Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Народ подскажите где купить колёса (можно в сборе или отдельно покрышки) на Spino 1:18?
В сборе нашёл за 950 руб 2 шт. Это очень дорого. Может где дешевле есть?
Здравствуйте. Поздравьте меня!
Пришли мои посылки с HK и я понял что не знаю как подключить аккум к собранной системе.
Заказал два аккума и они имеют разные разъемы. Я их даже зарядить не могу через оригинальный Imax B6 т.к нечем их подцеплять.
Какие переходники нужны, как называются? Возможно собрать бк систему что-бы была возможность “горячей замены” аккумуляторов ?
Здравствуйте. Поздравьте меня!
Поздравляю)
Заказал два аккума и они имеют разные разъемы.
Один акк, на 1.3А, у вас с правильным разъемом ХТ60. На второй аккумулятор и к регулятору припаяйте разъемы XT60. В вашем городе наверняка не трудно найти их в магазине рц-товаров. Если нет паяльника или навыков пайки там же вам и припаяют за символическую плату.
Я их даже зарядить не могу через оригинальный Imax B6 т.к нечем их подцеплять.
В комплекте с зарядкой есть зажимы “крокодилы” и ими можно заряжать.
Какие переходники нужны, как называются?
Лучше без переходников.
Возможно собрать бк систему что-бы была возможность “горячей замены” аккумуляторов ?
Эмм. А смысл так?
Все ведь просто. Выключить рег, отсоединить аккум, поставить свежий акк, включить регуль и кататься дальше) Минуты 2-4 всего по времени займет это.
Можно и меня поздравить, пришёл вчера мой Б/К Centro (правда красный, ну ничего). Уже и не ждал, говорили сбой в системе и еще не отправляли, а в итоге 7 дней прошло с даты оплаты. Подскажите, что в первую очередь сделать, чтобы ездить долго и счастливо? Проварить пластик (что именно?), герметизировать электрику? Возможно есть тема для вновь получивших или просто в поиск?)
Пластик можно проварить (вскипятить воду, выключить подогрев и кинуть туда детали минут на 15) для мягкости. Электронику обязательно загерметить, покрыть платы в несколько слоев цапон-лаком не заливая феты регуля сверху, чтоб радиатор с ними соприкасался, а не с лаком, а в редуктор сервы забить густой смазки на выходном валу.
Пластик можно проварить (вскипятить воду, выключить подогрев и кинуть туда детали минут на 15) для мягкости. Электронику обязательно загерметить, покрыть платы в несколько слоев цапон-лаком не заливая феты регуля сверху, чтоб радиатор с ними соприкасался, а не с лаком, а в редуктор сервы забить густой смазки на выходном валу.
а есть может где-то фото образца кто как делал?
Большое спасибо за точный ответ! Вчера ночью сам прочел на разъеме его название “XT60”, сегодня буду искать его.
Эмм. А смысл так?
Все ведь просто. Выключить рег, отсоединить аккум, поставить свежий акк, включить регуль и кататься дальше) Минуты 2-4 всего по времени займет это.
А насчет “горячей замены” я именно это и имел ввиду, сменить аккум и поставить другой.
Большое спасибо за точный ответ! Вчера ночью сам прочел на разъеме его название “XT60”, сегодня буду искать его.
Купи разъемы и перепаяй.
Мне сказали, что разъем мини Тамия на штатном аккуме для липо совсем не годится, т.к. часто плавится, поэтому сейчас привезут разъемы Динс (рассчитанные на 40А). Потом перепаиваем на стоковом аккуме и разъем в машине.
В комплекте умной зарядке не все кабели с разъемами, но ведь можно купить или спаять. Лично нашел кабель банан-Динст.
Электронику обязательно загерметить, покрыть платы в несколько слоев цапон-лаком не заливая феты регуля сверху, чтоб радиатор с ними соприкасался, а не с лаком, а в редуктор сервы забить густой смазки на выходном валу.
электроника гермечена - фоты в теме есть, рег залит в что то прозрачное, приемник - покрыт лаком.
серва все равно помрет, лучше ИМХО не разбирать стоковую. а новые заказать с мет шестернями, но только качалку под них прийдется колхозить.
а вот в ГП смазки мало - лучше добавить.
Народ подскажите где купить колёса (можно в сборе или отдельно покрышки) на Spino 1:18?
Кстати, а какая там смазка? Литол-24 подойдет?
Всем привет. По поводу заказанной мною корки. Не совсем она удачная из-за неровностей в задней части корки. Стоковые дырки не подходят по ширине. Пришлось сверлить новые. Просверлил передние, одел, задние приходятся как раз на выпуклости корки и пластиковые пипки на кузове (как еще назвать не знаю 😒) становятся слишком короткие. Если сдвигать корку, чтобы сзади было нормально, то передние пипки оказываются на выпуклости капота. В общем, не красиво. Пока ничего больше не пробовал, езжу на 2-х креплениях, на выходных будем думать. Специально взял менее красивую корку на эксперименты. Как соображу, синею сделаю аккуратно. Кстати, и в стоковой и в новой корке делаю отверстие сзади, чтобы можно было без проблем подлезать к кнопки включения, а то лениво каждый раз корку снимать. А вообще, главный “апгрейд” был с кузовом. У меня давно уже отломилось ухо крепления отсека аккумулятора. Меняется только вместе с целой декой. В итоге, просверлил в кузове дырку, вставил болт с резиновой подложкой (чтобы не забрызгивалось ничего туда), надел на него кусок пластика, зафиксировал гайкой, и вторая гайка для закрепления уже одетой крышки. Руками все делается без проблем, по времени не особо дольше, чем подлезать и вытаскивать ушко. Доволен. Куча фоток ниже.
