Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Den4ik=

По поводу батареи-все пишут про 30-40мин катания,а у меня всего 10 мин.и это максимум. На авито зарядку покупать- та еще лотерея,платить перекупам с али? проще самому уже заказать в китае,да и к тому же я боюсь нарваться на копию по цене оригинала.
З.ы меня можно на Ты.

Dionis-spb
Den4ik=:

По поводу батареи-все пишут про 30-40мин катания,а у меня всего 10 мин.и это максимум. На авито зарядку покупать- та еще лотерея,платить перекупам с али? проще самому уже заказать в китае,да и к тому же я боюсь нарваться на копию по цене оригинала.
З.ы меня можно на Ты.

Я покупал на авите - новую, оригинальную (проверку прошла+ визуально соответствует фото с сайта и коннектится родным софтом через усб) бэ6 мини за 2400 плюс родной скайэрсишный блочок питания за 1000 - и не пожалел - так как при помощи зарядки увидел кривизну своей родной батареи (емкость одной банки значительно хуже второй) и на удивление не родной аккум гиант пауэр купленный там же на авите оказался на порядок лучше. Если интересно - могу пошукать и скинуть контакты продавца - он вроде пересылкой по стране занимается.
Повторюсь - двигатель за 10 минут вы бы не убили и как правило не родные двигатели идут более оборотистые (соответсвенно более шустрые), ну как вариант смотреть на хобикинге двигло 2030 (20 диаметр, 30 длина)

Den4ik=

Так наш двигатель называется 2030? Я где то видел обозначение 370 motor или 380?
И вопрос про акк giant power это норм батареи или они доступны в наших хобби магазинах?

Dionis-spb
Den4ik=:

Так наш двигатель называется 2030? Я где то видел обозначение 370 motor или 380?
И вопрос про акк giant power это норм батареи или они доступны в наших хобби магазинах?

Стоп!

У нас двигатель 2040 - то есть 20 диаметр 40 - длинна , эти батареи доступны в хоббиострове

Cyanide

Здравствуйте, коллеги!

Заранее оговорюсь, что я из Баку и единственныe мало-мальски доступные способы приобретения запчастей и тюнинга это aliexpress и ebay. К моему вящему сожалению, в Баку интереса к моделизму нет, а так как нет спроса, то нет и предложения.
Теперь, собственно вопрос:
Будучи по работе в Киеве, приобрел для себя бесколлекторный Barren, что сказать, моделька мне нравилась и раньше, я видел ее на youtube и ее же купил. Разумеется, высокого качества я и не ожидал, но и не подозревал, что сюрпризы начнутся прямо из коробки 😃

Машинка нормально поездила только один день, потом после зарядки аккумулятора, начались проблемы:

  1. Появился странный хрипящий звук на старте, машинка трогается с места рывками.
  2. Едет буквально пару минут, внезапно останавливается, реагирует только серво. Выключение-включение дает еще три минуты покатушек. В холостом режиме, с вывешенными четырьмя колесами машинка может работать очень долго.
  3. Выпадает задняя крышка мотора.
  4. Не работают все амортизаторы.

Не стал заниматься отсебятиной, досконально изучил ветку (благо были целые сутки ридонли после регистрации - замечательная штука, я вам скажу), и сделал выводы, что проблема может быть как с дифференциалами, так и с регулятором скорости.

Что я предпринял:

  1. Полностью разобрал машинку, проверил дифференциалы, передний дифференциал работал туго, после разборки начал работать корректно. На всякий случай решил поменять смазку в диффах, но так как пока смазку не купил, решил отложить этот процесс и, собственно, покатушки.
  2. Настроил зазор между главной парой полоской бумаги.
  3. С крышкой мотора особо разобраться не смог, все равно вылетает от легкого удара. Как временное решение, поставил кусочек текстолита соответствующей толщины между крышкой мотора и регулятором.
  4. Так как амортизаторы перекачивать нечем, заказал на алиэкспресс комплект новых амортизаторов. Но уверен, что и эти не будут работать, пока не перекачаю. Как я понял, нужно особое масло, а я в нем не разбираюсь, поэтому прошу у уважаемых коллег, помочь найти подходящую жидкость на алиэкспресс. Повторюсь, что другого метода покупки у меня нет. 😦
  5. Сбросил настройки регулятора, понизил уровень отсечки низкого заряда аккумулятора до двух сигналов “бип” (было четыре - 3В, стало 2.6В), помогло, но не особенно, теперь машинка едет минут 6 до остановки. Заряд аккумулятора проверял, держится на уровне 3.2-3.4В.

