Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
Есть.
Далековато вы от меня ((
встречайте
ништяк)) А корки нету?
ништяк)) А корки нету?
Есть конечно 😁
такого же молочно белого цвета - с красненьким - блин - две одинаковые корки 😵 надо с кем нибудь ченч замутить - никто в питере не хочет корками махнуцца?
Сегодня приехала серва emax es08md. Подскажите, кто ставил: адаптировали старую качалку или рассверливали новую?
адаптировали старую качалку или рассверливали новую?
Новую рассверливал, ибо старая из паршивого пластика, трескается. Не забудьте уголок одного уха крепления сточить немножко - тяга упирается.
Новую рассверливал
пошел сверлить))
Не перестарайтесь.
Ничего там не упирается
Посмотрите внимательней. В крайнем положении рычаг сервосейвера упирается в верхний угол правого крепёжного уха сервы. У всех так, и у вас так же.
Всем привет. Принимайте в ряды- взял в итоге спино бк версию.
Еще даже пока не выезжал…
Всем привет. Принимайте в ряды- взял в итоге спино бк версию.
Еще даже пока не выезжал…
Молоток!
А теперь перед выездом - разбери модель!
Сделай следующее
- Обязательно заправь амморты - иначе сломаешь сразу
- Загерметь корпуса дифов
- Выстави зазор пиньон-спур
- Загерметь отсек спура-пинона
- Заклей неиспользуемые разъемы в приёмнике липкой лентой (а то песка набъется)
- Заклей герметиком или алюскотчем отверстия в торце движка
- Если штатный аккум - подложи резинку между ним и крышкой - чтобы не болтался
Вот фотки моей сервы
А ты качалку брал, судя по всему, четырехконечную и обрезал? Я просто просверлил предпоследнее отверстие в одноконечной)
А ты качалку брал, судя по всему, четырехконечную и обрезал? Я просто просверлил предпоследнее отверстие в одноконечной)
ага - ибо четырехсторонняя удобнее с точки зрения позиционирования нулевого положения - у нее у каждой из 4х сторон есть различные смещения - я сначала поставил серву без качалки - руль по тримам в ноль и подбирал какая из качалок ближе всего подойдет
Молоток!
А теперь перед выездом - разбери модель!
Сделай следующее
- Обязательно заправь амморты - иначе сломаешь сразу
- Загерметь корпуса дифов
- Выстави зазор пиньон-спур
- Загерметь отсек спура-пинона
- Заклей неиспользуемые разъемы в приёмнике липкой лентой (а то песка набъется)
- Заклей герметиком или алюскотчем отверстия в торце движка
- Если штатный аккум - подложи резинку между ним и крышкой - чтобы не болтался
Спасибо за советы, приму к сведению.
Опробовать в полной мере так и не удалось. Приехал на дачу- поверхность стриженый газон, покатал - 5-7 мин.- сдох аккум.
Обнаружилось что у модели не постоянный полный привод. То есть если засела в траве, крутят только свободные колеса. А в траве засадить ее довольно легко.
Так же обнаружил что в модели (рулевые тяги, привод на колеса. Думаю верно назвал) довольно большой свободный ход (люфты), думаю это тоже не есть хорошо- надо устранять ?!
если засела в траве, крутят только свободные колеса.
Слово “дифференциал” вам о чём-то говорит? В мастадоне два межколёсных.
Слово “дифференциал” вам о чём-то говорит? В мастадоне два межколёсных.
Говорит ) Выходит Мастадонт попроходимей будет ?!
Выходит Мастадонт попроходимей будет ?!
Нет.
Выходит Мастадонт попроходимей будет ?!
Крутиться будет то колесо которому легче. Если набить диффы густой смазкой(некоторые даже пластилин пихают), преднатяг будет больше, как следствие выше проходимость и хуже поворачиваемость и наоборот…во выпулил))
Спасибо за советы, приму к сведению.
Опробовать в полной мере так и не удалось. Приехал на дачу- поверхность стриженый газон, покатал - 5-7 мин.- сдох аккум.
Обнаружилось что у модели не постоянный полный привод. То есть если засела в траве, крутят только свободные колеса. А в траве засадить ее довольно легко.
Так же обнаружил что в модели (рулевые тяги, привод на колеса. Думаю верно назвал) довольно большой свободный ход (люфты), думаю это тоже не есть хорошо- надо устранять ?!
по моему имху - самое лучшее место для покатух это стадион с искусственным покрытием
вот катался на выхах ))))
с ходу сальто делает )))
всем доброе утро.
Бампер для Спино имеет смысл ставить для защиты рычагов, п. осей и т.д. ??