Turnigy Monster Beatle 1/16
Ребят,каким клеем лучше резину к дискам клеить?
Я клеил циакрином- всё нормально - держит супер.Только навык надо разработать
циакрин (CA) нормально лепит!
На переде меньше нагрузка и стираются редко.
перед на втором паке ушол!!!
перед на втором паке ушол!!!
ты может перегазовываешь?
Или мороз крепкий
ДУМАЮ ПРОБЛЕМА ВТОМ ЧТО ОНА ПЛАСТИКОВАЯ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ МЕТАЛ И ОН ЕЕ СЕДАЕТ, ДА МОРОЗ -10
блин розобрал диф а там половины шестнренок нету. дайте фото або схему куда там и шо ставить, может неправильно собираю.
где все? отсыпаетесь после недели роботы?😉
блин розобрал диф а там половины шестнренок нету. дайте фото або схему куда там и шо ставить, может неправильно собираю.
Там же так все просто и понятно и не туда ничего не вставишь. Ну можно колеса заставить наоборот крутиться, но это проверяется элементарно, перед закручиванием корпуса дифа крутишь одно колесо и смотришь чтобы все крутились в одну сторону.
С жуком шла подробная инструкция.
Ну если тебе поможет, вот из моей коллекции колхоза с жуком, смотри там весь альбом - жук расфоткан подробно.
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390142/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390131/?page…
fotki.yandex.ru/users/romka-perm/view/390134/?page…
Обратите внимание на последнюю фотку, там шайба стоит перед левым подшипником - продлившая на несколько покатушек работоспособность стертому дифу. Если такую шайбу поставить на новый диф он работать не будет.
ДУМАЮ ПРОБЛЕМА ВТОМ ЧТО ОНА ПЛАСТИКОВАЯ А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ
ВСЕ ясно ACME пластик отстой. Спасибо за инфу 😃
Там же так все просто и понятно и не туда ничего не вставишь. Ну можно колеса заставить наоборот крутиться, но это проверяется элементарно, перед закручиванием корпуса дифа крутишь одно колесо и смотришь чтобы все крутились в одну сторону.
С жуком шла подробная инструкция.
ето я знаю, там ети муфты одна короткая а вторая долга я думаю сними может напутал но они подругому нестают.
жука брал на руках потому инстр. нету
Обратите внимание на последнюю фотку, там шайба стоит перед левым подшипником - продлившая на несколько покатушек работоспособность стертому дифу. Если такую шайбу поставить на новый диф он работать не будет.
у меня тоже в подшах какойто маленький люфт может в етом и проблема
боковая длиная муфта з шестерней нерозборны?
боковая длиная муфта з шестерней нерозборны?
Все разбирается, по ценру стальной полусферы (или как ее там назвать) куда кость входит, есть винтик под крестовую отвертку. Я всегда этот винт сажу на тредлок, тк все время раскручивается и начинает кость болтаться и клинить.
Кстати пришла сегодня очередная посылка с HK и в ней подшипники эти www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idpr…
Тут был вопрос - подходят они или нет. Я лично не ставил их, но штангетом обмерил. Абсолютно одинаковые подшипники, что в запчастях жука. Только упаковка другая и цена в 4 раза меньше.
Все разбирается, по ценру стальной полусферы (или как ее там назвать) куда кость входит, есть винтик под крестовую отвертку. Я всегда этот винт сажу на тредлок, тк все время раскручивается и начинает кость болтаться и клинить.
у меня в одной етой штуки винтик есть а в другой нету.
а куда ети подшы?
ты может перегазовываешь?
Я думаю все всегда перегазовывают, иначе не будет отжига на жуке.
у меня в одной етой штуки винтик есть а в другой нету.
Значит потерялся или изначально забыли поставить, ПЛОХО - должен быть ! Если нет такого тоненького винтика - рассверли и перенареж на М3.
а куда ети подшы?
По паре на центральные валы колес - очень быстро убиваются, особенно на задних колесах, а при алюминевом тюнинге еще быстрее расшатываются.
что думаете про такие дифы nitrotek.co.uk/…/acme-nb16t-truggy-upgrades-hop-up…. будут ли они по надежнее?
что думаете про такие дифы nitrotek.co.uk/…/acme-nb16t-truggy-upgrades-hop-up…. будут ли они по надежнее?
одинаковые…
одинаковые…
будут ли они по надежнее?
будут ли они по надежнее?
одинаковые это значит- одинаковые - т.е. такие же
и по надёжности - такие же )))))
Здравствуйте, народ! Изучил ветку, решил написать свое сообщение.
Я стал обладателем этого жука в середине января. После пары покатушек и крэшев понял что машинка очень хрупкая.
Первый фан мне понравился и дал я порулить жене. От первого как мне показалось слабенького удара передка о стену развалились 2 правого крепления - верх и низ, и С-брэкет слева и левый кардан. Склеил все супер клеем, держится, далее ломалось что то , но не склееное. Кардан выпрямил как мог. Вибрирует но не сильно.
2й крэш случился с 3х кратным прямым сальто. Есть видео попожже скину ссылку. За “рулем” был уже я. При этом сломалось крепление задних подшипников (правое), но не сильно, склеил, продолжил покатушки.
И вот сегодня не справившись с управлением врезался в пятку жене на ~25 км/ч, не знаю как, но заднее левое колесо улетело, потом нашел. В щепки разлетелся при этом тот же крепеж задних подшипников, но уже левый.
Итак, что имеем на сегодня:
- Два склееных держателя подшипников
- Держатели верх низ передка склеены
- С-брэкет
- Гнутый кардан
- Хаб заднего левого колеса ранен той маленькой палочкой - неправильно вставил колесо, затянул и палочка наложила второй “отпечаток”.
