Turnigy Monster Beatle 1/16
Два раза уже добавлял на халяву и ты реально получал бесплатно , или они предлагали два раза ? Там ведь несколько условий написано. Наверно просто кончились у них халявные сервы, остались платные, а сайт еще не разумеет об этом. Там написано ведь ограниченное количество в 24 часа, что то типа так. Хмм а у тебя платиновый аккаунт, а ты прибедняешься 😃 Иль не твой …
Нечего не понял)
Предлагали два раза, сейчас не получилось 😦
Откуда у меня платина? С чего Вы взяли?)
тогда подшипники двигателя будут испытывать нагрузку и от колеса и удары по неровностям.
Согласен менять придется систематически. Но подшипники там качественнее должны быть стоковых жуковых, обычно там их два.
Такой движок смотрел за 20 тока не онлайн
Нее этот совсем не подойдет. КV больно много и полюсов мало и крепление двигателя спереди, а нужно сзади. Больше полюсов - меньше КV движка - БОЛЬШЕ магнитная редукция. На велосипедных моторах колесах огромное количество полюсов. Я заказал вот эти два на пробу
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Первый встает идеально во внутренность стокового колеса жука. Нарезаем М3 резьбу на валу чтобы закрепить колесо с обратной стороны. А выступ куда вкручены фиксационные два болтика стачиваем дремелем под шестигранник.Пойдет в шестигранное отверстие колеса вместо хекса. Болтики фиксационные укорачиваем заподлицо. Диаметр внутренний колеса 44,9 мм , а на движке наружный 45. Сядет плотно, возможно придется чуть чуть проточить или обод двигателя или внутринность колеса, или на горячую вплющить. Единственное меня смущает мощность движка маловата. При старте будут дикие токи.
Поэтому я заказал второй, но на нем придется вал 5 мм утоньщать до 3 мм и тоже резьбу М3 делать. Либо в колесе стоковом жуковском сверлить отверстие на 5 мм и резьбу делать на М5. Но на втором движке полюсов меньше и выпирать из колеса он будет больше.
К задней части двигателя крепим карбоновую пластинку. Пластину крепим к кулакам крупным болтом.По центру вращения движка, с потайной головкой, болт на М6 - из пластины назад. Болт пойдет в место крепления стоковых подшипников жука, сквозь кулак. Подшипники убираем естественно. А чтобы эта пластина с двиглом не прокручивалась при старте, ставим штифтики на пластине по бокам.
Отверстия спереди колеса нужно закрыть, а сзади пыльник какой то ставить, а то маленький камушек залетевший в зазор между магнитами и полюсами наделает делов о го го. А мелкий песок и вода ничего не сделает.
А главное авто с двигателями колесами будет бесшумный абсолютно, один шелест резины по земле, никакого рычания дифов.
Откуда у меня платина? С чего Вы взяли?)
Мне постоянно такими предложениями стали засыпать, только после получения платины. Раньше не было не разу. С того и взял.
Поставить можно, в 449 посте DX! установил.
Нет нельзя поставить без мега колхоза !
Это стандартная серва высота 44 мм. У меня таких навалом, сам хотел поставить на жука. Не лезут собаки.
А DX хитрый жук 😃 Купил укорот нестандартный
Высота 41 мм, и встает она тютелька в тютельку. До кости мизер. Сам наверно такую возьму как из стока вылезет.
А DX хитрый жук 😃 Купил укорот нестандартный
Высота 41 мм, и встает она тютелька в тютельку. До кости мизер. Сам наверно такую возьму как из стока вылезет.
Случайность. Да и до этой тоже “стандарт” стоял, но сильно хуже. Очень уж заметна разница.
Чтобы серва ничему не мешала даже пришлось качалку немного спилить и ставить потайной винт её крепления.
Но можно же и борт спилить - пусть серва торчит 8))))
2 Stannoid
Ну тюнинг это всегда немного колхоз 😃
А я отдал все пространство внизу под более емкие батереи, серву оставлю по размеру штатной, заказал 922, повешу ее на среднюю рамку, регулятор тоже на нее, внизу останется только двигатель. Заказал вот такие батарейки на 5000 mah, они как раз должны встать и ничему не мешать, а то сейчас на 1,8 покатушки занимают минут 15 всего. Еще дополнительно заказал все детали подвески из люминя и новые колеса. В общем как я и писал ранее, у меня сначала тюнинг не электрический 😃 а там посмотрим…
Но можно же и борт спилить - пусть серва торчит 8))))
Нее, сильно жесткость потеряет корпус. И грязь да снег начнет собирать больше. Ну блин напридумываете, так вообще можно заднюю крышку сервы убрать, плату сервы отдельно установить, двигатель от другой сервы поставить 😃
Заказал вот такие батарейки на 5000 mah, они как раз должны встать и ничему не мешать,
Битая ссылка.
