Автомодель Turnigy 1/16 4WD Racing Buggy с калильным двигателем
Отлеталась опять моя птичка,в Москве можно запчасти купить?Порылся в нете,но так ничего аналогичного не нашел.
а сколько топлива жрет эта крошка за час езды? больше всего смутило, что 3,5 литра топлива стоят 1500 рэ.
и как она будет в сравнении с этой?
Тачка мелкая ,но злая,при правильной настройке,я катался 10 минут потом перекур,за вечер бака 3-4 максимум.Откатал полгаллона.
А по электричке это соседнюю ветку.
Тачка мелкая ,но злая,при правильной настройке,я катался 10 минут потом перекур,за вечер бака 3-4 максимум.Откатал полгаллона.
А по электричке это соседнюю ветку.
а что у вас сломалось? или движок сдох?
Ну я выявил 2 больных места-дрыгстарт(буду переделывать)и спур.В данный момент жду детали с НК и пластик для 3-д принтера,сам во всем виноват не закрепил крышку радиобокса ,отстегнулся на кочке отсек с батарейками и в стену.В минусе один рычаг (передний нижний) и шрус или кардан (не знаю как это грамотно-походу шрус).Раллийную резину бы ей,а то в занос хреново входит ,но это может навыков маловато.Да у меня еще двиг 0,7.
Если пластик приедет раньше напечатаю рычаги сам,заодно проверю.
В общем возникла такая проблема, заводской обгонный подшипник стартера стерся, заказал по маркировке hf0406 две обгонки www.aliexpress.com/snapshot/6356635312.html(не реклама) и после ~5-8 прокруток стартером развалились к чертям … Пластиковый держатель иголок просто треснул от нагрузок и иглы рассыпались. Существуют ли обгонки с металлическим центральным кольцом (какая у них маркировка)? И где в Москве есть розничный магазин подшипников(что бы были и маленькие размеры)?
Я с ХК 2 обгонки приволок,поставил-хватило на 3-4 заводки,потом лопнула пружина в крышке.
Меня эта бодяга достала,сейчас работаю над стартовым столом,через заднюю бабочку заводить не рассматривал.
Тачка обросла неким тюнингом и еще обрастет,уж больно она мне и сыну нравится.
Читаю и не могу понять – если конечно не брак изначально, то как же нужно дёрнуть стартер, чтоб подшипники разлетелись !!! У меня машинка заводится лёгким но резким движением – никаких напрягов, буквально держа на кончиках пальцев. Если поршень заедает, то топливо перелито и дергать упершись рогом нельзя, нужно открутить свечу и слить топливо. Я уже три движка сменил и всё нормально работает.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
Что скажете, шасси ведь одинаковы у них. Я имею ввиду запчасти взаимозаменяемые? Turnigy 1/16 4wd Nitro Racing Buggy и Turnigy 1/16 4wd Nitro-T Truggy www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… А то думаю такую жжужалку взять, или есть что-то по надёжнее но в 1:16 маштабе.
Никто не пробовал использовать Это www.hpiracing.com/de/part/87120
Читаю и не могу понять – если конечно не брак изначально, то как же нужно дёрнуть стартер, чтоб подшипники разлетелись !!! У меня машинка заводится лёгким но резким движением – никаких напрягов, буквально держа на кончиках пальцев. Если поршень заедает, то топливо перелито и дергать упершись рогом нельзя, нужно открутить свечу и слить топливо. Я уже три движка сменил и всё нормально работает.
hobbyking.com/…/uh_listCategoriesAndProducts.asp?c…
Второй раз разлетелась от мороза так как сепаратор и пружины обгонки пластиковые, поэтому для зимы ищу аналог с металлическими внутренностями. С хк пришла машинка с проскальзывающей обгонкой(те в определенный момент стартер не крутил вал двигателя, подозреваю что ее заливало)
Что скажете, шасси ведь одинаковы у них. Я имею ввиду запчасти взаимозаменяемые? Turnigy 1/16 4wd Nitro Racing Buggy и Turnigy 1/16 4wd Nitro-T Truggy www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… А то думаю такую жжужалку взять, или есть что-то по надёжнее но в 1:16 маштабе.
Никто не пробовал использовать Это www.hpiracing.com/de/part/87120
Возми лучше трагги, по бездорожью поинтересней багги(да и попрыгать с трамплинов можно), только не ртр(аппа там не очень).
Этот стартер на более крупный двигатель, врятли станет.
Меня эта бодяга достала,сейчас работаю над стартовым столом,через заднюю бабочку заводить не рассматривал.
Вы дорабатываете какой-то стол или делаете с 0(поподробней бы)?
Да с 0 - посмотрел что в магазинах лежит все под 10-й масштаб.Сам стол будет из дюраля и титана,он же будет стапелем для мелкого ремонта и регулировки в поле.
У кого нибуть есть такой стенд, он нормально подходит? www.hobbypartz.com/72p-b7075-blue-workstand.html
Вижу что не у кого его нет. Придется самому купить и выяснить. А на сколько хоть она нужна? Нужна ли вообще?
Полностью с тобой согласен Darkkk – зимой все пластиковые детали становятся хрупкими и разваливаются. У меня так тяга лопнула без нагрузок. Для этого я зимой сначала завожу машинку дома на столе, установив её на деревянный брусок чтоб колёса болтались. На глушак одеваю шланг и в форточку чтоб не воняло. Пять минут даю поработать на холостых. Потом в коробку ложу старый шарф, туда армейскую алюминиевую фляжку с кипятком для обогрева и на эту фляжку машинку – получается подобие стартового стола с подогревом. Закрываю коробку шарфом и иду на улицу на мороз. В таком виде машинка может сохранять тепло почти час. Открываю коробку и сразу стартую – пока тёплая и заранее заведёная дома, стартует с пол оборота. Далее прогрев и поехали !!!
Естественно нужно учитывать, что ёмкость батареи падает. Если резко дать газку, может заглохнуть – возможно из-за холодного топлива поступающего в карбюратор, хотя не факт. И никаких гонок по пересечённой местности под нагрузкой – разлетится на морозе, только по ровной прямой лёгкий заезд для души. Если карбюратор грамотно настроить, проблем со стартом практически нет. Летом у меня над двигателем укреплён вентилятор от процессора Intel для принудительного охлаждения, зимой его снимаю.
Кроме Хоббикинга Где можно еще найти запчасти на нее? алюминиевую трубу например, и всякий там upgrade.
Когда я покупал эту машинку много лет назад в
www.hobbyforyou.ru
уже тогда стало понятно, что с запчастями особо не разгуляешься. Хорошо китайцы помогли и товар у них не плохой. В принципе по инструменту и прочим комплектующим хороший магазинчик:
www.rcmotors.ru
www.nichiren.ru/helicopters/h18.htm
Всякий апгрейд можно самим смастерить, если не слишком сложно и есть творческий порыв.
Спасибо за ответ, но мне бы буржуйские сайты. Не буду же я, живя в Aмерики покупать в Pоссии.
Андрей, твоя машинка из пластика сделана ??? Или это алюминий покрашен в чёрный цвет ???
Или это алюминий покрашен в чёрный цвет
Это все пластик.
Какие-нибудь наставления перед первым запуском?