Turnigy Monster Beatle 1/16
Да это же мягкая резина! Поделитесь ссылкой)
Такая же как и на жуке по мягкости. От шорта, которого ты сам заказал уже.
Я думал это как на Таминьях)
Мы кстати шорта 1:16 заказали)
Единственное меня смущает мощность движка маловата. При старте будут дикие токи.
Маловата? Шутишь что ли? Суммарная мощность четырёх таких моторов в четыре раза превышает мощность родного мотора. У него тебя токи не смущают?
А вообще задумка интересная, чумачечая машинка получится:) Ждём продолжения.
Маловата? Шутишь что ли? Суммарная мощность четырёх таких моторов в четыре раза превышает мощность родного мотора. У него тебя токи не смущают?
А про редукцию не забыл случайно на стоковой машинке ? Я считал при одном обороте колеса, двигатель делает 10 оборотов. И МОМЕНТ в 10 раз увеличивается. А на моторе колесе нетути редуктора. Соответственно если поставить 4 стоковых с жука двигателей на колеса на прямую - ОБЩИЙ суммарный ток увеличится в 2.5 раза, а при старте еще больше тк проскальзывающий механизм еще будет отсутствовать. Кроме мощности надо еще крутящий момент учитывать. Если я не прав - поправьте. Очень хочется все это теоретически обсудить, для этого я все это и написал здесь.
А вообще задумка интересная, чумачечая машинка получится
Это будет уже не машинка, а ракета 😃
А про редукцию не забыл случайно на стоковой машинке ?
Гы, забыл!😃 Но всё равно при такой мощности “дикие токи” будут продолжаться 0.01сек., а дальше будет “ракета”. Кстати, то, что каждому мотору нужен будет собственный регуль, возражений не вызывает?
Это будет уже не машинка, а ракета
Во-во, такие нагрузки уже и алюм-тюнинг может не выдержать.
проскальзывающий механизм еще будет отсутствовать
Ну вот это вряд ли:) Колёса по асфальту тока так будут шлифовать. Кстати, по этой же причине такая переделка может повысить максимальную скорость, но вот разгон с места сильно не улучшится, вся моща будет в букс уходить. А именно разгон и нужен для покорения Трубы.
НАСТОЯЩИЙ монстр ! И как положено рядом с крутой тачкой - симпатичная девушка А тк машинка маленькая и девушка …
как приспособил?
Stannoid
Вам пора удлинять Жука 😃
Вот кстати, парень какой-то скинул мне удлинненого жука 😃 Буду сам что-то подобное делать, только корпус конечно буду покупать если беху не посажу)
И у него теперь задний привод, что меня конечно тоже не устраивает 😃
Мне понравилась идея переделать Жука внешне под шорт)
Приветствую всех! можно ли на нашем монстрике использовать акб 3S или только на 2S ? спасибо заранее всем кто ответит!
Приветствую всех! можно ли на нашем монстрике использовать акб 3S или только на 2S ? спасибо заранее всем кто ответит!
В этой ветке не раз обсуждалось. Да можно, только дифы быстро стираются.
Stannoid Вам пора удлинять Жука
Зачем это извращение ??? Очень грубый тюнинг. Теперь на брюхо сесть еще проще. Человек поиздевался и испортил жука. Да и корпус мало того что не красивый, да еще и не практичный. Видать как саммит от траксаса купил (он на заднем плане) сразу захотелось этого жучину угробить, изощренным способом 😃
Зачем это извращение ??? Очень грубый тюнинг. Теперь на брюхо сесть еще проще. Человек поиздевался и испортил жука. Да и корпус мало того что не красивый, да еще и не практичный. Видать как саммит от траксаса купил (он на заднем плане) сразу захотелось этого жучину угробить, изощренным способом 😃
Извините, но с просветом в 5 см? Будет пропорционально все. А корпус конечно убогий, но вероятно это временное решение.
как приспособил?
