Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18
посадить прямо на приемник?
Да.
Способ применения: линия подключена к приемник третьей канала (ch3)
Ох, действительно, невнимательно читал описание 😃
Добрый вечер всем,решил вскрыть регулятор,а он внутри залит какой то эпоксидкой или чем то вроде нее,как то можно этот слой убрать,может кто сталкивался?
как то можно этот слой убрать
Хирургическое соскабливание.
Нежно и аккуратно 😃
Я думаю это не вариант,потому что он залит как а ванну,почти до краев,по бокам я может и соскаблю,а вот внизу,что б вытащить плату вообще никак(((((
Тут совсем рядом есть тема: rcopen.com/forum/f73/topic461883
Спасибо за ссылку,попробую,только нужно будет уточнить,как эта жижа дружит с пластиковым корпусом регуля))))
друзья, хочу подсветку для своего зверька, но чтобы с блоком управления
нашел кое-что на алиэкспресс (ни в коем случае не реклама, просто прошу совета)
как я понял, серва и регулятор подключаются к нему, а он сам уже подпитывает приемник, да?
Всем привет!
Вот решил воплотить давнюю мечту! Инфу разную покапал, примерно понимаю что к чему, настоящие машины ремонтирую, хочу теперь повозиться с чем-то “домашним”))
Для вступления в ряды юных моделеводов выбор пал на Химотовского Мастадона. Но есть одно сомнение! Прочитав много отзывов, все же понял что дешевая машинка она и есть дешевая, со всеми вытекающими… На многих форумах очень хвалят Траксас Е-рево и ХПИ Саваж(ну еще бы не хвалили за 20 тыс))), рекомендуя их купить (при неимении пачки денег) бэушными. В общем вопрос в следующем:
Мастадонта можно взять за 6-7 тыс, + доп аккум + железо в подвеску с алишки, выходит примерно к 10 тыс. За 9 нашел вариант как раз-таки присловутого Траксас Е-Рево, правда с убитым акб но вся подвеска уже в железе! Так вот стоит ли…или нет…? Понимаю что детальки на содержание Химоты и Траксаса стоят совсем по-разному. Хотелось бы услышать объективное мнение знатоков во что стоит вкладываться в данном случае и при указанных затратах. И я понимаю, что форум Химотовский и очень бы не хотелось видеть пустое восхваливание Мастадона и прочих машинок. Они хороши в своем классе, но все же… Новый Мастадон под тюнинг или бу Траксас…плюсы и минусы…?
Как первую, я бы снова выбрал химоту. Во-первых, не настолько уж она и ломучая. Все детские болячки известны. А когда захочется перейти к более агрессивному катанию, то не жалко будет какому-нибудь ребенку подарить) Во-вторых, крутить, клеить, думать, как я понял - не проблема, если что) В-третьих, все-таки первая моделька новенькой гораздо приятнее 😉
Как первую, я бы снова выбрал химоту. Во-первых, не настолько уж она и ломучая. Все детские болячки известны. А когда захочется перейти к более агрессивному катанию, то не жалко будет какому-нибудь ребенку подарить) Во-вторых, крутить, клеить, думать, как я понял - не проблема, если что) В-третьих, все-таки первая моделька новенькой гораздо приятнее 😉
Спасибо))
А кстати, если уж Вам известно, можно поинтересоваться, так сказать, полным списаом детских болячек Мастадона? Что бы заранее знать стандартные расходи и их время, а то на куче форумов все по капельке, разрозненно как-то…
В этой теме пару страниц назад все есть, самому щас некогда отлистать, чтобы уж точно… Навскидку, самое вероятное и критичное - родные аморты, пластиковые чашки диффов, у кого-то - передние рычаги и кулаки. Еще борьба с люфтами в рулевой.
Вот еще пост про то, что рекомендуется сделать после покупки:
rcopen.com/forum/f76/topic318909/2505
И еще к косякам вспомнил слабую сервомашинку - рекомендую(т) ставить взамен EMAX ES08MD
стандартные расходи
По расходам еще я недавно совсем пилил пост:
rcopen.com/forum/f76/topic318909/2733
Там не все расходы стандартны, но все же…)))
Вадим, велкам в строй автомоделистов!
Химота для входа имхо самое то!
Только берите обязательно бк систему!
Вадим, велкам в строй автомоделистов!
Химота для входа имхо самое то!Только берите обязательно бк систему!
Да куда уж без бк)) Только её родимую!
Иван, а у тябя Himoto? Просто тоже живу в Невском районе, может глянуть как-нибудь можно будет на неё?
живу в Невском районе, может глянуть как-нибудь можно будет на неё?
Отписался в ЛС
странности с мотором Turnigy XK2040-4500 все еще не закончились 😃
вчера не утерпел и воткнул мотор с новым регулятором Trackstar 30A и приятно удивился - мотор и в холостом, и в нагруженном состоянии работает идеально
на всякий случай, повторю симптомы:
- После того, как сгорел стоковый регулятор баррена, я заказал комбо от влтойс (регулятор, серво и мотор), к сожалению, мотор и серво я использовать не мог (вал мотора 2.3 мм, а серва шире на 5 мм), но регулятор с мотором химото подружился
- Параллельно мною были куплены регулятор Trackstar 30A и мотор Turnigy XK2040-4500. В виду того, что в регуляторе необходимости я уже не видел, я поменял стоковый мотор на новый Turnigy и начал радоваться динамике. Но недолго, потому что у подлого мотора разболталась передняя крышка и вал некоторое время поелозил по обмоткам статора. После этого мотор начал работать рывками на полу, хотя в холостом режиме никаких проблем не наблюдалось. В общем, вернул я стоковый мотор на место, поездил немного, но без особой радости. 😃
А вчера пришло озарение 😃
И теперь XK2040 работает в связке с Trackstar 30A
Собственно, озадачен вопросом, в чем же была проблема, ведь регулятор от Wltoys вполне исправный, но с XK-2040 работать не хочет. То есть, наоборот, мотор не хочет работать с этим регулятором. Как думаете, в чем мой косяк?