- Шуруп в заднем дифе уже разбалтывался, щас видать опять.
- То ли от -22*С мороза то ли от механических поврежденний перестал гореть задний светодиод. Менять буду, но он посажен на супер клей, так что… Придется несладко.
- И так по мелочи - небольшие повреждения амортизатора, треснутая передняя башня, подшипник отпечатался на хабе и тд…
Выложу фото своего насекомого, как он выглядет счас. Вроде кататься можно, но без задней фары и, боюсь, расклеятся детали…
Пара вопросов:
- Диф, подшипники можно литолом смазывать? Если да, то что еще?
- Куда брызгать ВД-40 для лучшего эффекта? Что из нержавейки у жука, а что нет?
- Почему детали такие хрупкие, или так должно быть?
- Чтобы снизить нагрузку на заднюю держалку подшипников, стоит ли ослабить пружинки амортизатора?
П.с. свет самодельный, покупал диоды дальше сам. Дам заценить похвалюсь десскать.
Не судите строго нуба - моделька первая, не считая Syma s031, токо начинаю “въезжать” в курс дела. Спасибо за внимание, жуководы.
читай пост 745 Sour41
И вот сегодня не справившись с управлением врезался в пятку жене на ~25 км/ч,
Хе хе, я так же в свою жену влетел как то, причем ударил очень больно, и теперь когда я подъезжаю к ногам она поднимает ногу и пытается его раздавить, приговаривая “будешь подкатывать раздавлю” 😃
То ли от -22*С мороза
Я считаю, причина всех твоих проблем - МОРОЗ. Я заметил что на морозе тоже все ломается и лопается, даже при незначительных ударах. Когда было около нуля, я так не ломался. Даже корпус при -18 с пятью слоями карбоновой пленки порвал. Чтобы ездить на марозе меняй детали на алюминь, ударопрочность увеличится.
Что из нержавейки у жука, а что нет?
Кости и все куда они вставляются.
Шуруп в заднем дифе уже разбалтывался, щас видать опять.
Тредлок там нужен, я об этом писал тут.
Учись ездить 😃
П.с. свет самодельный, покупал диоды дальше сам.
Крутой свет, но до первого переворота 😃
Чтобы снизить нагрузку на заднюю держалку подшипников, стоит ли ослабить пружинки амортизатора?
По моему бесполезно, я падал не раз на колеса с почти 5 метровой высоты (это и на моем видео есть, выкладывал тут) и ничего не ломалось. НО, я падал ТОЧНО плашмя на колеса. Стоит упасть под углом и все поломка.
Диф, подшипники можно литолом смазывать? Если да, то что еще?
Не можно, а нужно, а зачем что то еще, литол стоит 100 рублей здоровый тюбик- хватит 1000 раз смазать. Это тут тоже обмусоливалось в ветке.
Не судите строго
Давай больше фото и качества бы получше. На яндексе можно фото в реальном разрешении выкладывать, а сюда только ссылку. А здесь на форуме ограничение и по объему и количеству фоток.
П.с. свет самодельный,
Кстати сейчас я отказался от мощьных светодиодов, они совершенно не нужны, только лишьняя жрачка батареи. Все равно перед машинкой не смотришь на дорогу, смотришь только на машинку и ее направленность. А для ориентировки где зад а где перед, достаточно и одного маленького спереди и другова цвета сзади. Для красоты я оставил два 30 ма светодиода сзади и два 30 ма спереди. Для ориентировки вполне достаточно.
Надо все таки определиться, что нужно - ехать или шашечки
SLAffka10 - Станислав(Stannoid) - всё описал верно и раскрыто.
- Куда брызгать ВД-40 для лучшего эффекта? Что из нержавейки у жука, а что нет?
И по поводу литола- у него кристалическая решётка при контакте с влагой- разрушается и он теряет свои свойства- поэтому мой совет загерметизировать дифференциалы да того как будешь забивать в них литол.
( швы промазать силиконом и дать ему высохнуть)
Только нержавейки нету в жуке - просто сталь.
И вместо вд 40 лучше силиконовая смазка в баллонах.
И не поленись потратиться на новую серву (922 турниджи) и долларов 30 вкинь в запчасти- чтобы не мучаться с клеем- и будет счастье)
По морозу- старайся особо не катать. Или свари пластик - чуть эластичнее будет я при минус 15 уже отказываюсь кататься.
Но это личное дело каждого)
Чтобы снизить нагрузку на заднюю держалку подшипников, стоит ли ослабить пружинки амортизатора?
этого я не понял)))
Свет зачётный))) жаль такой разбивать)
Stannoid - ты подши не примерял?
Нашёл фотографию процесса варки)))
Сутра проснулся бегом на кухню пока все спят- разобранного жука в кастрюлю- и за фотиком.
А пока искал фотик жена проснулась и решила глянуть чего я это там сутра уже готовлю… Глянула - покрутила пальцем у виска и пошла дальше спать)))
Stannoid - ты подши не примерял?
Примерял при смене колес, но я писал что их обмерял как пришли. Идеально подходят, они по внешнему виду АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ, и люфтят немного так же с новья. Домой приду выложу фото новых колес на жуке, самых маленьких, третий комплект 😃 Надоело с большими кувыркаться как неваляшка и ломать все подряд, летом еще поставим. Пишу с работы. Хотел покатать, а потом и отписать, да на улице -20 с диким ветром. Жалко ломать жучка. Я и новый череп карбоновой пленкой обтянул. Сча вообще жучка не узнать 😃