Так как все вышеперечисленные способы не помогли, и машинка не едет должным образом - заказал комплект регулятор-мотор-серво (могу дать ссылку, если разрешат модераторы), но боюсь, что заказал зря, вдруг я не все перепробовал?

Будьте любезны, подскажите куда еще копать?

С уважением,
Никнейм 😃

kabuum

Судя по отзывам на форуме, то вполне хорошие акки.

Den4ik=

Отзывы то отзывами,может кто на самом деле пользовался?Год назад акки Lion(Лев) пользовались хорошими отзывами,правда как сейчас не знаю.На хоббикинге нет оригинального аймакс б6,а без него нет смысла покупать акк,вот и ношксь с аккумами как дурень со ступой)))),все хочется выбрать хороший,и за недорого))(

fandnb

Всем привет. Хорошо что подняли тему про аккумы- спрошу заодно.
Сейчас стоит сток аккум- какой собстно взять по характеристикам?
думаю взять на 3000 мач. Чтоб подольше катать.
а что с ост. Характеристиками? Вольтаж я так понимаю тот же остается? 7.4v?
Что есть burst 40с?

kabuum
fandnb:

думаю взять на 3000 мач. Чтоб подольше катать.

Лучше не думайте так для масштаба 1/18.

  1. Он не влезет в стандартный отсек и придется как-то крепить его, но это не страшно.
  2. Он в два раза тяжелее и соответственно модель станет заметно тяжелее. Это повлияет и на управляемость, и на расход батареи, т.к. мотору придется больше сил прикладывать, и на трансмиссию (дифы спасибо не скажут), а самое главное возросшая масса будет приводить к более серьезным поломкам при столкновениях.
    Выберите два акума и просто меняйте во время катания.
fandnb:

Что есть burst 40с

Это максимальная токоотдача акума. Постоянно он может отдать 1,5А*25=37,5А, а пикового (не более 3-5 секунд) может выдать 1,5А*40=60А.

Cyanide

Ну, я так понимаю, что по моим вопросам ни у кого особых комментариев и рекомендаций нет? 😃

Iruta-san
Cyanide:

Ну, я так понимаю, что по моим вопросам ни у кого особых комментариев и рекомендаций нет?

внешне очень похож. Попробуй узнать у продавана размер подшипников и диаметр главной шестерни - которая bevel gear 😃 По модулю зубьев почти наверняка одно и то же. Т.е. тебе главное остается, чтобы посадочные места были как у нас, и чтоб он вообще в корпус влез.

Den4ik=

Я понимаю,что вопрос дилетантский,но все же_если купить батарею 1800 мАч 20с,пиковая 40с,то модель будет просто не так резво ездить или нет,на что эти “С” вообще влияют?
И второй вопрос есть альернатива аймакс б6,по соотношению Цена/Качество или стоит подождать появления оригинальной зарядки на ХоббиКинге,нет у меня доверия к продавцам на Алиэкспрессе,или есть другой магазин с приемлемыми ценами?

NiksonE

Turnigy Reaktor 250W или 300W. Достойная зарядка

Dionis-spb
Cyanide:

Здравствуйте, коллеги!

