Turnigy Monster Beatle 1/16

SrgM
Barin:

Ну и потом при езде стартуя резко на асфальте не должно быть прокрутов слипера.

Ну а тогда зачем же он нужен? Я думал, что он как предохранитель, чтобы если что - проскользнуть и спасти, типо сервосйвера, толко на трансмиссии. Разве нет?

SrgM:

Доеду домой - сфотаю, так понятней будет…

ryba

Батарея у меня прилеплена на липучку, на вал не скатывается.

Barin

Н

Ну а тогда зачем же он нужен?

Тут я действительно немного не правильно написал, прокрут должен быть немного только на самом старте.

SrgM:

Ну а тогда зачем же он нужен? …

Слипер нужен для защиты трансмиссии от ударных нагрузок. После прыжка при приземлении резко появляется сцепление с трассой, а у вас или газ в пол и ли наоборот сброшен и резкое торможение. Вот такие нагрузки он и должен сглаживать. Так во всяком случае мне рассказывали спортсмены про свои 1:10, тут наверно то же самое.

Батарею хорошо защитили. А почему не рекомендуемую 1700? Становится прямо впритык между штырьками. Наверно небыло, я хотел еще одну заказать, она в бекордере, заказал как у вас на 1000 маЧ.

bryashko

Всем спасибо за инфу.
Кстати основную шестерню жует только пыль столбом, на 1 хороший заезд. Может ему 1S поставить… 😃

Dx
bryashko:

Всем спасибо за инфу.
Кстати основную шестерню жует только пыль столбом, на 1 хороший заезд. Может ему 1S поставить… 😃

Так все говорили. Купил четыре запасных.
Но до сих пор катаюсь на первой.
Откатал может и не очень много - паков 30. Что я делаю не так? Поломки само собой были, но как-то не типичные.

J_MoToR
Dx:

Что я делаю не так?

а на дыбы встает?
У меня “пионеры” катали нормально, потом реверснули передатчики (газ), перекинули провода… и машинка стала вставать на дыбы… и кушать шестеренки.

Dx

На ровном асфальте нет, только если есть перезацеп. Ну или неровность какая. Значит у вас слишком жёсткий режим разгона.
У меня регуль не штатный, чуть лучше. Тоже коббикнг на 30А.

Barin

Вы катались все время на задней передаче, но вперед? Классная идея. Я заметил, что шестерни начинают быстро стираться когда в зубья въедается песок, если кататься по травке то ничего.

J_MoToR
Barin:

Вы катались все время на задней передаче, но вперед?

типа того… аппа отрабатывала вперед без реверса, а рег отрабатывал задний ход… а машинка ехала вперед, т.к. перекинули провода…
сейчас на аппе включили реверс, перекинули провода на двигателе.
а на 1/18 с такой же аппой (HK-GT3B-) - без реверса на аппе все правильно работает.

SrgM
Barin:

А почему не рекомендуемую 1700?

Как я и писал ранее, в одну посылку было ограничение по количеству милиампер часов (хз почему), дело в том, что если превышаешь, то отправка только EMS? а он дороже обычной. Ну я и решил, что 1,3 + 1,3 = 2,6 вместо одной 1,7.

Прослипер - понятно, я собсна так и сделал, ну может чуть слабже, теперь при резком газе ускорение плавней…

Sour41

johann Конечно смотрится как бомба) с таким акком.

У меня возник один единственный вопрос по жуку… Парни у меня постоянно слетают передние кулаки, что делать не знаю и как лечить проблему тоже.
Подскажите что нить дельное. Спиливание болтов не помогает.
Кстати я веду мелкий дневник по жуку может кому будет интересно.
rc-club.by/forum/viewtopic.php?f=24&t=398

J_MoToR
Dx:

Вот что установил. Всё затевалось ради переднего кулака и его вилки - и они стали идеально

Стал вопрос о замене амортизаторов - оказалось, что на Мини Инферно идут амортизаторы другого размера (длина не совпадает).
А ведь интересно и остальные пластиковые запчасти поменять на люминий…

Кто уже провел эксперименты - поделитесь результатами: что, зачем, где брали, как встало, что получилось, что улучшилось/ухудшилось?
Спасибо!

Sour41
J_MoToR:

Стал вопрос о замене амортизаторов - оказалось, что на Мини Инферно идут амортизаторы другого размера (длина не совпадает).

Кто уже провел эксперименты - поделитесь результатами: что, зачем, где брали, как встало, что получилось, что улучшилось/ухудшилось?
Спасибо!

Я покупал на РЦ марте передние аморты- один в один. Только намного мягче подвеска.
Передние кастер блоки и многое другое.
Если вдруг решишь заказывать рычаги передние то убедись что взял нужной длинны . Лучше сразу и догбоны взять.
rcmart.com/…/kyosho-mini-infernost-c-595_736_653.h…

все детали которые я брал на внешний вид подходящие - встали идеально?
Смотри тут , кстати и скидки приятно радуют) правда не всё есть(

J_MoToR
Sour41:

РЦ марте передние аморты- один в один. Только намного мягче подвеска. Передние кастер блоки и многое другое.

а можно чуть конкретнее?
дело в том, что пишут на “Мини Инферно”, а размеры то совсем не совпадают…

Sour41

*Yeah Racing (#MI-014BU) Front Upper Suspension Holder For Mini
GPM (#MIF010) Alloy Drive Adaptor -4pcs (RD)
GPM (#MIF019B ) Alloy Front C-Hub(22 DEG) (RD)
GPM (#MIF022) Alloy Rear Knuckle Arm -1pr (RD)
GPM (#MIF1245) Alloy Front Dog Bone (45mm) -1pr (BU)
GPM (#MIF1247) Alloy Rear Dog Bone (47mm) -1pr (BU)
TOPCAD (#12400B ) Front Damper Set (BU) For Mini Inferno/ST/NB16

Вот эти вещи стыкуются отлично. Догбоны тут для таких MIF-032/TI MIF-033/TI рычагов.(они короче чем жучиные )
Меня всё устроило
Поиском по РЦмарту смотрите
Если у вас нет визуально такой же детали то лучше не заказывать
rcmart.com/…/kyosho-mini-infernost-c-595_736_653.h… вот общий раздел .

Dx

Можно догбоны и рычаги взять от Mini Inferno ST - они наоборот длиннее.

J_MoToR:

Спасибо!

Mini Inferno амортизаторы действительно немного длиннее. Но один фиг стало всё хорошо. Если менять и рычаги и тяги и догбоны то совсем всё пофигу - всё встанет.

Свой опыт замены на металл описывал выше.
rcopen.com/forum/f76/topic237070/57

Также от Mini Inferno ST можно взять герметичный дифф.

Barin

Поставил сегодня такой мотор www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Пришлось заменить болтики крепления на М3 и рассверлить отверстия в мотораме до 3мм (расстояние между болтами как у стокового), и на всякий случай сделать лыску на валу под болт крепления пиньёна. Немного покатался, скорость не замерял, но субъективно - меньше не стала. Мотор на 1 мм длиннее, поэтому пришлось подточить свою большую серву. По диаметру мотор раза в 1,5 больше, но ничему не мешает.

alexsashka

тоже хочу себе к днюхе заказать,только вот эту banned link
но возник вопрос по карте програмирования для двигателя.если кто знает дайте ссылку,если есть с parkflyerа то вообще шикарно )

Barin

Зачем там карта? В отзывах народ жалуется 😦 , что не может запустить моторчик из-за того, что газ не в нейтрале. Так он и с картой не запустится. 😁

7 days later