Внутрь этого www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… вставил по две штуки этого hobbyking.com/…/__14094__10pc_O_Ring_set_P3_for_11…. На валу штифты родные стоковые. Собрал, покрутил. Хаб шаркает об ккулак, он же зверски большой. Разобрал. На маленькую наковальню положил шайбу М8, на нее по центру шайбу на М6, на нее сверху шарик,а по шарику удар молотком. Получилась шайба М6 с небольшим конусом по центру. Собрал колесо - шайба острым конусом в подшипник потом штифтик потом хаб с двумя о рингами внутри, потом шортовое колесо потом на тредлок гайку на М3. Тредлок вначале поставил синий и не дождавшись пока он засохнет побежал на улицу испытывать, открутилось на перевороте одно колесо, через 10 мин покатушки. Укатилось вдоль дорожки на приличной скорости и в сугроб. Еслиб не увидел траекторию улета, не нашел наверное бы. Сейчас посадил на красный тредлок. Гайка на 2/3 вкручивается, длинны вала не хватает. Если будет все равно раскручивается, хаб в высоту на миллиметр сточу, и гайка полностью закрутится. Но если это сделать придется еще больше ограничить расходы поворота колес. Эти колеса начинают шоркать за центральную шасси при повороте колеса, и так пришлось на 15 % расходы убавить в пульте. О ринги идеально отцентровали колесо на валу, вибраций при максимальном вращении меньше чем на жуке. Колеса не пришлось балансировать. Резина и диск более равномерные чем на жуке у меня были. На жуке до балансировки колес вообще ужас что было. О ринги еще амортизацию дают видать неплохую.
звините, но с просветом в 5 см? Будет пропорционально все.
Дак тогда и в ширину надо расширить для пропорциональности. Проще и дешевле уже другой класс машины купить. Тем более машинка не будет так весело куваркаться как сейчас 😃 У меня затрат то на 30 баксов и переделок 20 минут, и тут настоящий монстр получился.
Гы, забыл! Но всё равно при такой мощности “дикие токи” будут продолжаться 0.01сек., а дальше будет “ракета”.
На малых оборотах тоже будут дикие токи, медленно то тоже надо будет ездить. Мотор нагреется, а диски пластик. Думаю придется искать колеса с литыми алюминевыми дисками.
Кстати, то, что каждому мотору нужен будет собственный регуль, возражений не вызывает?
Конечно 4 регуля, больше не как. И каждый регуль по тахометру настраивать, чтобы при газе давали одинаковые обороты, или миксовать в пульте, у меня 9 каналов аппа и это позволяет. Одной ручкой например 4 сервы поворачивать, и настройка расходов и гипербол у каждой будет своя. Там и электронный положительный и даже отрицательный дифференциал можно намиксовать. Вот это дрифт будет с отрицательным дифом, с места уход сразу в бок ! И еще реголировку электронного дифа на пульте.
Во-во, такие нагрузки уже и алюм-тюнинг может не выдержать.
Если не врезаться и не прыгать выше 10 метров, то алюминь выдержит. Кстати в экстрим парке не во что врезаться, там все округлое и пологое.
Ну вот это вряд ли Колёса по асфальту тока так будут шлифовать. Кстати, по этой же причине такая переделка может повысить максимальную скорость, но вот разгон с места сильно не улучшится, вся моща будет в букс уходить. А именно разгон и нужен для покорения Трубы.
Не согласен. 2S и 3S банки по весу у меня одинаковые. 3S емкостью просто поменьше. Следовательно проскальзывание колес одинаковое. ОДНАКО с 3S банкой разгон ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, и в трубе я ГОРАЗДО выше подымаюсь. Если в первый момент дать полный газ то колеса шлифуют так что жука в занос уводит, а вот если постепенно такой разгон дикий получается. Проскальзывающий механизм у меня всегда трещит где то пол секунды - секунду при резком старте и ОЧЕНЬ ограничивает начальный ток и препятствует пробуксовке и вставанию на дыбы.
