Himoto Mastadon\Tyronno\Centro\Spino 1:18

Cyanide

Сегодня получил мотор turnigy xk2040-4500. Хороший моторчик, немного со скрипом, но я сумел посадить его на алюминиевую мотораму. Диаметр вала 2.0 мм, опасения мои были напрасны, следовательно и комплект спур-пиньон для влтойс зря заказал. Но есть печалька, вал малость коротковат, пришлось посадить пиньон на полхода. Как это проявит себя в будущем, один Бог знает. Только один раз пиньон проскочил на валу и стал крутиться в холостую. Причину проскальзывания я выявил сразу, при нагреве мотора пиньон малость расширился, но я его сразу затянул на горячую, теперь он остыл и сидит адски плотно. Боюсь, снять его будет затоуднительно 😃

Iruta-san
fandnb:

Я считаю что 10 т. Не такая уж большая сумма для хобби.

В общем, да 😃 Выбило соотношение цены модельки и вливаний в нее. С непривычки, понятно)

fandnb:

Да и вообще, мне кажется не надо считать деньги на хобби

Теперь все знают, почему)) И особенно, при жене 😁

Cyanide:

Не, если довести до ума, то много радости от неё 😃

Главное, не гнушаться доводить до ума 😃

ultrafiolet:

Так уже писали неоднократно, что покупать надо 2 машинки, БК и коллектор под донора

Ну так в итоге получилось, что с донора-то мне ничего бы и не понадобилось. Электроника - разная, серва родная - шлак, из механики понадобились бы только чашки диффа, но донор был бы почти наверняка б\у, и чашки были бы подубитыми, т.е. все равно покупать. Так что меня бы донор не спас, а стал бы второй покатушечной моделью с аналогичными вливаниями)

Следующий этап - алюминиевые чашки в диффы… А в идеале и сами диффы в металле. Новый БК мотор моментально провернул две чашки по диагонали, а я как назло в запас всего две и купил - надо было по кругу. Поставил обе новых на задние оси, через 5 минут порвалась третья старая чашка. Так что сейчас привод на три колеса - мечта дрифтера)))

Cyanide
псков:

Интересует конкретно,подойдет-ли к химоте:дифф,чашки приводов,полуоси приводов,центральный вал.

сегодня получил дифференциал от влтойс а979 и твердо заявляю, данный дифф к нашим зверькам не подходит:

• в комплекте с дифференциалом были чашки - их диаметр больше химотовских чашек на пару миллиметров, поэтому наши чашки просто болтаются в дифференциале
  • химотовские полуоси использовать с влтойвскими чашками тоже не выйдет - наши полуоси так же не зацепляют прорези в чашках

Так как я некогда заказывал и мотор влтойс, то замечу, что и он не подходит к химото - вал 2.3 против 2.0 химото
пиньоны влтойс с модулем 0.5 против 0.6 химото

ну, если не пугает заказывать комплект спур-пиньон от влтойс, то моторы с валом 2.3 можно использовать любые

кстати, мои злоключения с моторами не закончились

просто как предупреждение будущим покупателям - ни в коем случае не приобретайте мотор Turnigy XK2040-4500KV, объясняю почему:

• мотор замечательный, очень тихий, но передняя крышка очень слабо закреплена в корпусе
  • полезная длина вала короче необходимой длины на 3,5 мм (нам нужна длина около 11 мм) - как следствие, пиньон приходится крепить чуточку на весу, что не есть хорошо
  • ужасный осевой люфт

но даже с этим можно было бы жить, если бы не эта гадская передняя крышка - во время покатушек корпус слетел с крышки, но так как я очень поздно обнаружил это, минут 10 вал крутился обтираясь об обмотку, как следствие накрылась одна фаза - под нагрузкой мотор работает рывками

если все же решите приобрести для себя этот движок, рекомендую немного его прокачать - посадить крышку на суперклей, а на вал поставьте еще одну шайбочку

Cyanide

Друзья, купил светодиоды ru.aliexpress.com/item/…/32601335046.html (ни разу не реклама)

Скажите, как правильно, по питанию, их подключить к машинке? посадить прямо на приемник?

ultrafiolet
Cyanide:

посадить прямо на приемник?