Подскажите колёса для монстра подойдут по размеру для багги Spino?
Вот такие колёса hobbyostrov.ru/…/tire-rim-monster-truck-28663/ (не реклама)
подойдут по размеру для багги Spino?
Подойдут.
Подарю микросерву!
Здравствуйте.
Собирал-собирал сегодня свою Himoto(пришла электроника на переход в бк систему)
Почти собрал с четвертого раза,2 раза неверно вставлял шестерни для колес и они крутились в разные стороны 😒 и 1 раз сорвал зубья т.к машинка сошла с ума(об этом ниже).
Возникли такие-вот проблемы:
-
Заказанная мной серва работает медленно.Невнимательно прочел описание при покупке. Вот видео работы сервы.
-
Мне кажется что при включении автомодели слишком много странных звуков. Например странный звук когда слабо нажимаешь газ. Автомодель как-то странно гудит но колеса не крутятся. Что это ?
-
Если выключить пульт но оставить машинку включенной то она в буквальном смысле сходит с ума.Резко начинает работать на полном газу и не останавливается, почему так ? Как это исправить ? Бывает что иногда сначала выключаю пуль а только потом машинку, собственно из-за это я и сорвал зубья один раз
-
Помогите найти железные шестерни что-бы можно было кататься и не бояться что что-нибудь сотрется. Himoto Tyronno 1/18
Т.к серва Turnigy TSS-9S Slow Flap Мне не нужна, отдам ее тому, кому она пригодится. Вышлю удобным для вас способом. Пишите.
С Уважением, Waik/
p/s собрал машинку не до конца так-что за сборку не ругать, но совет дать можно Ж)
Подарю микросерву!
Здравствуйте.
Т.к серва Turnigy TSS-9S Slow Flap Мне не нужна, отдам ее тому, кому она пригодится. Вышлю удобным для вас способом. Пишите.
заберу самовывозом, хоть завтра! Пригодится)
заодно и пообщаемся, моя будет с собой (Centro)
странный звук когда слабо нажимаешь газ.
Все в порядке для двухполюсного не сенсорного мотора на малых оборотах. Просто фаза не попадает относительно полюса магнита.
Если выключить пульт но оставить машинку включенной
Если вы читали инструкцию к пульту, то должны были узнать, что так делать не следует. Выключается модель, потом пульт.
Резко начинает работать на полном газу и не останавливается, почему так ? Как это исправить ?
Потому что не настроен файл сейв на приемнике. Он срабатывает если пропадает сигнал от пульта, сигнал появляется и файлсейв должен отключаться. Как его настроить смотрите в инструкции к аппаратуре.
kabuum, спасибо. Инструкцию читал частями, в основном только про настройку а когда все вроде заработало то дальше читать не стал 😃
Теперь буду читать про настройку файлсейва на аппе.
Я правильно понимаю, что если ставить металлический пиньон то что еще нужно менять на металл ?
Eg0r, напишите в лс.
p/s не могу найти металл шестерни… Подскажите по каким запросам искать и на какую сумму рассчитывать.
Всем привет. Вернусь к своим баранам. Вчера игрался с купленной коркой и амортами.
Корка не очень подходит из-за ее фактуры (см. фотки выше), но я сделал финт ушами. Проткнул шилом просто дырку сбоку, а не сверху и впихнул туда фиксаторы. Выглядит конечно так себе, но лично мне ехать, а не шашечки. А вот с амортами облом. Сначала я их просто не мог поставить, потом таки подобрал нужный винт, прикрутил, все отлично, но! Я не заметил, что они короче. Клиренс упал настолько, что из трагги мастадон превратился в ралийку. При чем основная разница в длине - в пластиковом наболдашнике, от стоковых амортом он не подходит, т.к. на купленных тоньше шток. Можно было конечно залить чем-нибудь и вкрутить, но я не стал рисковать. Лучше поищу другие аморты. Все фото прилепил.
Если кто-то ставил другие аморты без колхоза и лучше, дайте ссылку, пожалуйста.
Лучи добра всем. Подскажите, пожалуйста, какой кулер лучше запилить для охлаждения мотора в бк мастадон. Желательно не покупной для ру моделей, а просто кулер от периферии компутерной, какие там должны быть характеристики?
Подскажите, пожалуйста
Читайте несколько страниц назад (там с картинками) мой пост. Там всё со ссылками, параметрами и примером установки. Сам не буду искать ибо тырнет у меня дико ограничен. На словах: кулер 25мм, 5 вольт, включается в приёмник, стоит сбоку двигателя на двустороннем скотче, охлаждает хорошо, куплен на евау за доллар. Или за 2.