На малых оборотах тоже будут дикие токи, медленно то тоже надо будет ездить.
Нет, большие токи на малых оборотах будут только если газ в пол, а при таком подходе обороты быстро вырастут, ибо дури немерено будет у модели. А если ездить медленно и печально, то газ будет на 5% нажат, и токи будут ограничены регулем.
Нет, большие токи на малых оборотах будут только если газ в пол, а при таком подходе обороты быстро вырастут, ибо дури немерено будет у модели. А если ездить медленно и печально, то газ будет на 5% нажат, и токи будут ограничены регулем.
В принципе возможно. Надо пробовать короче. Поэтому я не тороплюсь пока брать весь комплект 4 регуля 4 двигателя. Очень обидно будет если не получится ничего, а денег будет вбухано в проект немало. В любом случае маломощьный движок будет сильно греться, а я про нагрев выше написал (приписал, подредактировал). А планы еще более грандиозные. 6 колес 6 двигателей, или 8 колес 8 двигателей, регулируемый просвет сервомашинками. Сел на брюхо - поднял просвет, выехал - опустил. Я на ютубе такие машинки видел с регулируемым просветом. И поворачивать не поворотным механизмом сервы, а регулировкой оборотами на разных сторонах, как танк. Я хочу что то типа универсальной машинки не только очень быструю, сверхдрифтовую на любых поверхностях, но и проходимую.
ПРоще попробовать и глянуть как будет чем предполагать да просчитывать
Следовательно проскальзывание колес одинаковое. ОДНАКО с 3S банкой разгон ГОРАЗДО БЫСТРЕЕ, и в трубе я ГОРАЗДО выше подымаюсь.
Просто на 2S остаётся ещё запас сцепных свойств, поэтому на 3S шустрее получается. А при четырёх моторах этот запас будет перекрыт в несколько раз. Если бы можно было просто повышать мощность для улучшения разгона, то никто не делал бы полноприводные машины.
А планы еще более грандиозные. 6 колес 6 двигателей, или 8 колес 8 двигателей, регулируемый просвет сервомашинками.
Ну это ваще!😃 А ещё ведь можно реактивный двигатель приделать, тогда Труба детским садом покажется:)
И поворачивать не поворотным механизмом сервы, а регулировкой оборотами на разных сторонах, как танк.
Ерунда получится. На больших скоростях такая схема не сработает. Гоночных танков не бывает.
ПРоще попробовать и глянуть как будет чем предполагать да просчитывать
Это проще когда бюджет не ограничен. Купил 10 разных движков, 10 разных регулей (ну это я утрирую конечно), собрал испытательный стенд испытал. А когда теоретически рассчитаешь - уже меньше надо экспериментов и денег. А все изобретения именно начинаются с предположений.
Если бы можно было просто повышать мощность для улучшения разгона, то никто не делал бы полноприводные машины.
А как же гоночные машины, которые соревнуются на разгон. Они именно заднеприводные, а передние колесики очень маленькие подруливающие. Тяжелая часть двигатель сзади, и длинна большая. Эти тачки именно, ТОЛЬКО дико разгоняются. При сильном разгоне машина спереди приподнимается и передние колеса вообще еле земли касаются. Полный привод нужен только для проходимости и лучшей управляемости, но не как не для разгона.
Просто на 2S остаётся ещё запас сцепных свойств, поэтому на 3S шустрее получается.
Блин меня осенило 😃 Короче для лучшего разгона еще нужно ширину колес увеличить, для лучшего сцепления. ВО ! А еще лучше только задние широкие с заблокированным задним дифом (это я про сток жука, а не про двигатель-колесо). Дак получается жук лучше разгоняется багги и малого шорта, у жука ведь шире колесо !