Да.

Способ применения: линия подключена к приемник третьей канала (ch3)

Cyanide

Ох, действительно, невнимательно читал описание 😃

Den4ik=

Добрый вечер всем,решил вскрыть регулятор,а он внутри залит какой то эпоксидкой или чем то вроде нее,как то можно этот слой убрать,может кто сталкивался?

ultrafiolet
Den4ik=:

как то можно этот слой убрать

Хирургическое соскабливание.
Нежно и аккуратно 😃

Den4ik=

Я думаю это не вариант,потому что он залит как а ванну,почти до краев,по бокам я может и соскаблю,а вот внизу,что б вытащить плату вообще никак(((((

Den4ik=

Спасибо за ссылку,попробую,только нужно будет уточнить,как эта жижа дружит с пластиковым корпусом регуля))))

Cyanide

друзья, хочу подсветку для своего зверька, но чтобы с блоком управления
нашел кое-что на алиэкспресс (ни в коем случае не реклама, просто прошу совета)

как я понял, серва и регулятор подключаются к нему, а он сам уже подпитывает приемник, да?

Вадим238

Всем привет!
Вот решил воплотить давнюю мечту! Инфу разную покапал, примерно понимаю что к чему, настоящие машины ремонтирую, хочу теперь повозиться с чем-то “домашним”))
Для вступления в ряды юных моделеводов выбор пал на Химотовского Мастадона. Но есть одно сомнение! Прочитав много отзывов, все же понял что дешевая машинка она и есть дешевая, со всеми вытекающими… На многих форумах очень хвалят Траксас Е-рево и ХПИ Саваж(ну еще бы не хвалили за 20 тыс))), рекомендуя их купить (при неимении пачки денег) бэушными. В общем вопрос в следующем:
Мастадонта можно взять за 6-7 тыс, + доп аккум + железо в подвеску с алишки, выходит примерно к 10 тыс. За 9 нашел вариант как раз-таки присловутого Траксас Е-Рево, правда с убитым акб но вся подвеска уже в железе! Так вот стоит ли…или нет…? Понимаю что детальки на содержание Химоты и Траксаса стоят совсем по-разному. Хотелось бы услышать объективное мнение знатоков во что стоит вкладываться в данном случае и при указанных затратах. И я понимаю, что форум Химотовский и очень бы не хотелось видеть пустое восхваливание Мастадона и прочих машинок. Они хороши в своем классе, но все же… Новый Мастадон под тюнинг или бу Траксас…плюсы и минусы…?

Iruta-san

Как первую, я бы снова выбрал химоту. Во-первых, не настолько уж она и ломучая. Все детские болячки известны. А когда захочется перейти к более агрессивному катанию, то не жалко будет какому-нибудь ребенку подарить) Во-вторых, крутить, клеить, думать, как я понял - не проблема, если что) В-третьих, все-таки первая моделька новенькой гораздо приятнее 😉

Вадим238
Iruta-san:

Как первую, я бы снова выбрал химоту. Во-первых, не настолько уж она и ломучая. Все детские болячки известны. А когда захочется перейти к более агрессивному катанию, то не жалко будет какому-нибудь ребенку подарить) Во-вторых, крутить, клеить, думать, как я понял - не проблема, если что) В-третьих, все-таки первая моделька новенькой гораздо приятнее 😉

Спасибо))
А кстати, если уж Вам известно, можно поинтересоваться, так сказать, полным списаом детских болячек Мастадона? Что бы заранее знать стандартные расходи и их время, а то на куче форумов все по капельке, разрозненно как-то…

Iruta-san

В этой теме пару страниц назад все есть, самому щас некогда отлистать, чтобы уж точно… Навскидку, самое вероятное и критичное - родные аморты, пластиковые чашки диффов, у кого-то - передние рычаги и кулаки. Еще борьба с люфтами в рулевой.

