Turnigy Monster Beatle 1/16

sh4erb
Саригор:

Они по размеру короче,скорее на багги пойдет.

не короче, а наоборот - немного длиннее, соответственно и кости придется от ST брать, и рулевых тяг возможно не хватит по длине. А прочнее ли - я очень сомневаюсь, думаю примерно то же самое (особенно учитывая цену).

Brn

То что длинее это да, я планировал сразу с ними CVD от inferno st взять. Раньше у меня были детали от 3racing на Mini-Z. Но только алюминий. Поэтому и спрашиваю, что с пластиком не сталкивался.

Саригор
sh4erb:

не короче, а наоборот - немного длиннее,

Тьфу ты блин,перепутал)))
Помню что ставили с доработками.

musa

Лобовое столкновение и трещины на корпусе переднего диффа. Можно ли его как нибудь чемнибудь на пару месяцев пока посыль будет ползти зашаманить?

VladimirVRN
musa:

Можно ли его как нибудь

Может просверлить корпус диффа в местах куда шурупы вкручивались насквозь и изнутри винтиками м3 в патай?

Sour41
musa:

Лобовое столкновение и трещины на корпусе переднего диффа. Можно ли его как нибудь чемнибудь на пару месяцев пока посыль будет ползти зашаманить?

а что алюминиевые холдеры не помогают?
или их нету?

Если честно то я с такими поломками никогда не сталкивался.

musa

Может какой материал типа эпоксидного клея заклеить?

dens02

Хочу оставить небольшой отзыв о насекомом нашем!
Попытался я испытать судьбу на жуке в гонке GP 2013 в крокусе… Установил мотор Hacker E3-49 4900 kv, микро серву быструю, купил резину интересную (типа мини пин). Вложил в общем раза в 2 больше, чем сам жук стоит. Думал, щас как навалю навалю… И возможно бы и навалил, но… Испытал… намучался пожалел… Почему, отвечаю.
Резину проклеил, дома не попробовал поставить на шаську. Задний диск оказался широким в посадочном месте, и не хватило буквально 1-2 мм оси, чтоб закрутить гайку. Пришлось ехать на стоковых колесах. А это сплошной дрифт и издевательство над мозгом…
Трасса была очень интересной и опасной, прыжки были неминуемы, причем через скоростную прямую. На первом же трамплине, на тренировке, уткнулся морковкой в ковер и сломал бабочку в креплении аморта… Думаю всё… .Накатался… Но пришел в помощь великий супер клей, который надежно схватил разломанный пластик, и не отпускает до сих пор.
Научился я прыгать эти трамплины, и все бы ничего, думаю, щас всех порву. Стартовый гудок, 1-й, 2-й круг… Вырываюсь на 3-ю позицию - и жук останавливается. Отходит где то питание. Руль крутится, газа нет. Поправил проводок в приемнике, на второй квале, заработал. Едем. Через пол круга опять стал. И такая фигня 3-ю квалу и 1 финал. Поменял приемник, обрезал провода. А проводок то оказывается отошел в самом регуляторе. Беленький такой. Скатина! Залили супер клеем, т.к. паять времени вообще не было, надо было отрывать верхнюю крышку рега, а до старта 1,5 минуты. Кое как запихнул всю ботву под кузов и откатал 2-й финал. Приехал не последним… по-моиму даже 3-им. Результаты ждем еще. На третий финал не остался. На работу вызвали.
В общем какой итог. Если бы лучше подготовился, не отходило банально питание и удалось бы все таки вкорячить в него нормальную резину, то моделька вполне себя достойно показала бы на трассе. Единственное НО - это регулятор (стоковый)! Он просто невыносимый. Газ еще более менее, но абсолютно тупой тормоз. Оттормаживаться на прямой приходилось где то на середине прямой, чтобы к повороту замедлится. Секунды 2 он думает, тормозить ему или нет. Рег - в помойку. Жук крассавчик! Прыгал, кувыркался, таранился на сломанной бабочке - и хоть бы хны ему! Думаю, для него - это был “Звездный Час” или “Минута славы” - поучаствовать в такой гонке!

VladimirVRN
dens02:

вполне себя достойно показала

Вот про это я и говорил ранее.

dens02:

великий супер клей

А точно сказать какой не могли бы? А то я супермоментом клеил, отваливалась зараза.

dens02:

регулятор (стоковый)! Он просто невыносимый

Полностью согласен.

Саригор
dens02:

Хочу оставить небольшой отзыв о насекомом нашем!
Единственное НО - это регулятор (стоковый)! Он просто невыносимый. Газ еще более менее, но абсолютно тупой тормоз.

Да,рег тупой,мне на 18а нравится(другие не пробывал)тормоз мертвый,газ на ура.

Саригор
musa:

Лобовое столкновение и трещины на корпусе переднего диффа.

это ж как надо всадить а Муса ?

musa

В какой то момент сигнал потерял и вышел из под управления и умчался до бордюра на полных парусах.

Саригор
musa:

В какой то момент сигнал потерял .

Я всегда перед запуском проверяю аппу на предмет потери сигнала,включаю газ и отключаю передатчик,на модели всё должно выключится.
Какая аппа у тебя?

Саригор
musa:

Hobby King GT-2 2.4Ghz 2Ch Tx & Rx

При включеной модели и передатчике попробуй дать газу и выключи передатчик,если модель даст газу то настрой файлсейв.

Саригор

сегодня с мелким своим погоняли на славу

потом пульт взял я,решил что надо подтянуть слипер,это была роковая ошибка,в итоге жук стал переднеприводным,опять слизало то ли сателиты толи боковые…я всё больше задумываюсь о межосевом дифе,хрен с ней с проходимостью…

Саригор
telegkin:

если не ошибаюсь, то в дифы.

10штук?!
Не я понимаю если бы они были разного диаметра.чтоб подбирать по мере износа.

musa

На выходных было такое счастье, целых два пака откатал без поломки. Но в конец съело, как мне показалось, зубки спура. Благо было в запасе 2 шт. Поставил новый, заодно и пиньон новый. Звук издает ужасный. Через пару минут пиньон слетел. Спур слезало зубья. Остался 1 спур. Теперь вопрос как закрепить пиньон, чтоб не откручивался, и спур как сохранить.
Не хочется пару месяц другой.

sh4erb
musa:

как закрепить пиньон, чтоб не откручивался, и спур как сохранить

закрепить - на тредлок; сохранить спур - выставить нормальный зазор в паре спур-пиньен.