Добрый вечер,продолжил поиск и устранение неисправности моего Мастадона)))),но кроме симптомов ни чего,мож кто то подскажет в чем дело?
1.Загнал я его в высокую траву,из нее выехать не может,как не может и прокрутить колеса,пару раз при нажатии на газ до упора он выключается,слышно что не тужится,но при повторном нажатии снова пытается провернуть колеса,после 3-4 повторов выключается и на газ никак не реагирует,серво работает и на регуле горит постоянно диод,после выкл/вкл работает штатно,но не долго.
2.После 10 мин активного катания перестает реагировать на газ серво работает,после выкл/вкл все работает,но не долго,мин через 5-7 все повторяется,мотор горячий,но не раскален,НО,после снятия корки гонять надоело,пока не загнал его в траву и все уже описано в п.1.
Мотор я проверял как и советовали,но он вращается свободно,что при замкнутых проводах,что нет.
Может ли он выключаться при перегреве и вести себя таким образом или все таки это регуль?
И посоветуйте норм регуль за норм деньги,али ибей,не имеет значения,можно даже с ХК.
Хочу поделиться нашей (РАДОСТЬЮ). Заказали мы с сынишкой с али вот такой регуль ru.aliexpress.com/item/…/32612808942.html и вот такой моторчик ru.aliexpress.com/item/…/32678404197.html
Короче наша машинка теперь стала маленьким зверюгой,если нажать на газульку в пол то переворачивается моментом(настраивали силу старта с места в регуле),скорость теперь я думаю раза в 3 больше и это все на 2 банках.Но ЕСТЬ ОДНО НО,вся подвеска и шестерни пластмасса,может кто посоветует стальные шестерни где глянуть,и что лучше по подвеске в метал закатать(дабы на АЛИ и ЕБЕЕ все стоит не дорого)
ИТОГ:потраченных денег на БК систему не жаль не грамули,адреналину при управлении мильен процентов,а вторая коллекторная теперь,как черепаха в сравнении с этой.
Новый Мастадон под тюнинг или бу Траксас
Бу заряженный траксас. Наверно сделаю небольшой отзыв:
За пол года катаний, машины видели все: Снег, воду, грязь, песок, асфальт, грунт и т.д.
Ломалось абсолютно все, лучше напишу что не ломалось: шась, електроника и хоть убейте, но пиньоны целые. Один вообще стоит пластиковый.
Всю подвеску надо сразу в алюминий, но качественный, а он стоит как весь мастадон иначе рискуете получить болтающую подвеску во все стороны. Или искать у китайцев, но это долго и муторно. Лично у меня стоят только рычаги передние. Я не катал траксасы и остальных, но даже по конструкции видно что там все продумано. Вот и посчитайте. Нормальный мастадон выходит не в 100-150$, а в 200-300$ + его надо пилить не запилить. Едет криво, его бросает во все стороны, по высокой траве не ездит, постоянно что-то ломается или кончается. Если брать для ребенка, то надо брать 2 машинки, т.к. после первой, ну максимум 2-ой покатушки ребенку надоест. Даже имея 2 химоты, ребенка уже не вставляет. Т.к. надо либо прыгать по трамплинам кто круче, либо играть в квача. Сами понимает чем кончаются эти игры. Единственное, мы в 4-ом(2 ребенка и два папы) устроили гонки на выбывание. Кто проиграл отдает аппу следующему. Было круто, я предусмотрел все, взял всю ходовую и куча всего остального… Серва сдохла. На предложение пакатать одну тачку, все дружно фыркнули.
Без сомнений тачка хороша, валит, стоит относительно не дорого. Но пожалуй на этом ее плюсы заканчиваются.
Я б сказал это больше парковый вариант, она мала и шустра, очень изумляет вид велосипедистов когда ты их дергаешь на химоте.
Кто с сыном на 2-ух тачках, напишите как Вы развлекаетесь, какие игры на тачках? Мы уже до того дошли что играем в террористов во дворе)) надо заехать до задней балки едущего авто, пробыть там 3 сек. типа бомбу заложить) но ставки сильно высоки, одно не верное движение и нет химоты.
Народ,подскажите плиз,есть-ли в жизни мотор 2430 размер но нужен чтобы был меньше чем 5800kv
А то мелкому не справится со стартом,стартует резко с места(уменьшал расходы в пульте и в регуляторе настраивал самую маленькую мощность старта)
просто когда начинаешь пытаться стронуться плавно,движок пищит и не трогается а потом резко срывается
А может кто посоветует как справиться с данной проблемой? Я думаю просто движку поставить с наименьшим kv
заранее СПС.
Народ,подскажите плиз,есть-ли в жизни мотор 2430 размер но нужен чтобы был меньше чем 5800kv
Это Вы про этот мотор ru.aliexpress.com/…/1825249_32678404197.html ?,у нас же мотор 2030,как эти лишние 4 мм при установке,не сильно мотор упирался?
Сам я хочу взять это комбо hobbyking.com/…/__20993__TrackStar_1_18th_Scale_14… ,но меня смущают лишние 1,5мм,что будут мешать нормально выставить зазор спур-пиньен.