Заранее оговорюсь, что я из Баку и единственныe мало-мальски доступные способы приобретения запчастей и тюнинга это aliexpress и ebay. К моему вящему сожалению, в Баку интереса к моделизму нет, а так как нет спроса, то нет и предложения.
Теперь, собственно вопрос:
Будучи по работе в Киеве, приобрел для себя бесколлекторный Barren, что сказать, моделька мне нравилась и раньше, я видел ее на youtube и ее же купил. Разумеется, высокого качества я и не ожидал, но и не подозревал, что сюрпризы начнутся прямо из коробки 😃

Машинка нормально поездила только один день, потом после зарядки аккумулятора, начались проблемы:

  1. Появился странный хрипящий звук на старте, машинка трогается с места рывками.
  2. Едет буквально пару минут, внезапно останавливается, реагирует только серво. Выключение-включение дает еще три минуты покатушек. В холостом режиме, с вывешенными четырьмя колесами машинка может работать очень долго.
  3. Выпадает задняя крышка мотора.
  4. Не работают все амортизаторы.

Не стал заниматься отсебятиной, досконально изучил ветку (благо были целые сутки ридонли после регистрации - замечательная штука, я вам скажу), и сделал выводы, что проблема может быть как с дифференциалами, так и с регулятором скорости.

Что я предпринял:

  1. Полностью разобрал машинку, проверил дифференциалы, передний дифференциал работал туго, после разборки начал работать корректно. На всякий случай решил поменять смазку в диффах, но так как пока смазку не купил, решил отложить этот процесс и, собственно, покатушки.
  2. Настроил зазор между главной парой полоской бумаги.
  3. С крышкой мотора особо разобраться не смог, все равно вылетает от легкого удара. Как временное решение, поставил кусочек текстолита соответствующей толщины между крышкой мотора и регулятором.
  4. Так как амортизаторы перекачивать нечем, заказал на алиэкспресс комплект новых амортизаторов. Но уверен, что и эти не будут работать, пока не перекачаю. Как я понял, нужно особое масло, а я в нем не разбираюсь, поэтому прошу у уважаемых коллег, помочь найти подходящую жидкость на алиэкспресс. Повторюсь, что другого метода покупки у меня нет. 😦
  5. Сбросил настройки регулятора, понизил уровень отсечки низкого заряда аккумулятора до двух сигналов “бип” (было четыре - 3В, стало 2.6В), помогло, но не особенно, теперь машинка едет минут 6 до остановки. Заряд аккумулятора проверял, держится на уровне 3.2-3.4В.

Так как все вышеперечисленные способы не помогли, и машинка не едет должным образом - заказал комплект регулятор-мотор-серво (могу дать ссылку, если разрешат модераторы), но боюсь, что заказал зря, вдруг я не все перепробовал?

Будьте любезны, подскажите куда еще копать?

С уважением,
Никнейм 😃

первым делом купите заоядку на том же самом али - аля аймакс б6 - так как 2,6 в на банку - это уже смерть аккуму - он по идее 3,2 вольта то тяжко переносит (по циклам заряд-разряд)
2. крышку мотора приклейте или на суперклей или на синий герметик (фиксатор) резьбы (продаетя в атомагазинах - типа локтайт и ему подобные)
3. Масло подойдет любое силиконовое - я покупал себе масла ПМС-100 и ПМС-200 - если повезет то купите ПМС-1000 - по моему имху оно будет самым оптимальным для нашей модели
4. дифы смазывайте литолом или любой литиевой смазкой
5. пинон спур - держите в сухости (никаких смазок)
6. по моему имху - рекомендация по опционалу - чашки дифов (ибо у еня пластиковые рвёт только в путь на нескольких машинах), люминиевая моторама (жестко фиксирует зазор пиньона, когда пластиковая моторама даже не фиксируется) и может быть люминиевые амморты

вроде все описал

ах

да
когда решите вопрос с батареей - заряда должно хватать минут на 30-40 - задумайтесь об охлаждении двигателя (установка кулера или опционального радиатора)

fandnb
kabuum:

Лучше не думайте так для масштаба 1/18.

