Turnigy Monster Beatle 1/16

nekto50

Ребят,каким клеем лучше резину к дискам клеить?

Sour41
nekto50:

Ребят,каким клеем лучше резину к дискам клеить?

Я клеил циакрином- всё нормально - держит супер.Только навык надо разработать

AndreyKP
Stannoid:

На переде меньше нагрузка и стираются редко.

перед на втором паке ушол!!!

Xoma73
AndreyKP:

перед на втором паке ушол!!!

ты может перегазовываешь?
Или мороз крепкий

AndreyKP

ДУМАЮ ПРОБЛЕМА ВТОМ ЧТО ОНА ПЛАСТИКОВАЯ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МЕТАЛ И ОН ЕЕ СЕДАЕТ, ДА МОРОЗ -10

AndreyKP

блин розобрал диф а там половины шестнренок нету. дайте фото або схему куда там и шо ставить, может неправильно собираю.

AndreyKP

где все? отсыпаетесь после недели роботы?😉

Stannoid
AndreyKP:

блин розобрал диф а там половины шестнренок нету. дайте фото або схему куда там и шо ставить, может неправильно собираю.

Там же так все просто и понятно и не туда ничего не вставишь. Ну можно колеса заставить наоборот крутиться, но это проверяется элементарно, перед закручиванием корпуса дифа крутишь одно колесо и смотришь чтобы все крутились в одну сторону.
С жуком шла подробная инструкция.

Ну если тебе поможет, вот из моей коллекции колхоза с жуком, смотри там весь альбом - жук расфоткан подробно.

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390142/?page…

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390131/?page…

fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390134/?page…

Обратите внимание на последнюю фотку, там шайба стоит перед левым подшипником - продлившая на несколько покатушек работоспособность стертому дифу. Если такую шайбу поставить на новый диф он работать не будет.

AndreyKP:

ДУМАЮ ПРОБЛЕМА ВТОМ ЧТО ОНА ПЛАСТИКОВАЯ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ

ВСЕ ясно ACME пластик отстой. Спасибо за инфу 😃

AndreyKP
Stannoid:

Там же так все просто и понятно и не туда ничего не вставишь. Ну можно колеса заставить наоборот крутиться, но это проверяется элементарно, перед закручиванием корпуса дифа крутишь одно колесо и смотришь чтобы все крутились в одну сторону.
С жуком шла подробная инструкция.

ето я знаю, там ети муфты одна короткая а вторая долга я думаю сними может напутал но они подругому нестают.
жука брал на руках потому инстр. нету

Stannoid:

Обратите внимание на последнюю фотку, там шайба стоит перед левым подшипником - продлившая на несколько покатушек работоспособность стертому дифу. Если такую шайбу поставить на новый диф он работать не будет.

у меня тоже в подшах какойто маленький люфт может в етом и проблема

боковая длиная муфта з шестерней нерозборны?

Stannoid
AndreyKP:

боковая длиная муфта з шестерней нерозборны?

Все разбирается, по ценру стальной полусферы (или как ее там назвать) куда кость входит, есть винтик под крестовую отвертку. Я всегда этот винт сажу на тредлок, тк все время раскручивается и начинает кость болтаться и клинить.

Кстати пришла сегодня очередная посылка с HK и в ней подшипники эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…

Тут был вопрос - подходят они или нет. Я лично не ставил их, но штангетом обмерил. Абсолютно одинаковые подшипники, что в запчастях жука. Только упаковка другая и цена в 4 раза меньше.

AndreyKP
Stannoid:

Все разбирается, по ценру стальной полусферы (или как ее там назвать) куда кость входит, есть винтик под крестовую отвертку. Я всегда этот винт сажу на тредлок, тк все время раскручивается и начинает кость болтаться и клинить.

у меня в одной етой штуки винтик есть а в другой нету.
а куда ети подшы?

Stannoid
Xoma73:

ты может перегазовываешь?

Я думаю все всегда перегазовывают, иначе не будет отжига на жуке.

AndreyKP:

у меня в одной етой штуки винтик есть а в другой нету.

Значит потерялся или изначально забыли поставить, ПЛОХО - должен быть ! Если нет такого тоненького винтика - рассверли и перенареж на М3.

AndreyKP:

а куда ети подшы?

По паре на центральные валы колес - очень быстро убиваются, особенно на задних колесах, а при алюминевом тюнинге еще быстрее расшатываются.

AndreyKP
Sour41:

одинаковые…

будут ли они по надежнее?

Sour41
AndreyKP:

будут ли они по надежнее?

одинаковые это значит- одинаковые - т.е. такие же
и по надёжности - такие же )))))

SLAffka10

Здравствуйте, народ! Изучил ветку, решил написать свое сообщение.
Я стал обладателем этого жука в середине января. После пары покатушек и крэшев понял что машинка очень хрупкая.
Первый фан мне понравился и дал я порулить жене. От первого как мне показалось слабенького удара передка о стену развалились 2 правого крепления - верх и низ, и С-брэкет слева и левый кардан. Склеил все супер клеем, держится, далее ломалось что то , но не склееное. Кардан выпрямил как мог. Вибрирует но не сильно.
2й крэш случился с 3х кратным прямым сальто. Есть видео попожже скину ссылку. За “рулем” был уже я. При этом сломалось крепление задних подшипников (правое), но не сильно, склеил, продолжил покатушки.
И вот сегодня не справившись с управлением врезался в пятку жене на ~25 км/ч, не знаю как, но заднее левое колесо улетело, потом нашел. В щепки разлетелся при этом тот же крепеж задних подшипников, но уже левый.
Итак, что имеем на сегодня:

1. Два склееных держателя подшипников
  2. Держатели верх низ передка склеены
  3. С-брэкет
  4. Гнутый кардан
  5. Хаб заднего левого колеса ранен той маленькой палочкой - неправильно вставил колесо, затянул и палочка наложила второй “отпечаток”.
  6. Шуруп в заднем дифе уже разбалтывался, щас видать опять.
  7. То ли от -22*С мороза то ли от механических поврежденний перестал гореть задний светодиод. Менять буду, но он посажен на супер клей, так что… Придется несладко.
  8. И так по мелочи - небольшие повреждения амортизатора, треснутая передняя башня, подшипник отпечатался на хабе и тд…

Выложу фото своего насекомого, как он выглядет счас. Вроде кататься можно, но без задней фары и, боюсь, расклеятся детали…
Пара вопросов:

1. Диф, подшипники можно литолом смазывать? Если да, то что еще?
  2. Куда брызгать ВД-40 для лучшего эффекта? Что из нержавейки у жука, а что нет?
  3. Почему детали такие хрупкие, или так должно быть?
  4. Чтобы снизить нагрузку на заднюю держалку подшипников, стоит ли ослабить пружинки амортизатора?
    П.с. свет самодельный, покупал диоды дальше сам. Дам заценить похвалюсь десскать.
    Не судите строго нуба - моделька первая, не считая Syma s031, токо начинаю “въезжать” в курс дела. Спасибо за внимание, жуководы.

AndreyKP
SLAffka10:
  1. Почему детали такие хрупкие, или так должно быть?

читай пост 745 Sour41

Stannoid
SLAffka10:

И вот сегодня не справившись с управлением врезался в пятку жене на ~25 км/ч,

Хе хе, я так же в свою жену влетел как то, причем ударил очень больно, и теперь когда я подъезжаю к ногам она поднимает ногу и пытается его раздавить, приговаривая “будешь подкатывать раздавлю” 😃

SLAffka10:

То ли от -22*С мороза

Я считаю, причина всех твоих проблем - МОРОЗ. Я заметил что на морозе тоже все ломается и лопается, даже при незначительных ударах. Когда было около нуля, я так не ломался. Даже корпус при -18 с пятью слоями карбоновой пленки порвал. Чтобы ездить на марозе меняй детали на алюминь, ударопрочность увеличится.

SLAffka10:

Что из нержавейки у жука, а что нет?

Кости и все куда они вставляются.

SLAffka10:

Шуруп в заднем дифе уже разбалтывался, щас видать опять.

Тредлок там нужен, я об этом писал тут.

SLAffka10:
  1. Почему детали такие хрупкие, или так должно быть?

Учись ездить 😃

SLAffka10:

П.с. свет самодельный, покупал диоды дальше сам.

Крутой свет, но до первого переворота 😃

SLAffka10:

Чтобы снизить нагрузку на заднюю держалку подшипников, стоит ли ослабить пружинки амортизатора?

По моему бесполезно, я падал не раз на колеса с почти 5 метровой высоты (это и на моем видео есть, выкладывал тут) и ничего не ломалось. НО, я падал ТОЧНО плашмя на колеса. Стоит упасть под углом и все поломка.

SLAffka10:

Диф, подшипники можно литолом смазывать? Если да, то что еще?

Не можно, а нужно, а зачем что то еще, литол стоит 100 рублей здоровый тюбик- хватит 1000 раз смазать. Это тут тоже обмусоливалось в ветке.

SLAffka10:

Не судите строго

Давай больше фото и качества бы получше. На яндексе можно фото в реальном разрешении выкладывать, а сюда только ссылку. А здесь на форуме ограничение и по объему и количеству фоток.

SLAffka10:

П.с. свет самодельный,

Кстати сейчас я отказался от мощьных светодиодов, они совершенно не нужны, только лишьняя жрачка батареи. Все равно перед машинкой не смотришь на дорогу, смотришь только на машинку и ее направленность. А для ориентировки где зад а где перед, достаточно и одного маленького спереди и другова цвета сзади. Для красоты я оставил два 30 ма светодиода сзади и два 30 ма спереди. Для ориентировки вполне достаточно.

Надо все таки определиться, что нужно - ехать или шашечки

Sour41

SLAffka10 - Станислав(Stannoid) - всё описал верно и раскрыто.

SLAffka10:
  1. Куда брызгать ВД-40 для лучшего эффекта? Что из нержавейки у жука, а что нет?

И по поводу литола- у него кристалическая решётка при контакте с влагой- разрушается и он теряет свои свойства- поэтому мой совет загерметизировать дифференциалы да того как будешь забивать в них литол.
( швы промазать силиконом и дать ему высохнуть)
Только нержавейки нету в жуке - просто сталь.
И вместо вд 40 лучше силиконовая смазка в баллонах.
И не поленись потратиться на новую серву (922 турниджи) и долларов 30 вкинь в запчасти- чтобы не мучаться с клеем- и будет счастье)
По морозу- старайся особо не катать. Или свари пластик - чуть эластичнее будет я при минус 15 уже отказываюсь кататься.
Но это личное дело каждого)

SLAffka10:

Чтобы снизить нагрузку на заднюю держалку подшипников, стоит ли ослабить пружинки амортизатора?

этого я не понял)))

Свет зачётный))) жаль такой разбивать)

Stannoid - ты подши не примерял?

Нашёл фотографию процесса варки)))
Сутра проснулся бегом на кухню пока все спят- разобранного жука в кастрюлю- и за фотиком.
А пока искал фотик жена проснулась и решила глянуть чего я это там сутра уже готовлю… Глянула - покрутила пальцем у виска и пошла дальше спать)))