серву оставлю по размеру штатной, заказал 922, повешу ее на среднюю рамку, регулятор тоже на нее, внизу останется только двигатель.
На центральной плите есть проушены, туда полная копия стоковой без колхоза не ставится, имей в виду,стандартная ставится. И у меня при установки на центральную плиту сервы, со стороны аккумулятора выставилась “попка сервы”, что немного ограничило зону аккумулятора по верху.
Вероятно правильная ссылка
Вероятно правильная ссылка
Да, именно эта ссылка, ну а серву приколхозим.
НАСТОЯЩИЙ монстр ! И как положено рядом с крутой тачкой - симпатичная девушка 😃 А тк машинка маленькая и девушка …
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/400116/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/400111?page=…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/400109/?page…
Просвет 56 мм. Ездит угарно просто … Скорость в два раза больше. Кувыркается на ровном месте, при резком повороте. Я еще опять поставил задний диф заблокированный.
НАСТОЯЩИЙ монстр ! И как положено рядом с крутой тачкой - симпатичная девушка 😃 А тк машинка маленькая и девушка …
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/400116/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/400111?page=…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/400109/?page…
Просвет 56 мм. Ездит угарно просто … Скорость в два раза больше. Кувыркается на ровном месте, при резком повороте. Я еще опять поставил задний диф заблокированный.
Да это же мягкая резина! Поделитесь ссылкой)
Да это же мягкая резина! Поделитесь ссылкой)
Такая же как и на жуке по мягкости. От шорта, которого ты сам заказал уже.
Я думал это как на Таминьях)
Мы кстати шорта 1:16 заказали)
Единственное меня смущает мощность движка маловата. При старте будут дикие токи.
Маловата? Шутишь что ли? Суммарная мощность четырёх таких моторов в четыре раза превышает мощность родного мотора. У него тебя токи не смущают?
А вообще задумка интересная, чумачечая машинка получится:) Ждём продолжения.
Маловата? Шутишь что ли? Суммарная мощность четырёх таких моторов в четыре раза превышает мощность родного мотора. У него тебя токи не смущают?
А про редукцию не забыл случайно на стоковой машинке ? Я считал при одном обороте колеса, двигатель делает 10 оборотов. И МОМЕНТ в 10 раз увеличивается. А на моторе колесе нетути редуктора. Соответственно если поставить 4 стоковых с жука двигателей на колеса на прямую - ОБЩИЙ суммарный ток увеличится в 2.5 раза, а при старте еще больше тк проскальзывающий механизм еще будет отсутствовать. Кроме мощности надо еще крутящий момент учитывать. Если я не прав - поправьте. Очень хочется все это теоретически обсудить, для этого я все это и написал здесь.
А вообще задумка интересная, чумачечая машинка получится
Это будет уже не машинка, а ракета 😃
А про редукцию не забыл случайно на стоковой машинке ?
Гы, забыл!😃 Но всё равно при такой мощности “дикие токи” будут продолжаться 0.01сек., а дальше будет “ракета”. Кстати, то, что каждому мотору нужен будет собственный регуль, возражений не вызывает?
Это будет уже не машинка, а ракета
Во-во, такие нагрузки уже и алюм-тюнинг может не выдержать.
проскальзывающий механизм еще будет отсутствовать
Ну вот это вряд ли:) Колёса по асфальту тока так будут шлифовать. Кстати, по этой же причине такая переделка может повысить максимальную скорость, но вот разгон с места сильно не улучшится, вся моща будет в букс уходить. А именно разгон и нужен для покорения Трубы.
НАСТОЯЩИЙ монстр ! И как положено рядом с крутой тачкой - симпатичная девушка А тк машинка маленькая и девушка …
как приспособил?
Stannoid
Вам пора удлинять Жука 😃
Вот кстати, парень какой-то скинул мне удлинненого жука 😃 Буду сам что-то подобное делать, только корпус конечно буду покупать если беху не посажу)
И у него теперь задний привод, что меня конечно тоже не устраивает 😃
Мне понравилась идея переделать Жука внешне под шорт)
Приветствую всех! можно ли на нашем монстрике использовать акб 3S или только на 2S ? спасибо заранее всем кто ответит!
Приветствую всех! можно ли на нашем монстрике использовать акб 3S или только на 2S ? спасибо заранее всем кто ответит!
В этой ветке не раз обсуждалось. Да можно, только дифы быстро стираются.
