1/10 MG10 MT3 4WD .18 Nitro Monster Truck

zombee2

а на сколько выиграет? по грязи и лужам быстро не поездишь, иначе кузов раздолбишь.
подшипники хороши на скорости, тогда можно почувствовать разницу…
😃
а, на сколько они хорошо защищены от попадания влаги?

skylucky

Я катаюсь на парковке по асфальту, с другом, у него тамагафк ауди TT. Жару ему даю. Пока менял в начале подшипники, оборотов 5 против 2 была разница во вращении. Т.е. много.

serega15rso
skylucky:

Я катаюсь на парковке по асфальту, с другом, у него тамагафк ауди TT. Жару ему даю. Пока менял в начале подшипники, оборотов 5 против 2 была разница во вращении. Т.е. много.

Абсолютно согласен, и поддерживаю автора замены втулок.

drwild
zombee2:

гайка с надписью germany,

у меня такая же обгонка.
Что проделано :удачно заменены болты крепления глушителя на М4. Понадобилось только чуть чуть блок дремелем сточить - рубашка мешает. Заменены так же на М4 болты крепления двигателя к раме. Итого : 1 сломанный метчик,одно запоротое крепление( благо было еще два:)))Болты теперь можно затягивать смело. Прокладка под глушитель - белый казанский герметик.

Откатал бак - сдохла свеча. Поставил другую - номер не помню,сказали она холодная,не завелось.Если заводилось,то глохло на холостых и тп. Купил вот новую №3.

Смотрю я и думаю : задняя крышка двигателя. Выпилить эту дурацкую втулку и подшипник на 6 вставить. Причем два.и между ними что то вроде сальника. Это исключит попадание топлива в стартер и лишний подсос.
С другой стороны : тупо поставить резинку,подшипник скольжения останется без смазки,обгонка тоже…не чревато ли это?

zombee2:

а на сколько выиграет? по грязи и лужам быстро не поездишь, иначе кузов раздолбишь

а что же трофисты то на втулках не катаются?
втулка дешевле,вот и все ее преимущества.

skylucky

Я езжу на свече 5.
У машинки ничего не сгорело, ничего не дорабатывалось, кроме вышеупомянутых подшипников. Даже болты не докручивал. Только регулировки менял низких и высоких оборотов. Очень неудобно выставлять 3 винт холостых оборотов, на движках купленных отдельно конструктивно он сделан более удобно.

drwild
skylucky:

Я езжу на свече 5

у меня была OS №8 что вроде как самая горячая в природе. С ней норм.

zombee2

Давайте обменяемся информацией по настройке карбюратора, думаю всем будет полезно.с указанием топлива и свечи.
Проводил обкатку топливо 10% нитро, свеча R3 (горячая), винт холостых открыт на 4 оборота, высоких оборотов открыт на 3,5 оборота, 3-ий винт держит открытой заслонку на 1.5 мм. Сейчас одну свечу полностью убил (была средняя) еще две дохленькие холостые обороты не держут надо ехать в магазин.

Bublik_89

Заказал себе такую машинку. А вот где запчасти на нее брать найти не могу. Подскажите, есть ли наши интернет магазины по запам на нее.

Modelist-Andrei

Ахахахахах Толстяков и сюда уже залез он нечего делать по всем темам лазиет и всякую ерунду пишет )))

Anton-3D

Ахахахах Щедров обсирай сколько хочешь у каждого своё мнение и не засирай тему .Выпендрица решил мне пофиг.

drwild

В ообщем по поводу втулок. Провел тест. Колесо со втулкой без кости крутится свободно пару оборотов,с подшипниками же может крутиться секунд двадцать.
Далее : обнаружил что от предыдущего хозяина мне достались убитые диски - место под хекс просто расплавлено. Никак не мог понять что к этому привело. Потом глядя на металл хекса характерного цвета отпущенной стали понял: втулки виноваты.
Трение,грееется чашка,от нее греется втулка ,хекс, и хекс плавит диск.
Так что ко всему прочему можно попасть еще и на диски.

Кажется нашел причину проблемных холостых у себя - колокол откручивается. Да и из под глушителя все равно льется топливо.Пока занимался конверсией,руки дойдут - гляну.

З.Ы. Запчастей в Российский интернетах на нее я так и не нашел.

Bublik_89
drwild:

Запчастей в Российский интернетах на нее я так и не нашел.

И чего делать? Не покупать же еще одну на запчасти. Может от какой другой авто подходят?

drwild

я купил как запчасти. сделал из нее электро:)

zombee2
Bublik_89:

И чего делать? Не покупать же еще одну на запчасти. Может от какой другой авто подходят?

купить еще одну это вариант, т.к. она стоит всего 80 баксов (пусть и без доставки)… 😃
но можно покупать запчасти и за рубежом, к машине идет номерной каталог запчастей, пробить нужную через гугл труда не составит.

или воспользуйся советом

“drwild
Артур Садыков
я купил как запчасти. сделал из нее электро”

=VIT=

на ебее по артикулам из каталога бъются кое какие з/ч
можете приобретать…

drwild

пока из запчастей мне только кости нужны. остальное тьфу тьфу живое.
хочешь чтобы подходили запчасти и были в России - купи пилотажевский трагги. все есть и в наличии.

drwild

Корч готов.
Мотор с хк,с регулем,2900 кв. Батарея 3s 2.2 а(на фото). Возможно ставить 5А( пока нету в наличии),это обьясняет ширину “крыла”.
сегодня будут тесты.
Что проделано : заменены втулки в ступицах на подшипники,удален бокс под батарейки,выпилена новая рама из текстолита,крепление мотора самопальное.
Гайки на фотках залиты эпоксидкой,как показала практика - фигня,залил их потом холодной сваркой.
Распорка от конструктора встала последней,т.к. выяснилось что рама гуляет и шестерни просто бьет о друг друга. В родной конструкции эта распорка тоже была,на ней тормозилки держались.
Батарея крепится просто на липучку.

drwild

Корч версия 1.0 признан удачным.
Требуемые доработки: Регулируемые рычаги(железные),шоссейная резина,жесткие настройки стоек,новая рама с защитой для аккумулятора. 5 A оказался слишком большим,но влез.
Резина выдержала 1.5 часа маянья дурью на асфальтово- шоссейной трассе. Правда одно колесо разбортовалось.
Дури много больше чем в нитре.

=VIT=
drwild:

Правда одно колесо разбортовалось.

надо проклеить СА как в инструкциях пишут
ну или диске с бедлоками 😃))

Bublik_89

Обкатал машинку. Вроде ничего . Сразу появились вопросы.
Как правильно настроить тормоз? При максимальном торможении Колеса должны блокироваться? У меня просто небольшое замедление, причем серва щелкает.
Побежали задние амортизаторы. Есть смысл их ремонтировать ? Как подобрать новые амортизаторы, по длинне от другого авто или еще как то? Какой должен быть расход топлива?