Turnigy Monster Beatle 1/16
пришлось только винты 2х12 и гаечки м2 покупать в магазине железячек у себя в городе
Для чего?
Касабельно заднего дифа, ищу где новый вал выточить…
Как тока придёт, начну собирать…
От башера 1/16?. у меня уже есть
как бы между прочем
но все молчат)))))
Там проблемка будет с задним дифом…
ага, но это не проблема
помню раньше, как только кто то из владельцев что то придумывал новенького на жука, так сразу делился и ссылочками и новшествами,а щас…
Кость,ты то из старичков,что молчал то…?)
ищу где новый вал выточить…
куда спур крепится?
Железные дифы для Жука реальны, они есть!!! Все шестерни в металле!!! И даже саттелиты!!!))
а в теме про минибашер пишут что…
Шестерни дифа и его сателиты продукция порошковой металлургии.
помню раньше, как только кто то из владельцев что то придумывал новенького на жука, так сразу делился и ссылочками и новшествами,а щас…
Кость,ты то из старичков,что молчал то…?)
Зачем вот так сразу и по печени?😮
Надо же сначала поставить и проверить, чтоб потом по ночам не икать. Учитывая, что взрыв-схемы от него пока не видел. Дифбоксы одинаковые. т.е. влезть редуктор с дифом в жука должен, но вот ширину по выходным чашкам пока сравнивал.
куда спур крепится?
На отдельном валу в коробке, с обеих сторон чашки. видимо придется так же делать. Или точить вал в задний диф.
а в теме про минибашер пишут что…
Да, все шестерни порошковые, но магнитятся. Настоящих обработанных на станке шестерней дифов (непорошковых) я в живую не видал (а моделей у меня столько, что жена из дома скоро выгонит). Вроде только как опция на саважи большие, может на башере большом тоже - но это я видел только в инете, в руках не держал, ручаться не буду.
А на мелочи всякой так либо литье, либо порошковое все. Цилиндрические прямозубые шестерни частенько обработанные на станке, а вот всякие конические видимо слишком дорого.
Итак я взял:
2х ведомая шестерня/корпус дифа
2х крышки дифа
2х ведущие шестерни дифференциала (сателлиты?)
2х ведомые шестерни дифа
2х чашки колесных приводов
2х входная чашка с валом
1х ведущая шестерня главной пары купил почему-то два комплекта, хотя одного достаточно, там две штуки
1х шайбы, должны по идее ставится на все валы с чашками, чтобы шестерни и пины в валах не терли об корпус редуктора. и без них зазоров нужных не будет
2х пины, штифты по-русски, вроде, купил один пакетик, хотя надо по 6 штук на каждый редуктор. Придется укорачивать другие (1,5х7мм), или буду резать хвостовики сверел. Есть и то, и другое.
Не покупал на ХК, но взял аналоги из нержавейки в магазе всяких интересных железячек:
1х гаечки М2
1х из этих Винты М2 или Винты М2 судя по описанию первые короче, чем надо, вторые вроде длиннее. Я купил М2х12, где 12мм - длина без учета шляпы.
Ну и взял вал и чашки на него придется колхозить типакоробку, то бишь корпус редуктора. пока не ясно, как придется реализовывать валы на передний/задний мост 😵
куда спур крепится?
именно
2х крышки дифа
плиииннн(((( А я вот что то недопетрил что к чему((( Я думал это на средний диф башера…
Вот это я влетеееелллл(((((
Ща эти крышки в бекордере(((
Хех((((
(сателлиты?)
они самые
1х гаечки М2
1х из этих Винты М2 или Винты М2
крышку скручивать,а в чашке отверстие под кость жучинную пордходит?
эти закрвают главную
а что их две?
а что их две?
один комплект (из 2-х крышек) на одну главную в один дифф…
ребят там количество зубьев сходится с жучиными,на ведущей и ведомой?
один комплект (из 2-х крышек)
а так там две крышки просто в комплекте?
ребят там количество зубьев сходится с жучиными,на ведущей и ведомой?
если ты имеешь ввиду главную и входную - то да. остальное (саттелиты- боковые) не важно…
остальное (саттелиты- боковые) не важно…
естественно,мне главное чтоб по оборотам не отличался от стока,на шестерку в качестве проходного поставлю,мультинагрузка там хорошая идет.
а так там две крышки просто в комплекте?
Нет, не просто. Закрывают корпус с обеих сторон. Винты с гайками насквозь эти три детали соединяют
Нет, не просто. Закрывают корпус с обеих сторон
Так там шестерня не сплошная получается.
Поправка.
1.
1х шайбы, должны по идее ставится на все валы с чашками, чтобы шестерни и пины в валах не терли об корпус редуктора. и без них зазоров нужных не будет
На выходные валы/чашки не ставятся, по крайней мере с новья, но я считаю, что они нужны.
2.
1х из этих Винты М2 или Винты М2 судя по описанию первые короче, чем надо, вторые вроде длиннее. Я купил М2х12, где 12мм - длина без учета шляпы.
нужны, похоже первые - 11мм. От моих 12мм как раз 1мм и торчит
а в чашке отверстие под кость жучинную пордходит?
Да, как и у жучиных 6,1мм и входные и выходные чашки. шарик на жучиных костях (что колесные, что центральная) - 5,8мм. Косточки в чашках башера сидят как в родных.
Собрал диф: ширина по торцам чашек на 0,8мм шире стокового - так что проблем с колесными костями быть не должно.
Собрал диф
теперь бы тест драйв…
теперь бы тест драйв…
а что тест драйв покажет? ресурс - я не смогу, моделей у меня навалом и жука выгуливаю редко. Саважик мне больше прет.
Да и у меня уже снег лежит, а по залу держак не тот.
Честно говоря, из меня плохой испытатель на ресурс - в моем жуке все шестерни в редукторах еще стоковые.
Тут готовые решения разве что от меня можно дождаться. И даже не обещаю. что скоро
нужны, похоже первые - 11мм. От моих 12мм как раз 1мм и торчит
ну вот,а я вторые закинул)))
теперь бы тест драйв…
тест драйв будет с меня,на 6WD,так как я хочу применить этот диф там,в качестве среднего моста проходного.родной диф на один заезд хватало.
Родного кузова сейчас не продают. Прислали мне другой, синий. А вот как отрезать лишнее?. В посте 1966 пишут что есть линия по которой резать. Она снаружи или внутри? Чтото я ничего не обнаружил на новой кабинке.
Родного кузова сейчас не продают. Прислали мне другой, синий. А вот как отрезать лишнее?. В посте 1966 пишут что есть линия по которой резать. Она снаружи или внутри? Чтото я ничего не обнаружил на новой кабинке.
Там не линия,канавка такая идёт по контуру,поглядите внимательно,на свет под углом можно посмотреть…
Собрал диф:
ну что там по дифу,как надежность?
ну что там по дифу,как надежность?
Износа вообще нет!, что собственно закономерно, так как в пакетике пока и лежит… Руки пока не дошли