( его нету , выстален минимальный старт и на регуле и на аппе)
всё дело в тормозе двигателем.
по любому.

Бывают же иные тормоза? Кроме как двигателем и шестернями.

Danilov_A

На авто 1:1 - гоночном УАЗе летят на раз-два полуоси. Причина - ударные нагрузки в трансмиссии после прыжков и мощнейший крутящий момент на пониженной передаче. Сейчас заказали новые усиленные детали. В последней гонке осенью был сход из-за этого. Так что не только тормоз…
В принципе будет так: усилишь шестерни - будет вылетать что-то еще. Найдется слабое звено. Лучше, если это будет недорогая и доступная запчасть.

Sour41
Xoma73:

Бывают же иные тормоза? Кроме как двигателем и шестернями.

столбы бардюры и ноги надоели)
надо просто тормоз плавный сделать… а это не брутально)

Danilov_A:

На авто 1:1 - гоночном УАЗе летят на раз-два полуоси. Причина - ударные нагрузки в трансмиссии после прыжков и мощнейший крутящий момент на пониженной передаче. Сейчас заказали новые усиленные детали. В последней гонке осенью был сход из-за этого. Так что не только тормоз… В принципе будет так: усилишь шестерни - будет вылетать что-то еще. Найдется слабое звено. Лучше, если это будет недорогая и доступная запчасть.

а лучше если всё будет усиленно так , что ломаться будет нечему
очень хочется идеала…пусть маленького, но идеалаааа

Xoma73

На всех rc моделях тормоза движком разве?

Sour41

красавец)

Xoma73:

На всех rc моделях тормоза движком разве?

от регулятора зависит

Паниковский
Sour41:

от регулятора зависит

Не зависит от регулятора. Все электромодели тормозят мотором, отдельные тормоза есть только у ДВС моделей.

Sour41
Паниковский:

Не зависит от регулятора. Все электромодели тормозят мотором, отдельные тормоза есть только у ДВС моделей.

да да всё верно
ну от настроек сила тормоза зависит, немного кривовато выразился

Maikll
Sour41:

откуда инфа что проблемы с дифами нету? )))

просто у нас на работе 1 н его уже месяц гонят .акка 1600 хватает на 45 мин , там мотор колекторный правда .
пока проблем с дифами не было .
да нада в другую ветку ити )

Паниковский
Sour41:

ну от настроек сила тормоза зависит

Неа, не зависит:) Как тормоз в регуле ни настраивай, другой тормоз всё равно на машинке не вырастет:)

Stannoid
Maikll:

росто у нас на работе 1 н его уже месяц гонят .акка 1600 хватает на 45 мин , там мотор колекторный правда . пока проблем с дифами не было .

Во первых гонять можно по разному, например если резко не тормозить и не стартовать с места резко ничего не будет стираться в трансмиссии, а во вторых -

Сравнил конечно 😃 БК мотор и коллекторный … Если на коллекторный двигатель подать такой же стартовый ток , как на БК мотор такого же типаразмера, то щетки колекторника либо сгарят сразу, либо сразу приварятся к ламелькам коллектора мотора. Поэтому колекторные движки стартуют более щадяще регулятором, чем БК. Плюсом в щеточном аппарате коллекторника большие потери. Отсюда коллекторники и не могут жогать как БК движки. Поставь на жука коллекторник габарита 2040 и будешь дифы менять раз в пол года, или вообще не будешь менять. Будешь щетки менять в моторе чаще чем дифы.

Xoma73:

ВОТ ЭТО ДИФФЕРЕНЦИАЛ. Нет желающих попробовать?

Не крупноват ли. От 10 масштаба то вон чашки меняет, а тут 8.

Sour41:

надо просто тормоз плавный сделать… а это не брутально)

Надо просто спур пластиковый поставить и правильно зазор выставить. Не одного спура так и не убил я например до сих пор, менял тк был в наличие и разбирал, небольшие сколы от песка есть и все, но все работает. Пиньены латунные меняю раз в три месяца, это расходник, стоит копейки. Разгон и торможение на регуле на максимуме, по другому мне катать не интересно 😃

Sour41:

Цитата Сообщение от Stannoid Посмотреть сообщение Жука тоже селиконил так после промывки)

Всегда после промывки и силиконил, тк уже писал смазка смывается и на ванне остается …

Sour41:

а зачем? )

Поржать наверно 😃 Кстати видел в ютубе машинку и квадрик соединенные вместе, едит машинка и оп взлетает, потом опять на колеса и опять едет …

Sour41
Паниковский:

еа, не зависит Как тормоз в регуле ни настраивай, другой тормоз всё равно на машинке не вырастет

ну сила тормоза. Всёж таки есть. и абс на самом пульте. Разница то чувствуется

das1979
Maikll:

пока проблем с дифами не было .

сдается мне, они там шариковые.

Саригор
Sour41:

ну сила тормоза. Всёж таки есть. и абс на самом пульте. Разница то чувствуется

Да одеть на центральный кардан диск и третьим каналом зажимать его)))

das1979:

сдается мне, они там шариковые.

На врядли…

Sour41
Саригор:

Да одеть на центральный кардан диск и третьим каналом зажимать его)))

отличное решение !

bullet7

Кто сколь набирает литола в дифы, а тоя вчера собрал жука немного поездил перед гаражом ,в заднем дифе литол полез (немного) с входящего вала.
Я думаю это не гуд будет садится пыль.
И ещё вопрос мне принесли смазку для подшипников, работающих в тяжёлых условиях вроде mobil, густота как у литола цвет синий сказали намного лучше литола , может её попробовать.

alex0676
bullet7:

может её попробовать.

Пробуй, но качество шестерен не позволит понять разницу.