Stannoid Вам пора удлинять Жука
Зачем это извращение ??? Очень грубый тюнинг. Теперь на брюхо сесть еще проще. Человек поиздевался и испортил жука. Да и корпус мало того что не красивый, да еще и не практичный. Видать как саммит от траксаса купил (он на заднем плане) сразу захотелось этого жучину угробить, изощренным способом 😃
Зачем это извращение ??? Очень грубый тюнинг. Теперь на брюхо сесть еще проще. Человек поиздевался и испортил жука. Да и корпус мало того что не красивый, да еще и не практичный. Видать как саммит от траксаса купил (он на заднем плане) сразу захотелось этого жучину угробить, изощренным способом 😃
Извините, но с просветом в 5 см? Будет пропорционально все. А корпус конечно убогий, но вероятно это временное решение.
как приспособил?
Внутрь этого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вставил по две штуки этого hobbyking.com/…/__14094__10pc_O_Ring_set_P3_for_11…. На валу штифты родные стоковые. Собрал, покрутил. Хаб шаркает об ккулак, он же зверски большой. Разобрал. На маленькую наковальню положил шайбу М8, на нее по центру шайбу на М6, на нее сверху шарик,а по шарику удар молотком. Получилась шайба М6 с небольшим конусом по центру. Собрал колесо - шайба острым конусом в подшипник потом штифтик потом хаб с двумя о рингами внутри, потом шортовое колесо потом на тредлок гайку на М3. Тредлок вначале поставил синий и не дождавшись пока он засохнет побежал на улицу испытывать, открутилось на перевороте одно колесо, через 10 мин покатушки. Укатилось вдоль дорожки на приличной скорости и в сугроб. Еслиб не увидел траекторию улета, не нашел наверное бы. Сейчас посадил на красный тредлок. Гайка на 2/3 вкручивается, длинны вала не хватает. Если будет все равно раскручивается, хаб в высоту на миллиметр сточу, и гайка полностью закрутится. Но если это сделать придется еще больше ограничить расходы поворота колес. Эти колеса начинают шоркать за центральную шасси при повороте колеса, и так пришлось на 15 % расходы убавить в пульте. О ринги идеально отцентровали колесо на валу, вибраций при максимальном вращении меньше чем на жуке. Колеса не пришлось балансировать. Резина и диск более равномерные чем на жуке у меня были. На жуке до балансировки колес вообще ужас что было. О ринги еще амортизацию дают видать неплохую.
звините, но с просветом в 5 см? Будет пропорционально все.
Дак тогда и в ширину надо расширить для пропорциональности. Проще и дешевле уже другой класс машины купить. Тем более машинка не будет так весело куваркаться как сейчас 😃 У меня затрат то на 30 баксов и переделок 20 минут, и тут настоящий монстр получился.
Гы, забыл! Но всё равно при такой мощности “дикие токи” будут продолжаться 0.01сек., а дальше будет “ракета”.
На малых оборотах тоже будут дикие токи, медленно то тоже надо будет ездить. Мотор нагреется, а диски пластик. Думаю придется искать колеса с литыми алюминевыми дисками.
Кстати, то, что каждому мотору нужен будет собственный регуль, возражений не вызывает?
Конечно 4 регуля, больше не как. И каждый регуль по тахометру настраивать, чтобы при газе давали одинаковые обороты, или миксовать в пульте, у меня 9 каналов аппа и это позволяет. Одной ручкой например 4 сервы поворачивать, и настройка расходов и гипербол у каждой будет своя. Там и электронный положительный и даже отрицательный дифференциал можно намиксовать. Вот это дрифт будет с отрицательным дифом, с места уход сразу в бок ! И еще реголировку электронного дифа на пульте.
Во-во, такие нагрузки уже и алюм-тюнинг может не выдержать.
Если не врезаться и не прыгать выше 10 метров, то алюминь выдержит. Кстати в экстрим парке не во что врезаться, там все округлое и пологое.
Ну вот это вряд ли Колёса по асфальту тока так будут шлифовать. Кстати, по этой же причине такая переделка может повысить максимальную скорость, но вот разгон с места сильно не улучшится, вся моща будет в букс уходить. А именно разгон и нужен для покорения Трубы.
Не согласен. 2S и 3S банки по весу у меня одинаковые. 3S емкостью просто поменьше. Следовательно проскальзывание колес одинаковое. ОДНАКО с 3S банкой разгон ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, и в трубе я ГОРАЗДО выше подымаюсь. Если в первый момент дать полный газ то колеса шлифуют так что жука в занос уводит, а вот если постепенно такой разгон дикий получается. Проскальзывающий механизм у меня всегда трещит где то пол секунды - секунду при резком старте и ОЧЕНЬ ограничивает начальный ток и препятствует пробуксовке и вставанию на дыбы.
На малых оборотах тоже будут дикие токи, медленно то тоже надо будет ездить.
Нет, большие токи на малых оборотах будут только если газ в пол, а при таком подходе обороты быстро вырастут, ибо дури немерено будет у модели. А если ездить медленно и печально, то газ будет на 5% нажат, и токи будут ограничены регулем.