Антиофтоп : Сегодня откатал жука c большими колесами. Красный тредлок скрепил хорошо гайки фиксирующие колеса. Хекс можно не подрезать. Ну и машинка, управление супер сложное (но ОЧЕНЬ интересное), все время пытается перевернутся. Проходимость дикая. Дрифту не потдается вообще, протектор больно крутой, а стоковые шины жука у меня уже подлысели. Вот думаю две дуги поперечной устойчивости снять, лучше будет или хуже как думаете ?
На больших скоростях такая схема не сработает
Вообще то мне тоже так кажется. Бтр достаточно быстр, но там именно подруливание реализовано, и по моему даже передних и задних осей.
А еще лучше только задние широкие с заблокированным задним дифом
или такой моторчик вместо дифференциала
(yownchen.en.gongchang.com/product/10516980
www.alibaba.com/…/Kijang_Double_Wheel_Motor.html)
но думаю скорости в нём не много.
А как же гоночные машины, которые соревнуются на разгон. Они именно заднеприводные, а передние колесики очень маленькие подруливающие. Тяжелая часть двигатель сзади, и длинна большая.
Там состав резины колёс такой, что при нагреве она по консистенции в жевачку превращается (ну, это утрированно, конечно), чем достигается повышенное сцепление с дорогой. И хватает таких колёс ровно на один заезд. Если у тебя есть такие колёса, то вперёд. Но даже у этих колёс есть предел сцепления, выше которого будет только букс:)
Думаешь, почему всякие суперкары 1:1 быстрее трёх секунд до сотни не разгоняются, потому что мотора не хватает? Нет, это всё он, коэффициент сцепления.
Кстати, если стремиться именно к лучшему разгону, а не управляемости, то наилучшей схемой будет жёсткая связь всех колёс, вообще без дифов. На гоночные машины 1:1 для этого ставят дифы повышенного трения, потому что им всё-таки нужно немного управляться. В этом смысле мотор-колёса самый плохой путь. И никакими миксами не заставить все колёса вращаться с одинаковой скоростью при постоянно изменяющейся нагрузке на каждое из них.
Ну и вот это:
Я хочу что то типа универсальной машинки не только очень быструю, сверхдрифтовую на любых поверхностях, но и проходимую.
пока что ни у кого в мире не получалось.
или такой моторчик вместо дифференциала
Я так понял это коллекторник, а это уже сразу не интересно. Чет цену на него я не вижу.
Если у тебя есть такие колёса, то вперёд
А это не про эти ли колеса Хома говорил в массаге номер 652 ?
Я думал это как на Таминьях)
Да коллекторный, в качестве идеи , а вот если бесколлекторный найти такой?
И никакими миксами не заставить все колёса вращаться с одинаковой скоростью при постоянно изменяющейся нагрузке на каждое из них.
Согласен. Ровной и реально хорошей езды не получишь. ЭТО первый этап будет испытаний машинки. Если меня устроит двигатель какой нибудь и я куплю все четыре, будет второй этап. А это собственный контроллер, который раздает задание на четыре регулятора, в зависимости от показаний электронного гироскопа. Гироскопы для машинок уже есть готовые, для дрифтовых, но они управляют сервой одной, а не четырмя регуляторами. Либо покупать автомобильный и делать микс на четыре ППМ сигнала, либо опрос своего гироскопа и микс. Подобный проект я делал для квадрокоптера, только там показания с ультросоника делает подмес к ППМ сигналу приемника, а тут с гироскопа брать показания. На самом деле это не моя фантазия, это уже реализованно все в японских электро-автомобилях. 4 двигателя-колеса и контроллер который по показаниям гироскопов и акселерометров не дает машине входить в занос. Правда там есть еще точные датчики скорости каждого колеса и при проскальзывании одного тормозится второе, как в системе абс бензиновых авто. И мне возможно нужно будет датчики ставить.
а вот если бесколлекторный найти такой?
Я не встречал, хотя и эти то вижу в первые 😃 Но тут колхоза больше точно будет. И тут не получится поиграться с электронным диффом. И тут кости остаются, лишняя механика.