  1. Он не влезет в стандартный отсек и придется как-то крепить его, но это не страшно.
  2. Он в два раза тяжелее и соответственно модель станет заметно тяжелее. Это повлияет и на управляемость, и на расход батареи, т.к. мотору придется больше сил прикладывать, и на трансмиссию (дифы спасибо не скажут), а самое главное возросшая масса будет приводить к более серьезным поломкам при столкновениях.
    Выберите два акума и просто меняйте во время катания.

Вон оно что… Я думал тут все просто как смена аккума на телефоне- воткнул побольше емкость и радуйся.
тут, как я понял все сложнее…
Ну на 2000 Мач -то я думаю нормально будет?! в плане не должен быть большим по габаритам и по весу ?!

И еще вопрос - в аккуме стоковом (да или другом) есть какой- то контроллер заряда/разряда, который бы препятствовал глубокому разряду?
А то я так понял из сообщ. выше что рязряд ниже 3,3 это не есть хорошо.
Я пока езжу пока едет модель. А какое там напряжение когда уже не едет я хз. )

Iruta-san
fandnb:

Ну на 2000 Мач -то я думаю нормально будет?! в плане не должен быть большим по габаритам и по весу ?!

На хоббикинге у каждого аккума есть размеры - можно сразу понять, влезет он в отсек или нет. Аккумы на 2000 и 2200 существуют, но очень редко. Я взял себе пару на 1700 и 1750 мАч - хватает с головой))

fandnb:

И еще вопрос - в аккуме стоковом (да или другом) есть какой- то контроллер заряда/разряда, который бы препятствовал глубокому разряду?

в аккумуляторе нет, есть в регуляторе напряжения, если он для БК. Я купил себе пищалку - сигнализатор разряда батарей 😃 Стоит копейки, а пользы на тысячи рублей 😃

ultrafiolet
Iruta-san:

Аккумы на 2000 и 2200 существуют, но очень редко

тыц

Iruta-san:

Я купил себе пищалку - сигнализатор разряда батарей Стоит копейки, а пользы на тысячи рублей

Полностью бесполезна. Т.к. регуль можно настроить на любое напряжение отсечки. Актуально только для коллектора.

fandnb:

И еще вопрос - в аккуме стоковом (да или другом) есть какой- то контроллер заряда/разряда, который бы препятствовал глубокому разряду?

Нет, в аккуме только банки и провода.

fandnb:

А то я так понял из сообщ. выше что рязряд ниже 3,3 это не есть хорошо.

3,2В, вообще это тема больная, у вертолетчиков например это напряжение 3,6-3,7В. На наших тачках 3,0-3,2 на банку норм. Т.к. напряжение все равно просядет только под нагрузкой. Например если сработала отсечка по напряжению, после выкл/вкл, можно катать еще минут 10 до следующей отсечки, без полного газа. Но делать так не советую.

Den4ik=:

если купить батарею 1800 мАч 20с,пиковая 40с,то модель будет просто не так резво ездить или нет,на что эти “С” вообще влияют?

Советую почитать FAQ по батареям.
В 2-ух словах: емкость множите на С. Получаете макс. ток разряда. На нашей мелочи не роялит вообще.

Cyanide:
  1. Едет буквально пару минут, внезапно останавливается, реагирует только серво. Выключение-включение дает еще три минуты покатушек.

Ответ в этом посте, выше.

NiksonE:

Turnigy Reaktor 250W или 300W. Достойная зарядка

+1

Cyanide
Dionis-spb:

первым делом купите заоядку на том же самом али - аля аймакс б6 - так как 2,6 в на банку - это уже смерть аккуму - он по идее 3,2 вольта то тяжко переносит (по циклам заряд-разряд)

простите, зарядка iMAX B6 Липо NiMh Литий-Ионный Ni-Cd RC подойдет?

Dionis-spb:
  1. дифы смазывайте литолом или любой литиевой смазкой

с алиэкспресс заказал смазку Vp-bro, годится?

ultrafiolet:

Ответ в этом посте, выше.

простите, но ответа не увидел 😦

Коллеги, вопрос по густой смазке 😃

У меня есть специальная термосмазка HP-Grease для принтеров, можно ли ею смазывать дифференциалы?