Turnigy Monster Beatle 1/16
мда…не жук,а одно расстройство
наверно если жука правильно обслуживать, то проблем быть не должно, но всего на свете неучтешь… я то вроде набрался опыта с января, да и все равно - то тредлока не залил, то об камень стукнусь. то че еще.
если хотите знать у меня щас следующие проблемы:
- перегрев движка 4800 (решение: термопаста+2радиатора 24мм+кулер 25х25 5v)
- нагрев регуля 40а (решение: покупка еще одного кулера ~25x25mm)
- назойливо вылетает тот самый Хомин шуруп из с-хаба (слава богу пластикового пока что) - решение тредлок наверн или момент
- ресивер без антенны, а у трансмиттера глючат моторчики газа и поворота (кручу вправо - все норм, глюков нет. кручу влево - поворот слабый, а под конец крутит в ОБРАТНУЮ СТОРОНУ, хотя продожаю рулить влево. поэтому вправо поворачивает машинка во всю мощь, влево в пол-мощи, серва тут не причем. менял приемник и передатчик - все НОРМ. вотэто залет. (решение покупка новой аппы???)
с газом тоже проблемы возможно изза плохого сигнала (ресивер с антенной-хвостиком) или изза глючного моторчика газа… - шестигранников вапще нет (все жду с китая где они там???) поэтому затруднено обслуживание
- дрели нет сами понимаете колхоз резко ограничивается
7.паяльник совеццкие неточный “жирный”
в общем и целом уперается все в деньги но как в деревне исхожу из того что есть. доложился десскать…
Тогда нада брать именитую фирму , сам хочу щас купить - HPI Racing 1/12 Wheely King 4x4 2.4GHz RTR
надеюся в обслуживании будет не дорогой - это самое главное ( понял после жука )
Как дифы стираются ? не решили еще этот вопрос ?
У меня еще не стерлись:)
У меня тоже радиус поворота большой,на месте нормально,а на ходу увеличивается)
Классика жанра, песок. Лечится стальным пинионом. У меня на ревке стальной пинион в паре с пластиковым спуром на ура работает, а песок там тоже иногда попадает, хоть это все и под кожухом.
Оставлял жука на 2 недели с присоединённой батареей. Если там и есть какой-то разряд, то он минимален. А вот зубья на пиньёне обламываются, похоже, из-за песка. 😦
аккум знаете как реанимировать? Смотрите не убейте, как это сделал я.
Отдыхаем на азовском море к съеданию входной шестерни дифа уже привыкли , прикол что у двух жуков стирается одновременно !!! Я думаю из за песка и ракушечника пробуксовки постоянно как зимой.
Один жук после переборки затрещал почти сразу .Сегодня буду разбирать.
Одним словом дифы начинают подбешивать.❗Запчастей до конца отпуска боюсь не хватит !!!
Из подручных средств…где я возьму этот тредлок,
тредлок -фиксатор резьбы - продается в любом местном автомагазине (автомобили масштаба 1/1 😃 ). Используюется автомобилистами. Стоит 100-200 рублей тюбик.
все бесколлекторники сажаются на клей.
Нет не все, крышки нормальных двигателей сажаются на болтики либо маленькие саморезики. Конструкция становится разборной.
вот пример видно в крышке маленькое отверстие. Их четыре штуки в круговую.
PS Зафлудили тему совсем… Ну прям совсем. Пичаль.
Сказал главный флуддер 😃
Появилось сильное биение колес почему-то,вроде не прыгал…
Вода в колеса попала. В диске надо отверстие заклеивать, а в резиновых шинах делать дырки (пару штук на противоположных сторонах достаточно), вода сама за счет центробежной силы вылетать будет.
тредлок -фиксатор резьбы - продается в любом местном автомагазине (автомобили масштаба 1/1 😃 ). Используюется автомобилистами. Стоит 100-200 рублей тюбик.
.
Вот спасибо,я сам автомобилист, но не слышал о тредлоке,тока тут первый раз услышал о нем,думал автомодельная хрень какаята:)
Вода в колеса попала. В диске надо отверстие заклеивать, а в резиновых шинах делать дырки (пару штук на противоположных сторонах достаточно), вода сама за счет центробежной силы вылетать будет.
Это исключенно.воды близко не было,да и биение такое как будто бы ось погнута,хотя это не так,одеваю колеса от багги миниферно,нормально.
аккум знаете как реанимировать? Смотрите не убейте, как это сделал я.
А зачем ему его реанимировать,думаю раз в две недели он запускает модель,а она в свою очередь даст знать о разряде акка…
Это исключенно.воды близко не было
У меня попадает больше всего вовремя водных процедур в ванне. Я мою модели под сильной струей душа.
У меня попадает больше всего вовремя водных процедур в ванне. Я мою модели под сильной струей душа.
Я тоже,но на данный момент колеса абсолютно сухие.
Может в дрель зажать и проверить центровку?
С дрелью тот же эффект.
www.hobbyking.com/hobbyking/…/2003110-30905.gif
а эти золотистые вещи не продают отдельно?
именно таких не видел,но есть что-то похожее,а можно попробовать сделать это самому,надыбать латунный стержень нужного диаметра,ну на крайняк алюминий или железо,отрезать нужной высоты и просверлить дырдочку м3,а затем взять сверло на 5-6 и…блин…не знаю как называется,ну вообщем посверлить,чтобы головка болта спряталась
именно таких не видел,но есть что-то похожее,а можно попробовать сделать это самому,надыбать латунный стержень нужного диаметра,ну на крайняк алюминий или железо,отрезать нужной высоты и просверлить дырдочку м3,а затем взять сверло на 5-6 и…блин…не знаю как называется,ну вообщем посверлить,чтобы головка болта спряталась
действительно. должно подойти. временный вариант сделал, cкоро покажу.
а затем взять сверло на 5-6 и…блин…не знаю как называется,
Снять фаску…
Снять фаску…
Сделать зенковку:)
Сделать зенковку:)
Тоже вариант:)
Люди ну продайте жука кто нить:)
Опять сдох диф ,ещё не разбирал но думаю входная шестерня.
Народ может чё не так делаю 5 минут и кирдык. На второго жука поставил новый диф и ослабил сцепление пока норм.
Появилось сильное биение колес почему-то,вроде не прыгал…
Скорее всего все же погнул полуоси, у меня на жуковских колесах не было никаких биений, поставил от Саммита и биения появились.
Нафига они тебе латунные, даже в GPM тюнинге эти элементы пластиковые, во-первых вес (гыыыы), во вторых подтянуть проще и держится лучше - поставь от старого С-хаба пластмассовую проставку и не парься 😃
😃)
Сделал из 5 шайбочек замену, склеил их между собой. Стоит нормально, с болтиком тяжелее. В кулаке после 2х вкручивании начисто резьбу срезает. Вроде тредлоком залил. Подождем.
Поставил по вашему совету сейчас пластик на соседнюю, фиг 😃 Люфтит сильнее чем вариант с шайбами… 😉