Вот еще пост про то, что рекомендуется сделать после покупки:
rcopen.com/forum/f76/topic318909/2505

И еще к косякам вспомнил слабую сервомашинку - рекомендую(т) ставить взамен EMAX ES08MD

Вадим238:

стандартные расходи

По расходам еще я недавно совсем пилил пост:
rcopen.com/forum/f76/topic318909/2733
Там не все расходы стандартны, но все же…)))

fandnb

Вадим, велкам в строй автомоделистов!
Химота для входа имхо самое то!

Только берите обязательно бк систему!

Вадим238
fandnb:

Вадим, велкам в строй автомоделистов!
Химота для входа имхо самое то!

Только берите обязательно бк систему!

Да куда уж без бк)) Только её родимую!
Иван, а у тябя Himoto? Просто тоже живу в Невском районе, может глянуть как-нибудь можно будет на неё?

fandnb
Вадим238:

живу в Невском районе, может глянуть как-нибудь можно будет на неё?

Отписался в ЛС

Cyanide

странности с мотором Turnigy XK2040-4500 все еще не закончились 😃
вчера не утерпел и воткнул мотор с новым регулятором Trackstar 30A и приятно удивился - мотор и в холостом, и в нагруженном состоянии работает идеально

на всякий случай, повторю симптомы:

1. После того, как сгорел стоковый регулятор баррена, я заказал комбо от влтойс (регулятор, серво и мотор), к сожалению, мотор и серво я использовать не мог (вал мотора 2.3 мм, а серва шире на 5 мм), но регулятор с мотором химото подружился
  2. Параллельно мною были куплены регулятор Trackstar 30A и мотор Turnigy XK2040-4500. В виду того, что в регуляторе необходимости я уже не видел, я поменял стоковый мотор на новый Turnigy и начал радоваться динамике. Но недолго, потому что у подлого мотора разболталась передняя крышка и вал некоторое время поелозил по обмоткам статора. После этого мотор начал работать рывками на полу, хотя в холостом режиме никаких проблем не наблюдалось. В общем, вернул я стоковый мотор на место, поездил немного, но без особой радости. 😃
    А вчера пришло озарение 😃
    И теперь XK2040 работает в связке с Trackstar 30A

Собственно, озадачен вопросом, в чем же была проблема, ведь регулятор от Wltoys вполне исправный, но с XK-2040 работать не хочет. То есть, наоборот, мотор не хочет работать с этим регулятором. Как думаете, в чем мой косяк?

Den4ik=

Добрый вечер,продолжил поиск и устранение неисправности моего Мастадона)))),но кроме симптомов ни чего,мож кто то подскажет в чем дело?

1.Загнал я его в высокую траву,из нее выехать не может,как не может и прокрутить колеса,пару раз при нажатии на газ до упора он выключается,слышно что не тужится,но при повторном нажатии снова пытается провернуть колеса,после 3-4 повторов выключается и на газ никак не реагирует,серво работает и на регуле горит постоянно диод,после выкл/вкл работает штатно,но не долго.
2.После 10 мин активного катания перестает реагировать на газ серво работает,после выкл/вкл все работает,но не долго,мин через 5-7 все повторяется,мотор горячий,но не раскален,НО,после снятия корки гонять надоело,пока не загнал его в траву и все уже описано в п.1.
Мотор я проверял как и советовали,но он вращается свободно,что при замкнутых проводах,что нет.
Может ли он выключаться при перегреве и вести себя таким образом или все таки это регуль?
И посоветуйте норм регуль за норм деньги,али ибей,не имеет значения,можно даже с ХК.